Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 141 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2013, 12:06   #1401
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Согласен, просадка в 50% для консерватора слишком много. Если в риск по одной сделке закладывается риск 1%, то, для того, чтобы получить просадку в 50%, необходимо получить 50 стоп лоссов подряд, а это уже говорит о том, что торговая система начинает давать сбой, и её необходимо оптимизировать. Нормальной просадкой считаю 20-30%.
Выбирая ПАММ счет с просадкой в 50% вы очень рискуете. Это может быть агрессивный счет и потерять свой депозит вы можете в любой момент. Также считаю 20-30% посадки будет оптимально. При этом можно получить и хорошую прибыль и не очень беспокоиться за свой депозит. Лучше всего выбирать нужно консервативные счета. И прибыль будет и депозит сохранится надолго.
vikvin вне форума  
Старый 31.08.2013, 13:21   #1402
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Еще важный показатель это максимальная просадка на счете. Если она была под 80 %, даже если это единственный убыточный период за всю историю существования памм счета, я бы не стал инвестировать в такой памм, так как управляющий один разз допустил критическую ситуацию на счете, нет гарантий что она не повторится с еще более худшими последствиями.
Уже стоит задуматься когда просадка была 50%. Естественно когда была такая просадка ,то счет уже был на грани ,просто вероятно повезло выйти из такой ситуации. По своему опыту скажу ,когда торговал на усреднении без стопа, такое случалось ,что рынок разворачивался уже в последний момент в мою сторону. Поэтому тактика такого управа 80% ,скорее как я описал ,а поэтому доверять ему свои инвестиции не стоит
serg dnepr вне форума  
Старый 31.08.2013, 13:41   #1403
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Если управляющий достиг большого показателя макс. просадки, но при этом единожды, то это не так страшно, как, понятно, если бы это происходило периодически. Скажем, у того же свена показатель макс. просадки больше 30% (и это консерватор...), когда как у других консерваторов не больше 10-15%, но разве это говорит о многом? О том что надо списать со счетов свена ибо показатель просадки неприлично большой для консерватора?..

Возраст счета всеобъемлющий показатель, на что главным образом стоит обратить свое внимание. А если уж так сильно заострять свое внимание на просадке, смотрите на молодые ПАММ-счета, у них так и вовсе сей показатель может быть равен нулю, а прибыль то и дело достигает 5-10% в неделю, и самый главный вопрос - доколе? Думаю, максимум месяц. (Я не зря привел это, потому что наблюдаю сейчас за одним интересным управляющим на ФХТренде, чей показатель мака. просадки равен 0.48%, и это за три месяца при квартальной доходности в 150-200%.)
Хм, имя управляющего в студию- желательно в "Отзывы о ПАМм счетах " Хочу тоже на него обратить внимание. А вообще самое важное на что стоит обращать внимание- это точно только просадка, вот если ПАММ счет дает колоссальную прибыль , но при этом не дает почти просадки это может быть торговля по мартингейлу, и скорее всего советником, только он может давать такой плавный ход по возрастающей.
Гера вне форума  
Старый 31.08.2013, 13:53   #1404
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Уже стоит задуматься когда просадка была 50%. Естественно когда была такая просадка ,то счет уже был на грани ,просто вероятно повезло выйти из такой ситуации. По своему опыту скажу ,когда торговал на усреднении без стопа, такое случалось ,что рынок разворачивался уже в последний момент в мою сторону. Поэтому тактика такого управа 80% ,скорее как я описал ,а поэтому доверять ему свои инвестиции не стоит
Я вообще настороженно отношусь к управляющим, которые используют усреднения в торговле. На мой взгляд это может себе позволить только трейдер, работающий собственными средствами, но никак не управляющий инвесторскими средствами. А тем более, в случае, если счет он загоняет в просадку более 50%, значит использует большой лот каждого ордера в работе, что может привести к быстрой потере средств на счете.
Sietta вне форума  
Старый 31.08.2013, 22:34   #1405
IRON55
Мастер

