Инвестирование при просадках - Страница 143 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2013, 19:15   #1421
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно в плане торгового периода ПАММ-индексы предпочтительнее многих ПАММ-счетов. При инвестировании в индексы у инвестора есть возможность оперативно как входить, так и выходить на просадках. Что нельзя сделать при торговом периоде в ПАММ-счете, например, в 2, 4 и более недели.
В какой-то степени инвестиции в индексы предпочтительнее, особенно в плане величины торгового периода. Но не забывайте, что индексы, как и фонды нивелируют саму идею инвестирования на просадках. Они сглаживают убыток, но и аналогичное влияние оказывают и на прибыль.
valera вне форума  
Старый 21.12.2013, 19:36   #1422
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно в плане торгового периода ПАММ-индексы предпочтительнее многих ПАММ-счетов. При инвестировании в индексы у инвестора есть возможность оперативно как входить, так и выходить на просадках. Что нельзя сделать при торговом периоде в ПАММ-счете, например, в 2, 4 и более недели.
А если еще учитывать и то, что в индексах есть диверсификация, и прибыль в принципе не так и сильно отличается от прибыли самостоятельно собранного портфеля, то работа с индексами должна бы принести среднюю прибыль в районе 5% в месяц. Тут надо уточнить, что входы желательны на просадках. Иначе такого дохода не будет. Хотя со стороны кажется, что доходность индексов слишком низкая.
ivis вне форума  
Старый 21.12.2013, 19:55   #1423
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
А если еще учитывать и то, что в индексах есть диверсификация, и прибыль в принципе не так и сильно отличается от прибыли самостоятельно собранного портфеля, то работа с индексами должна бы принести среднюю прибыль в районе 5% в месяц. Тут надо уточнить, что входы желательны на просадках. Иначе такого дохода не будет. Хотя со стороны кажется, что доходность индексов слишком низкая.

Это так кажется лишь тем, кто не понимает какую рентабельность имеет средний бизнес, и какие прибыли имеет так сказать, средне статический трейдер финансовых рынков. А вот "обязательно на просадках" при работе с индексом, тут я бы не согласился. Если постоянно ждать просадки, то можно и хорошую прибыль пропустить.
martinish вне форума  
Старый 21.12.2013, 20:21   #1424
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Это так кажется лишь тем, кто не понимает какую рентабельность имеет средний бизнес, и какие прибыли имеет так сказать, средне статический трейдер финансовых рынков. А вот "обязательно на просадках" при работе с индексом, тут я бы не согласился. Если постоянно ждать просадки, то можно и хорошую прибыль пропустить.
Я как бы один из возможных вариантов работы на просадках представил. Ясно дело, что не весь капитал держать в "ожидании", тем более, что подходящего инструмента может и не быть. Но с таким разнообразием индексов, мне кажется, что хотя бы один просядет на неделе, вот туда и инвестировать. А к концу недели будет видно, насколько такой подход имеет смысл.
ivis вне форума  
Старый 21.12.2013, 20:26   #1425
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Глупо ждать просадки (хотя часть моего капитала на прошлой неделе так и не дождалась достойной его просадки). Один умный человек сказал, что лучше совсем не инвестировать, чем инвестировать в кого попало. Это в точности касается инвестирования на просадках. Нет достойных счетов - инвестируйте в постпросадочные счета.
valera вне форума  
Старый 21.12.2013, 20:38   #1426
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Глупо ждать просадки (хотя часть моего капитала на прошлой неделе так и не дождалась достойной его просадки). Один умный человек сказал, что лучше совсем не инвестировать, чем инвестировать в кого попало. Это в точности касается инвестирования на просадках. Нет достойных счетов - инвестируйте в постпросадочные счета.
Что такое постпросадочные счета? У меня к Вам вопрос - как Вы вышли на практике, после входа в памм посреди недели, когда в управа есть незафиксированная прибыль или просадка? Я помнится утверждал, что деньги не будут работать, но сейчас уже сомневаюсь в этом. Они не будут работать только в фондах. Используете ли фастпамм для входов на просадках, если да, то в какое время происходят обновления на фатспамме?
ivis вне форума  
Старый 21.12.2013, 20:39   #1427
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

ну и я об этом. Иначе может так сложиться что инвестор индекса к примеру будет ждать просадки, будучи очарованный самой этой идеей, без понимания вообще насколько сей инструмент, для этого подходит и просадки будет еще ждать процентов в 10. А ведь так можно и год ждать...
martinish вне форума  
Старый 21.12.2013, 21:15   #1428
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Что такое постпросадочные счета? У меня к Вам вопрос - как Вы вышли на практике, после входа в памм посреди недели, когда в управа есть незафиксированная прибыль или просадка? Я помнится утверждал, что деньги не будут работать, но сейчас уже сомневаюсь в этом. Они не будут работать только в фондах. Используете ли фастпамм для входов на просадках, если да, то в какое время происходят обновления на фатспамме?
Постпросадочными я называю счета, которые из просадки вышли, но согласно своей истории торговли ещё несколько периодов должны показывать прибыль. Вход на незафиксированной просадке - был, есть и будет огромным риском. Фастпамм обновляется в 12 часов - счета ФТ и в 13-ПФ, но не всегда просадка отображается. Например на прошлой неделе по счёту Туле висело 4 открытые сделки и никакой информации о просадках. А по двум сделкам просадка тем не менее была. В этом случае надо чувствовать динамику торговли трейдера и если присутствует непонятные моменты - лучше переждать с инвестированием.
valera вне форума  
Старый 21.12.2013, 22:01   #1429
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Постпросадочными я называю счета, которые из просадки вышли, но согласно своей истории торговли ещё несколько периодов должны показывать прибыль. Вход на незафиксированной просадке - был, есть и будет огромным риском. Фастпамм обновляется в 12 часов - счета ФТ и в 13-ПФ, но не всегда просадка отображается. Например на прошлой неделе по счёту Туле висело 4 открытые сделки и никакой информации о просадках. А по двум сделкам просадка тем не менее была. В этом случае надо чувствовать динамику торговли трейдера и если присутствует непонятные моменты - лучше переждать с инвестированием.
Так фастпамм только один раз в сутку обновляется? Может, если не было зафиксированной просадки на фастпамме, то она не увеличилась, либо все таки был общий плюс? Я тут прикинул, мне казалось можно попробовать поработать на просадках, которые уже зафиксированы, через индексы. Имею ввиду вход посреди недели в индекс. Не пробовали такой подход?
ivis вне форума  
Старый 21.12.2013, 22:17   #1430
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Так фастпамм только один раз в сутку обновляется? Может, если не было зафиксированной просадки на фастпамме, то она не увеличилась, либо все таки был общий плюс? Я тут прикинул, мне казалось можно попробовать поработать на просадках, которые уже зафиксированы, через индексы. Имею ввиду вход посреди недели в индекс. Не пробовали такой подход?
По индексам - это к Лектору. Он специализируется по инвестициям в них. Мой опыт работы с индексами очень незначительный, на данном этапе работать с ними мне не интересно. Фастпамм (основной раздел) обновляется каждые восемь минут. В выходные дни - 15 минут. А вот просадки по ПФ и ФТ, текущая и максимальная - в полдень.
valera вне форума