Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 143 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 16:19   #1421
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
1. ПАММ-площадок действительно банки не предлагают. Они предлагают доступ к рынку форекс, обеспечивают высокую надежность и полную сохранность средств.

2. Неторговые риски при выходе на рынок через банки _на порядок_ ниже, депозиты до 20 (а где-то и до 100 тыс евро) - застрахованы и гарантированы регуляторами (речь о европейских банках).

3. За счет большего плеча капитал нужен меньший - именно об этом я и говорил.

Никто не обеспечивает высокую надежность и сохранность средств. Вот к примеру с ситуацией на Украине на сегодняшний день снять депозитный вклад в банках не реально. Многие скажут что Украина вообще страна не надежная и банки в ней и вовсе не банки, на что я могу сказать что такая ситуация может произойти в любой стране и в критической ситуации высокая надежность и гарантии куда-то исчезают. Вот вы говорите про европейские банки что они надежные, а лично не верю в такую надежность. И вообще нет ни единой страны и банка где бы отсутствовали риски.
alex0721 вне форума  
Старый 26.03.2014, 16:48   #1422
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
По вашему сообщению я понял, что не совсем чётко описал ситуацию. Я имел в виду пример, когда деньги для инвестирования находятся в банке, но сам банк перестал обслуживаться платёжной системой. И не важно,есть карточка или нет. Поэтому , для того, чтобы сделать инвестицию, надо эти деньги ещё вывести, внести в другой банк и только потом перевести брокеру. А по поводу банков - у нас снова заблокирован один - Реал-банк. Причём всё произошло очень быстро, многие даже перевести не успели.
Я сейчас попал в примерно такую-же ситуацию. У меня на счету в liqpay есть средства, которые я хотел завести в Панеон-Финанс, но сейчас система не работает из-за технического сбоя. Сегодня утром выходил на связь с онлайн-оператором, сказали, что должны возобновить работу в течении пары дней. Но как сам- это прямой не торговый риск, из-за которого можно получить убыток.
nicko5672 вне форума  
Старый 26.03.2014, 22:49   #1423
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Никто не обеспечивает высокую надежность и сохранность средств. Вот к примеру с ситуацией на Украине на сегодняшний день снять депозитный вклад в банках не реально. Многие скажут что Украина вообще страна не надежная и банки в ней и вовсе не банки, на что я могу сказать что такая ситуация может произойти в любой стране и в критической ситуации высокая надежность и гарантии куда-то исчезают. Вот вы говорите про европейские банки что они надежные, а лично не верю в такую надежность. И вообще нет ни единой страны и банка где бы отсутствовали риски.
Конечно не существует банка с 100% гарантиями,потенциальный глобальный форс-мажор, может создать ситуацию краха банка. Но нужно всё-таки на мой взгляд разделять уровни риска. Например в пирамидах вроде мсиса он выше, чем в паммах. Но в тоже время неторговые риски в паммах в разы выше, нежели в европейских банках, где можно держать средства при инвестировании в сервисы копирования. Также очевидно что банковская система Украины вообще детский сад, по сравнению с банками Швейцарии.
Dele вне форума  
Старый 27.03.2014, 01:33   #1424
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я сейчас попал в примерно такую-же ситуацию. У меня на счету в liqpay есть средства, которые я хотел завести в Панеон-Финанс, но сейчас система не работает из-за технического сбоя. Сегодня утром выходил на связь с онлайн-оператором, сказали, что должны возобновить работу в течении пары дней. Но как сам- это прямой не торговый риск, из-за которого можно получить убыток.
Да, действительно, такие ситуации не приятны, когда перестает работать какой-либо сервис. Но я не считаю это неторговым риском, так как средства не потеряны, а всего-лишь произошла задержка перевода средств. Сама же предпочитаю, при вводе и выводе средств делать это с "запасом" по времени, что бы в такие ситуации не попадать, когда деньги нужны, а перевести невозможно...
Avita вне форума  
Старый 27.03.2014, 02:44   #1425
Tr@der
Мастер

Цитата:

Действительно, даже в банках есть риски, правда действует программа государственного страхования, поэтому деньги не потеряешь, но все же нельзя делать выводы, что банк проработает еще 10-20 лет.

