![]() |
|
|
Архив Здесь хранятся неактуальные конкурсы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1411 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=alien;780917]Да но как пользоваться спекулятивной стратегией, при покупке или продаже акций, на что ориентироваться , фундаментальной информации мало, кроме того что компания покупает или продает некие картины из ее коллекции, этого мало, технически посмотреть и оценить график цены тоже проблематично, я пока не знаю, как это сделать.[/QUOTE]
Спекулятивная стратегия инвестирования основывается либо на объемах в ленте сделок, либо на новостях. Лучше использовать и первый, и второй критерий. Сейчас в ленте сделок есть крупные объемы на покупку, но цена практически стоит на месте. Сейчас даже инвесторы-спекулянты не спешат входить на рынок, т.к. ждут результатов первых продаж. |
![]() |
![]() |
#1412 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=alien;780917]Да но как пользоваться спекулятивной стратегией, при покупке или продаже акций, на что ориентироваться , фундаментальной информации мало, кроме того что компания покупает или продает некие картины из ее коллекции, этого мало, технически посмотреть и оценить график цены тоже проблематично, я пока не знаю, как это сделать.[/QUOTE]
Скорее всего надо ориентироваться на выставление заявок в стакане и смотреть на основной тренд. Сейчас волатильность не такая сильная, поэтому спекулятивная стратегия и особо не проявляется, но со временем, можно будет выделить точки входа на минимуме, и точки выхода на максимуме продаж акций. Кстати, сейчас было несколько сделок по 0,140 и курс акций в стакане снизился. до 0,145. |
![]() |
![]() |
#1413 |
Специалист
|
![]()
Проследить закономерности используя технический анализ также нельзя, так как история купли - продажи не сохраняется. Если было выпущено 20 млн.акций, то сколько из общего количества было продано через Пантеон-Финанс? Этого также не знаем. Судя по заявлением руководства инвесторы покупают именные акции. Однако я сомневаюсь что кто-то ведет реестр этих акций, так как сертификатов еще никто из покупателей не получал. |
![]() |
![]() |
#1414 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=AlexUk;780978]Проследить закономерности используя технический анализ также нельзя, так как история купли - продажи не сохраняется. Если было выпущено 20 млн.акций, то сколько из общего количества было продано через Пантеон-Финанс? Этого также не знаем. Судя по заявлением руководства инвесторы покупают именные акции. Однако я сомневаюсь что кто-то ведет реестр этих акций, так как сертификатов еще никто из покупателей не получал.[/QUOTE]
По-моему в самом начале темы поднимался вопрос о сертификатах и с этим проблем не было. Но я не знаю, на что влияет сертификат, разве, что какая-то гарантия от Артс-Тренд или возможность съездить на Виргинские Острова по финансовым вопросам. Возможно, есть еще нюансы, связанные с сертификатом, о которых мы не знаем. Может кто из юристов подскажет. |
![]() |
![]() |
#1415 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=Leos;781088]По-моему в самом начале темы поднимался вопрос о сертификатах и с этим проблем не было. Но я не знаю, на что влияет сертификат, разве, что какая-то гарантия от Артс-Тренд или возможность съездить на Виргинские Острова по финансовым вопросам. Возможно, есть еще нюансы, связанные с сертификатом, о которых мы не знаем. Может кто из юристов подскажет.[/QUOTE]
Я в смысле что для компании именные сертификаты очень хлопотное дело, ведь необходимо собрать и записать информацию а каждом держателе акций в книге регистрации эмитента, что в данных условиях почти нереально. При продаже таких акций другому лицу в книге регистрации меняется собственник. В общем соглашусь с Вами что без подсказки юристов не обойтись. |
![]() |
![]() |
#1416 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=AlexUk;781111]Я в смысле что для компании именные сертификаты очень хлопотное дело, ведь необходимо собрать и записать информацию а каждом держателе акций в книге регистрации эмитента, что в данных условиях почти нереально. При продаже таких акций другому лицу в книге регистрации меняется собственник. В общем соглашусь с Вами что без подсказки юристов не обойтись.[/QUOTE]
