Безопасный уровень просадки - Страница 140 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2014, 09:24   #1391
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Какие-то у вас консерваторы получаются слишком консервативные. Обычно, те, кто торговал самостоятельно, знают, что такой мизерный уровень просадки, как 10 процентов, очень сложно не превышать в течении длительного периода времени, поэтому даже для консерваторов допустима просадка процентов до 30 и ее тоже можно считать безопасной.
Я допускаю в свой портфель ПАММ счета с просадками до 20 процентов , именно это значение я считаю допустимым при выборе достойных счетов в свой ПАММ портфель . Но в любом случае я смотрю каждый конкретный случай отдельно , если на ПАММ счету была и большая просадка , но она была очень давно , то и этот счет можно включить в свой портфель .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 10:00   #1392
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Я допускаю в свой портфель ПАММ счета с просадками до 20 процентов , именно это значение я считаю допустимым при выборе достойных счетов в свой ПАММ портфель . Но в любом случае я смотрю каждый конкретный случай отдельно , если на ПАММ счету была и большая просадка , но она была очень давно , то и этот счет можно включить в свой портфель .
Нужно собирать портфель из самых лучших счетов , у которых и прибыльность и просадки находятся в допустимых рамках , тогда в целом портфель будет работать стабильно . Так вот прибыль не должна быть меньше 4 процентов , а максимальная просадка не должна быть больше 15-20 процентов .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 10:24   #1393
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я так вообще смутно представляю каким образом инвестор, с полностью сформированным портфелем, может отыграть просадку так просто, по своему желанию. Вообще покажите как можно получить прибыль по заказу, потому что захотелось отыграть просадку. Инвестирование это больше пассивный доход и все что может сделать инвестор это исключить из портфеля счет который показывает неприемлемые просадки.
.

Так портфель же можно менять. Не может быть такого что вы взяли и набрали себе одних просадочных счетов.Инвестирование это пассвный доход но только если вы им не занимаетесь совсем. Нужно понимать что безопссная просадка в любом случае будет если у вас портфель собран из долго работающий счетов. Я могу вам примером привести прайз 2 просадки отбиваются за 1-2недели.Это безопасно.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 10:42   #1394
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я так вообще смутно представляю каким образом инвестор, с полностью сформированным портфелем, может отыграть просадку так просто, по своему желанию. Вообще покажите как можно получить прибыль по заказу, потому что захотелось отыграть просадку. Инвестирование это больше пассивный доход и все что может сделать инвестор это исключить из портфеля счет который показывает неприемлемые просадки.
Инвестор может только косвенно повлиять на исход событий. Всё это условности, уровни просадки и прибыли. Установили для себя допустимый лимит просадки, вот от него и следует отталкиваться. Достиг один из паммов критического уровня, его и выводим из портфеля. А как по-другому? Надеяться, что всё обойдется? Такого не будет. Здесь либо вы получили, либо с вас имеют. Нет фиксированного уровня, есть только строгие правила и их выполнение. Если инвестор допускает в портфеле просадки выше дозволенного, то и результат будет отрицательный. А как отрабатывать просадку, это вопрос другой. Времени.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 10:57   #1395
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Нужно собирать портфель из самых лучших счетов , у которых и прибыльность и просадки находятся в допустимых рамках , тогда в целом портфель будет работать стабильно . Так вот прибыль не должна быть меньше 4 процентов , а максимальная просадка не должна быть больше 15-20 процентов .
Мне кажется что просадка 20% это уже сигнал тревоги и когда такое случится, тем более, когда она 2,3 раза в месяц, то этого счёта нужно избавится. Ведь если так будет продолжатся, то о какой прибыли может идти речь. Часто говорят 10% просадки, конечно достичь такого уровня просадки нелегко, но мне кажется, это стоит любых усилий - это наши деньги, время, силы и самим нам будет приятно.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 11:14   #1396
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
.

Так портфель же можно менять. Не может быть такого что вы взяли и набрали себе одних просадочных счетов.Инвестирование это пассвный доход но только если вы им не занимаетесь совсем. Нужно понимать что безопссная просадка в любом случае будет если у вас портфель собран из долго работающий счетов. Я могу вам примером привести прайз 2 просадки отбиваются за 1-2недели.Это безопасно.
Безопасность вашего портфеля на прямую зависит от количества счетов в нем и на их качестве . От того , что вы соберете себе портфель с большим количеством первых попавшихся ПАММ счетов , вам от этого не будет идти доход , более того , возможен и вариант убытков .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 13:30   #1397
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, представте счёт, который такую просадку в 15% показывает примерно раз в год. Почему это она у такого консерватора будет опасной, если у него доход совсем неплохой? Тут важно не только размер максимальной просадки, но и общая доходность консерватора. А то, что вам долго ждать придётся его отработки этой просадки, так это не страшно, сделаете доливку и всё будет в порядке. Поэтому тут нужно смотреть и на соотношение доходности к прибыли.

Обычно управляющему необходимо будет в такой ситуации месяца три, что бы выйти в безубыток, а порой так как он старается уже работать осторожнее, то и все четыре. То какой тогда получиться заработок у инвестора, когда он только и будет сидеть и надеяться, что бы больше не было просадки. Даже не все агрессоры с такой быстро вылазят, хотя для них это не большая.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 13:54   #1398
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Да вы правы это просто идеальные параметры которые бы удовлетворили бы большую часть консерваторов.Но мне кажется что инвесторы не хотят стоять на месте по этому они начинают добавлять умеренные памм счета где просадки бывают по крупнее и до 30% доходит но и доходность около 2% в неделю выходит в среднем.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 16:31   #1399
Niagara
Мастер

Надо вообще результаты по году смотреть. Это касается и прибыли, и просадок. Только в таком случае вы сможете оценить надежность счета и прикинуть приемлемый уровень просадки по этому счету. Главное, чтобы счет не уходил в критическую просадку, которая делает его недееспособным
Niagara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 17:35   #1400
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
.

Согласен, управляющие из индекса Прайз 2 все до одного показывали безопасные просадки до сих пор, поэтому можно говорить о том, что это очень хороший пример счетов с безопасными просадками. Да и в любом случае, если видно, что счёт просаживается крайне редко и 25% может считаться безопасной просадкой, важно будет тут уже насколько прибылен счёт, а не просто какая-то цифра просадки. Это примерно только можно говорить, что у консерваторов просадка безопасна в 15-20%, но всегда могут быть и исключения.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