![]() |
|
|
|||||||
| Архив Здесь хранятся неактуальные конкурсы |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1401 |
|
Интересующийся
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
[QUOTE=alien;778868]В принципе из вашего поста я тоже не черпнул много информации какая именно стратегия эффективна, были лишь озвучены ваши предположения как будет вести себя цена. А по теме, трудно сейчас придумать какую нибудь стратегию, кроме купил и держи, так как мы ничего абсолютно не знает что движет самой ценой, да технически это проанализировать нет возможности.[/QUOTE][size=4]Я с вами согласен, я не написал о какой-то стратегии, потому что считаю себя не достаточно опытным, чтобы предлагать что-либо фундаментально. Я когда открывал эту тему, я думал сначала, что реально тут будет много стратегий, но разочаровался. Ведь есть ли много таких людей, которые раскрывали свои стратегии, тем более если они довольно прибыльны?[/size]
|
|
|
|
|
#1402 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Kickstart;780450]Ну и чем в данной ситуации должен руководстваваться инвестор, чего ожидать от инвестиций в данные акции. Конечно можно сказать, что картины будут дорожать со временем и завтра дороже чем вчера, но хотелось бы какой то большей конкретики от компании. Уже хорошо то, что компания не побоялась в faq указать какую то конкретику об ожиданиях роста в 30-40% годовых, что уже хоть что то.[/QUOTE]
30-40% в год - это рост стоимости компании, а как это скажется на акциях пока еще не известно. Акции могут в какой-то момент быть дороже или наоборот дешевле, все зависит от ожиданий инвесторов. Но чтобы подтверждать эти заявления нужны годовые отчеты компании, которые должны появиться на сайте после НГ. Надеюсь, что это случится. |
|
|
|
|
#1403 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Kickstart;780450]Ну и чем в данной ситуации должен руководстваваться инвестор, чего ожидать от инвестиций в данные акции. Конечно можно сказать, что картины будут дорожать со временем и завтра дороже чем вчера, но хотелось бы какой то большей конкретики от компании. Уже хорошо то, что компания не побоялась в faq указать какую то конкретику об ожиданиях роста в 30-40% годовых, что уже хоть что то.[/QUOTE]
А сама компания откуда что знает?Она сама лично аукционы не устраивает,чтоб точно знать,сколько в год запланированно продать картин и главное,каких.Потом,цену картинам устанавливают оценщики на аукционе.Можно запросить прогноз на год,конечно,но врядли спустя этот год цена будет по прогнозу-опять же,смотря какой художник и техника.И вот с учётом данных вещей и вырабатываешь стратегии.Тут по долгосроку пишут-страшно,непонятно.По продажам акций от мероприятий к мероприятию-следить придётся за компанией,когда что у них там будет. |
|
|
|
|
#1404 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Leos;780620]30-40% в год - это рост стоимости компании, а как это скажется на акциях пока еще не известно. Акции могут в какой-то момент быть дороже или наоборот дешевле, все зависит от ожиданий инвесторов. Но чтобы подтверждать эти заявления нужны годовые отчеты компании, которые должны появиться на сайте после НГ. Надеюсь, что это случится.[/QUOTE]
Т.е. Вы хотите сказать что рост 40% рост акций Арта это рост стоимости компании?! На самом деле все не так, даже если стоимость цен на акции упадет до нуля это никак не скажется на оценочной стоимости самой компании Артс Тренд. А дело все в том, что стоимость компании подкреплена стоимостью всех картин находящихся в собственности Арта. Что же касается наиболее актуальной инвестиционной стратегии на сегодняшний день - пока ничего не нужно предпринимать и дождаться результатов первых продаж картин. |
|
|
|
|
#1405 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Leos;780620]30-40% в год - это рост стоимости компании, а как это скажется на акциях пока еще не известно. Акции могут в какой-то момент быть дороже или наоборот дешевле, все зависит от ожиданий инвесторов. Но чтобы подтверждать эти заявления нужны годовые отчеты компании, которые должны появиться на сайте после НГ. Надеюсь, что это случится.[/QUOTE]
Благодарю за пояснение, я думал эти величины одно и тоже. Но так же не нужно забывать про спекулятивную составляющую. Так, если в будущем все таки компания решит платить дивиденды, то акции могут очень сильно подорожать, такое я уже наблюдал, порой подорожание идет в несколько раз и превышает в итоге размер этих самых дивидендов. |
|
|
|
|
#1406 |
|
Мастер
|
[QUOTE=ixion;780716]Т.е. Вы хотите сказать что рост 40% рост акций Арта это рост стоимости компании?! На самом деле все не так, даже если стоимость цен на акции упадет до нуля это никак не скажется на оценочной стоимости самой компании Артс Тренд. А дело все в том, что стоимость компании подкреплена стоимостью всех картин находящихся в собственности Арта.