А как вы узнаете, что использует управляющий в торговле, а что нет? Это прикидки или управляющий вам все рассказывает? В большинстве случаев мы располагаем только общей информацией о счете, которую нам дает брокер. Не более того. Поэтому все критерии, о которых мы говорим, исключительно наши желания, не более того.
IRON55 вне форума  
Старый 01.09.2013, 03:43   #1406
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А как вы узнаете, что использует управляющий в торговле, а что нет? Это прикидки или управляющий вам все рассказывает? В большинстве случаев мы располагаем только общей информацией о счете, которую нам дает брокер. Не более того. Поэтому все критерии, о которых мы говорим, исключительно наши желания, не более того.
Возможно. Но знаете первоначально, конечно, трудно определить методы торговли управляющего, не видя отчета по его сделкам. Но с приобретением опыта наблюдения за ПАММ-счетами, и если еще есть опыт самостоятельной торговли, то приблизительно определить методику работы управляющего - возможно. Или он торгует агрессивно, открывая и закрывая сделки ежедневно - это естественно, отразится на изменении баланса счета, или же он предпочитает среднесрочную торговлю по тренду - т.е. изменение баланса будет происходить намного реже.
Sietta вне форума  
Старый 01.09.2013, 04:50   #1407
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Согласен, просадка в 50% для консерватора слишком много. Если в риск по одной сделке закладывается риск 1%, то, для того, чтобы получить просадку в 50%, необходимо получить 50 стоп лоссов подряд, а это уже говорит о том, что торговая система начинает давать сбой, и её необходимо оптимизировать. Нормальной просадкой считаю 20-30%.

В случае просадки 20-30% будет нормально если это тоже явление временное, а не постоянное. Ведь если управляющий сидит в такой просадке всегда и ещё и торгует, что бы как то её перекрыть, то это тоже становится опасным. Рынок может и дальше просесть и тогда работа остановится совсем. Если бы такой уроветь минусы был бы раз два в год максимум, то тогда ещё допустимо.
valvin1 вне форума  
Старый 01.09.2013, 08:41   #1408
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
В случае просадки 20-30% будет нормально если это тоже явление временное, а не постоянное. Ведь если управляющий сидит в такой просадке всегда и ещё и торгует, что бы как то её перекрыть, то это тоже становится опасным. Рынок может и дальше просесть и тогда работа остановится совсем. Если бы такой уроветь минусы был бы раз два в год максимум, то тогда ещё допустимо.
Даже в случае, если такую просадку управляющий допустил несколько раз в год, и вышел из нее, то нет гарантии, что и в этот раз он из нее выйдет так же успешно. Ситуация на рынке меняется - это все понимают, но все же, с такими рисками в счета я бы не рискнула инвестировать средства.
Sietta вне форума  
Старый 01.09.2013, 08:51   #1409
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Даже в случае, если такую просадку управляющий допустил несколько раз в год, и вышел из нее, то нет гарантии, что и в этот раз он из нее выйдет так же успешно. Ситуация на рынке меняется - это все понимают, но все же, с такими рисками в счета я бы не рискнула инвестировать средства.
Так и не будет стабильной пропорциональности прибыль/просадка. Нет таких паммов, которые всегда дают 10% прибыли и 5% просадки(к примеру). По-крайней мере, лично мне никогда не попадались. Всегда есть и будет плавающий процент, сами же говорите, что ситуация на рынке каждый день отличается от предыдущей. А то, что единожды была допущена максимальная просадка, это возможно из-за не котировочного выброса(если не использовать стопы) или форс-мажора. Да и о каких гарантиях речь? Здесь так: вы получите гарантировано одно из двух, либо просадку, либо прибыль.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 01.09.2013, 09:12   #1410
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение

Сама по себе величина просадки будь то 10 или 20 процентов еще мало о чем говорит. Нужно анализировать то каким образом эта просадка появилась. Если это произошло за короткий промежуток времени, скажем за пару тройку дней, то от таких памм управляющих лучше держаться по дальше.
martinish вне форума