Дневник новичка - Страница 140 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2013, 17:55   #1391
Alexey
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так ведение дневника на самом деле не так уж и много времени занимает. А если начинающий трейдер введет это действие в обязательном порядке, то он не только не будет забывать о его заполнении, но и тратить на данные записи получится у него от силы 5-10 минут.
К сожалению или к счастью, данный момент уже упущен. Я имею ввиду "начинающий", если переносить в дневник всю информацию.. то думаю дело обойдется не одним днем, и 5-10 минут в последствии не спасут. Начинающему трейдеру не писать нужно, а ТС собственную вырабатывать, учиться работать на 10 терминалах и при этом успевать давать рекламу партнерских проектов, успевать общаться на форум, проводить мониторинг ПАММ счетов и читать информацию по ресурсам от успешных инвесторов.Какой там дневник.
Alexey вне форума  
Старый 07.12.2013, 18:30   #1392
antonull
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
К сожалению или к счастью, данный момент уже упущен. Я имею ввиду "начинающий", если переносить в дневник всю информацию.. то думаю дело обойдется не одним днем, и 5-10 минут в последствии не спасут. Начинающему трейдеру не писать нужно, а ТС собственную вырабатывать, учиться работать на 10 терминалах и при этом успевать давать рекламу партнерских проектов, успевать общаться на форум, проводить мониторинг ПАММ счетов и читать информацию по ресурсам от успешных инвесторов.Какой там дневник.
Начать вести дневник никогда не поздно. Я, например, начал его вести только через год активного инвестирования и не переносил предыдущие результаты, просто начал все с чистого листа с даты начала ведения табличных данных. А по поводу временных затрат, верно было сказано, что это не занимает много времени, 20 минут раз в неделю вполне достаточно.
antonull вне форума  
Старый 07.12.2013, 18:49   #1393
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Как не удержать , есть ваш рабочий кабинет , там храниться вся ваша история инвестиций и для чего тогда всю эту информацию дублировать еще где то . Лучше это время потратьте на чтение полузной литературы на тему инвестирования или потратьте его на общение на форумах , тоже весьма полезно для вас будет .
Тут каждому свое.Легче ткрыть дневник и сделать все сравнения и посмотреть необходимую информацию.чем вспоминать какой счет и накакой площадке он находится. Представте в управлении у Вас 20000-30000 тысяч . Такую сумму проконтролировать без дневника уже слишком тяжело -это не 2000-3000 тысячи которые крутятся у 5-8 управляющих.
asirisa вне форума  
Старый 07.12.2013, 19:08   #1394
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Начать вести дневник никогда не поздно. Я, например, начал его вести только через год активного инвестирования и не переносил предыдущие результаты, просто начал все с чистого листа с даты начала ведения табличных данных. А по поводу временных затрат, верно было сказано, что это не занимает много времени, 20 минут раз в неделю вполне достаточно.
Одно из двух- или я еще не дорос до ведения дневника или этот момент я перерос. Если писать дневник, то не могу же я туда вести статистику по ПАММ инвестированию. Привык если что то делать то тщательно и до конца. Значит переносим туда еще партнерки у более 10 брокеров, что бы с партнерами не запутаться, плюс покер румы(партнеры) , плюс школа покера, плюс.... в общем гиблое дело. Нет смысла и надеюсь не будет. Мне не нужны писульки, главное , что бы в конце месяца зайдя в личный кабинет Приват24 я увидел плюс на двух карточках для выплат-дол. и грн., а остальное меня не волнует. Если там плюса нет, то пишу я или нет не играет роли, а если есть , то тем более.
Alexey вне форума  
Старый 07.12.2013, 19:37   #1395
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
У меня похожая ситуация. Тоже начал вести дневник где-то через 3-4 месяца, причем месяца два не видел никакой пользы и результата. Но перед этим был дневник в другом направлении и результат был. Поэтому я накапливал статистику. В один прекрасный момент до меня дошло, что я хочу и как это выглядит в записях моего дневника. Начал работать по новому плану и уже вижу улучшение своих результатов в инвестировании.
ivis вне форума  
Старый 07.12.2013, 19:52   #1396
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я просто предположил о вашем опыте и количестве инвестиций, и ничего плохого, а тем более обидного не хотел сказать. А по поводу ведения дневника, это, по моему, полезная вещь, и простая в использованию, тем более всего не упомнишь, а там можно записывать не только данные по ПАММ счету, а какие то мысли и планы на будущее, которые нужно будет еще реализовать.