ПАММ-счета банки не предлагают, за исключением одного варианта - Альфа Форекс. Сама компания зарегистрирована в оффшорах, но она аффилирована с Альфа-Банком. С моей точки зрения, у нее должны быть неторговые риски поменьше, но там практически нет интересных ПАММ-счетов... Короче, делать там особо нечего.
Tr@der вне форума  
Старый 27.03.2014, 06:14   #1426
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, действительно, такие ситуации не приятны, когда перестает работать какой-либо сервис. Но я не считаю это неторговым риском, так как средства не потеряны, а всего-лишь произошла задержка перевода средств. Сама же предпочитаю, при вводе и выводе средств делать это с "запасом" по времени, что бы в такие ситуации не попадать, когда деньги нужны, а перевести невозможно...
Ну так Вы эту ситуацию рассматриваете не с той стороны стороны.В данном случае следует определять не по отношению к тем деньгам, которые сейчас у меня "зависли" в ЭПС liqpay, а по отношению к той прибыли, которую я из-за этого теряю. Ведь не торговую ситуацию надо рассматривать с разных сторон, в том числе по отношению к потенциальной прибыли, которая будет теряться из-за возникновения подобных ситуаций.
nicko5672 вне форума  
Старый 27.03.2014, 09:16   #1427
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Действительно, даже в банках есть риски, правда действует программа государственного страхования, поэтому деньги не потеряешь, но все же нельзя делать выводы, что банк проработает еще 10-20 лет.

ПАММ-счета банки не предлагают, за исключением одного варианта - Альфа Форекс. Сама компания зарегистрирована в оффшорах, но она аффилирована с Альфа-Банком. С моей точки зрения, у нее должны быть неторговые риски поменьше, но там практически нет интересных ПАММ-счетов... Короче, делать там особо нечего.
А почему Вы считаете что неторговые риски в Альфа-форексе значительно меньше? Компания хоть и принадлежит одному из соучредителей Альфа-банка, но при этом в случае проблем у брокера банк ни чем Вам не поможет, как и везде отправлят Вас в оффшор. На мой взгляд они просто грамотно используют бренд Альфы и пытаются набрат инвесторов в их полуготовые паммы.
Dele вне форума  
Старый 27.03.2014, 11:34   #1428
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
А как по мне это вообще никакого значения к неторговым рискам да и вообще рискам связанным с инвестированием не имеет. Технические сбои бывают везде, вы же не будете винить своего работодателя за то что он задержал вам зарплату и вы инвестировали средства позже? Так же и тут - проблемы которые даже косвенно не касаются брокера или памм счетов неторговыми рисками назвать нельзя.
galat вне форума  
Старый 27.03.2014, 11:45   #1429
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение

Если альфа форекс в офшорной зоне то за счет чего там риски будут меньше? Какой фактор по вашему их уменьшает. Я не считаю что есть разница между просто брокером и банком брокером если юридически они открыты в офшорной зоне. Вообще нужно понимать что риски есть и торговые и не торговые, но они весьма небольшие и можно работать спокойно, но желательно на нескольких площадках.
alex0721 вне форума  
Старый 27.03.2014, 11:52   #1430
vardum
Мастер

Цитата:

Я никогда в жизни не рассматривал банки Украины, Беларуси, Молдавии и других бывших советских республик как надежные. На все постсоветском пространестве есть 3-4 надежных банка и все они находятся в России - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и АльфаБанк. Вот и все. Остальные банки, в моем представлении, с учетом долговой нагрузки, капиталов, далеки от моего представления о надежности. Плюс еще такой момент - в российских банках вклады до $20K застрахованы государством и в случае падения банка в течение 2-х месяцев вы заберете свои деньги (пусть и без процентов), в ряде европейских стран сумма государственных гарантий выше - до 100 000 евро, что делает такие вложения более интересными. Если сравнивать надежность нормальных банков и ДЦ (особенно "местных") - банки это надежность другого порядка. И неторговые риски инвестирования в банковские депозиты в них естественно ниже.
vardum вне форума