[color=#333333][font=Arial, sans-serif][font=arial,helvetica,sans-serif][size=4] Эти сертификаты лишний раз подтверждают,что акции у вас есть.Реестр,как пишется,ведётся,раз выдаются сертификаты.И при продаже акций тогда нужно покупателю свой серфикат завести.Но не ясно тогда,как быть,если продаёшь не всё,что есть,а половину?Не слишком ли это хлопотно,особенно для спекулятивной стратегии?[/size][/font][/font][/color] |
![]() |
![]() |
#1417 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=nikaVika;781161][color=#333333][font=Arial, sans-serif][font=arial,helvetica,sans-serif]Эти сертификаты лишний раз подтверждают,что акции у вас есть.Реестр,как пишется,ведётся,раз выдаются сертификаты.И при продаже акций тогда нужно покупателю свой серфикат завести.Но не ясно тогда,как быть,если продаёшь не всё,что есть,а половину?Не слишком ли это хлопотно,особенно для спекулятивной стратегии?[/font][/font][/color][/QUOTE]
Вот и я об этом. Скорее всего реестр никто не ведет и акции нигде не фиксируются. Тогда встает сам по себе вопрос - а сколько реально выпущено акций и где это зафиксировано? Ведь нигде на фондовых рынках акции Артс-Тренда не котируются. Может быть вариант, что крупные акционеры выкупили все акции, а трейдеры здесь только воздух гоняют покупая акции которых они не видели и вряд ли увидят. |
![]() |
![]() |
#1418 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
[QUOTE=AlexUk;781182]Вот и я об этом. Скорее всего реестр никто не ведет и акции нигде не фиксируются. Тогда встает сам по себе вопрос - а сколько реально выпущено акций и где это зафиксировано? Ведь нигде на фондовых рынках акции Артс-Тренда не котируются. Может быть вариант, что крупные акционеры выкупили все акции, а трейдеры здесь только воздух гоняют покупая акции которых они не видели и вряд ли увидят.[/QUOTE]Я думаю, что омпания вообще-то должна уазывать конкретное количество выпущенных акций и распределение этих акций между инвесторами. Так же, должна быть информация о номинале акций, ведь скорее всего большая часть пакета акций принадлежит самой компании. В общем-то тут много не вполне понятных моментов, которые хотелось бы уточнить, что бы работать инвесторы могли эффективнее за счет анализа работы комании и объема акций Артс-тренда.
|
![]() |
![]() |
#1419 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=Avita;781372]Я думаю, что омпания вообще-то должна уазывать конкретное количество выпущенных акций и распределение этих акций между инвесторами. Так же, должна быть информация о номинале акций, ведь скорее всего большая часть пакета акций принадлежит самой компании. В общем-то тут много не вполне понятных моментов, которые хотелось бы уточнить, что бы работать инвесторы могли эффективнее за счет анализа работы комании и объема акций Артс-тренда.[/QUOTE]
Совершенно верно. Я когда-то писал, что следует на сайте Артс-Тренда сделать отдельный кабинет для инвесторов, зайдя в который акционер сможет ознакомиться со всей необходимой информацией - журналом регистрации акций, кто является крупным инвестором компании, результаты работы в целом за год и в разрезе кварталов, стратегию развития компании и пр. Это было одним из выходов для компании предоставить свои данные не для всех, а только для инвесторов. |
![]() |
![]() |
#1420 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=AlexUk;781437]Совершенно верно. Я когда-то писал, что следует на сайте Артс-Тренда сделать отдельный кабинет для инвесторов, зайдя в который акционер сможет ознакомиться со всей необходимой информацией - журналом регистрации акций, кто является крупным инвестором компании, результаты работы в целом за год и в разрезе кварталов, стратегию развития компании и пр. Это было одним из выходов для компании предоставить свои данные не для всех, а только для инвесторов.[/QUOTE]
Согласен, что нужна аналитическая информация, чтобы можно было определить точки входа в акции. Но все, что касается ЛК или информации по акционерам - это скорее всего к Пантеону, т.к. вся информация собрана на его технической площадки и тут Артс-Тренд мало чем может помочь. Поэтому, все, что касается акций вопросы надо задавать Пантеону. |
![]() |