А я собственно ничего обидного в ваших сообщения и не увидел. Просто все в мире относительно и не понятно для меня кто такое инвестор-новичок. А что касается дневника, то я уже говорил что как трейдер я ощутил от него огромную пользу, а как инвестор не использую его поскольку у меня очень маленький портфель как по размеру капитала так и по количеству счетов.
alex0721 вне форума  
Старый 07.12.2013, 20:01   #1397
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
У меня похожая ситуация. Тоже начал вести дневник где-то через 3-4 месяца, причем месяца два не видел никакой пользы и результата. Но перед этим был дневник в другом направлении и результат был. Поэтому я накапливал статистику. В один прекрасный момент до меня дошло, что я хочу и как это выглядит в записях моего дневника. Начал работать по новому плану и уже вижу улучшение своих результатов в инвестировании.
Большинство инвесторов проходят примерно такой путь к ведению дневника. Сначала инвестирования почти ни кто не уделяет этому внимания и не имеет потребности. По мере накопления информации начинаются какие то записи. что в принципе уже дневник и постепенно записи становятся необходимостью.
asirisa вне форума  
Старый 08.12.2013, 09:06   #1398
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Как то резковато. Конечно любители. Но предпочту быть любителем имея в обороте 50К$ , чем профессионалом с 2000 и пишущим дневник.Я не собираюсь мемуары писать. У меня не так много свободного времени, что бы тратить время на данную процедуру. Нет четких критериев, по Вашему профессионализм определяется ведением дневника-расстрою Вас, он определяется месячным профитом. Данный спор, так же бесконечен как выяснение какая марка авто лучше BMW или Mercedes.
Ну скажем так бумага все стерпит, у вас искаженное восприятие вы считаете что сумма вклада может как то сказать профи вы или любитель? не чего подобного профессионализм заключается не в этом, любой известный финансист, трейдер, инвестор имеет свой дневник скажите зачем им это? ведь у них есть бухгалтерия и прочее и любые данные получат только свистни, если вы считаете что дневник нужен только как показатель доходности то это не так, но спорить дальше не буду и объяснять тоже так как кому то нужен дневник а кому то нет каждый решает сам.
Thundermen вне форума  
Старый 08.12.2013, 09:40   #1399
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А я собственно ничего обидного в ваших сообщения и не увидел. Просто все в мире относительно и не понятно для меня кто такое инвестор-новичок. А что касается дневника, то я уже говорил что как трейдер я ощутил от него огромную пользу, а как инвестор не использую его поскольку у меня очень маленький портфель как по размеру капитала так и по количеству счетов.
По поводу дневника трейдера ничего сказать не могу, только то, что его рекомендуют вести все школы трейдинга.

А вот о дневнике инвестора могу добавить: многое ещё зависит от стратегий инвестирования. Если Вы инвестируете в длинную и имеете небольшой портфель - весь свой дневник Вы видите у себя в кабинете. Но если инвестируете краткосрочно - даже с небольшим портфелем Вам необходимо иметь вдвое больше счетов-кандидатов в мониторинге. А в кабинете это уже отразить невозможно.
valera вне форума  
Старый 08.12.2013, 10:00   #1400
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
По поводу дневника трейдера ничего сказать не могу, только то, что его рекомендуют вести все школы трейдинга.

А вот о дневнике инвестора могу добавить: многое ещё зависит от стратегий инвестирования. Если Вы инвестируете в длинную и имеете небольшой портфель - весь свой дневник Вы видите у себя в кабинете. Но если инвестируете краткосрочно - даже с небольшим портфелем Вам необходимо иметь вдвое больше счетов-кандидатов в мониторинге. А в кабинете это уже отразить невозможно.

Если вы занимаетесь самостоятельно трейдингом, то я вам рекомендую вести дневник или журнал сделок это позволит структурировать всю имеющуюся информацию. Насчет дневника для инвестора я немного ранее излагал подобные мысли. Если портфель маленький то смысла в нем нет, а если у инвестора несколько площадок и на каждой по несколько счетов, то дневник необходим.
alex0721 вне форума