Что же касается наиболее актуальной инвестиционной стратегии на сегодняшний день - пока ничего не нужно предпринимать и дождаться результатов первых продаж картин.[/QUOTE] Я хочу сказать, что на сайте Артс-Тренд написано, что они планируют 30-40%% ежегодный рост компании, причем компания не может ничего сказать по поводу акций - как они будут двигаться. Смотри [url]http://arts-trend.com/faq[/url] пункт 6. Поэтому судить о росте стоимости акций лучше не только по результатам деятельности компании, но и по ожиданиям акционеров: заявкам в cтакане и объемам сделок. |
|
|
|
|
#1407 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Leos;780807]Я хочу сказать, что на сайте Артс-Тренд написано, что они планируют 30-40%% ежегодный рост компании, причем компания не может ничего сказать по поводу акций - как они будут двигаться. Смотри [url="http://arts-trend.com/faq"]http://arts-trend.com/faq[/url] пункт 6. Поэтому судить о росте стоимости акций лучше не только по результатам деятельности компании, но и по ожиданиям акционеров: заявкам в cтакане и объемам сделок.[/QUOTE]
Если мне память не изменяет, то всего компанией Артс Тренд было выпущено и продано 20 млн. акций. Каждая акция продавалась по номинальной стоимости в 0.1 дол. за акцию, а значит всего Арт получил от инвесторов 2млн долларов. Вот именно на эту сумму и пополнился бюджет компании, и только. Остальная прибыль идет только в кошелек инвесторов, которые торгуют акциями между собой. И на сегодняшний момент существует фактически две прибыльные стратегии: долгосрочная и спекулятивная. Первой пользуются крупные инвесторы, второй средние и мелкие инвесторы. |
|
|
|
|
#1408 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Kickstart;780770]Благодарю за пояснение, я думал эти величины одно и тоже. Но так же не нужно забывать про спекулятивную составляющую. Так, если в будущем все таки компания решит платить дивиденды, то акции могут очень сильно подорожать, такое я уже наблюдал, порой подорожание идет в несколько раз и превышает в итоге размер этих самых дивидендов.[/QUOTE]
А это естественное явление,ведь акционер продаёт свои бумаги,которые не просто покупатель может потом сам продать когда захочет и получить прибыль,но и держать у себя и получать за это пассивный доход каждый год.В этом и привлекательность ещё одна долгосрока-пассивный гарантированный доход.Правда,пока его нет. |
|
|
|
|
#1409 |
|
Мастер
|
[QUOTE=ixion;780849]Если мне память не изменяет, то всего компанией Артс Тренд было выпущено и продано 20 млн. акций. Каждая акция продавалась по номинальной стоимости в 0.1 дол. за акцию, а значит всего Арт получил от инвесторов 2млн долларов. Вот именно на эту сумму и пополнился бюджет компании, и только. Остальная прибыль идет только в кошелек инвесторов, которые торгуют акциями между собой. И на сегодняшний момент существует фактически две прибыльные стратегии: долгосрочная и спекулятивная. Первой пользуются крупные инвесторы, второй средние и мелкие инвесторы.[/QUOTE]
Теоретически, Да - можно выделить 2 стратегии, хотя их больше. И все связаны с правильной точкой входа и выхода. Можно также выделить стратегию на новостях и стратегию взрывного роста акций, которая привязана к другим событиям, например к финансовым отчетам или выплате дивидендов. Также стоит выделить сезонную стратегию, когда идет затишье и акции не движутся. Причем прибыльность стратегии можно определить только со временем. |
|
|
|
|
#1410 |
|
Мастер
|
[QUOTE=ixion;780849]Если мне память не изменяет, то всего компанией Артс Тренд было выпущено и продано 20 млн. акций. Каждая акция продавалась по номинальной стоимости в 0.1 дол. за акцию, а значит всего Арт получил от инвесторов 2млн долларов. Вот именно на эту сумму и пополнился бюджет компании, и только. Остальная прибыль идет только в кошелек инвесторов, которые торгуют акциями между собой. И на сегодняшний момент существует фактически две прибыльные стратегии: долгосрочная и спекулятивная. Первой пользуются крупные инвесторы, второй средние и мелкие инвесторы.[/QUOTE]
Да но как пользоваться спекулятивной стратегией, при покупке или продаже акций, на что ориентироваться , фундаментальной информации мало, кроме того что компания покупает или продает некие картины из ее коллекции, этого мало, технически посмотреть и оценить график цены тоже проблематично, я пока не знаю, как это сделать. |
|
|