Наиболее эффективные стратегии инвестирования в предметы искусства через акции «Артс Тренд» - Страница 143 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Архив

Важная информация

Архив Здесь хранятся неактуальные конкурсы

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2014, 09:03   #1421
AlexUk
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Посмотрел картины которые будут участвовать на аукционах 25 ноября и 10 декабря и заметил что это картины всего трех художников: Олега Тистола-2 картины, Романа Минина - 2 картины и Анатолия Криволапа - 1 картина. Поэтому можно предположить что работы этих художников наиболее востребованы западными коллекционерами, наиболее дорогим из них по прежнему остается Анатолий Криволап.
AlexUk вне форума  
Старый 22.11.2014, 11:06   #1422
Leos
Мастер

[QUOTE=AlexUk;781672]Посмотрел картины которые будут участвовать на аукционах 25 ноября и 10 декабря и заметил что это картины всего трех художников: Олега Тистола-2 картины, Романа Минина - 2 картины и Анатолия Криволапа - 1 картина. Поэтому можно предположить что работы этих художников наиболее востребованы западными коллекционерами, наиболее дорогим из них по прежнему остается Анатолий Криволап.[/QUOTE]

Да, тут можно привязывать продажи картин к стратегиям торговли акциями. Вот сейчас курс снизился на 2 пункта, хотя ожидания аукционов еще должны поднимать курс акций. Скорее всего, наиболее интересна будет продажа картины Криволапа в декабре. Это наиболее дорогая картина из предлагаемых на этих аукционах. И поэтому ожидания акционеров в этот момент должны дойти до максимальной точки.
Leos вне форума  
Старый 22.11.2014, 11:33   #1423
AlexUk
Специалист

Только что посмотрел стакан котировок: инвесторы хотят продать 163,1 тысячи акций, а купить только лишь 18,4 тыс. Предложение превышает спрос более чем в 8 раз. Причем есть предложение одного из инвесторов на продажу значительного объема - 82 тысячи акций. Возможно поэтому курс снизился на 2 пункта. И я думаю что дальше будет снижаться пока не выровняются спрос и предложение. Поэтому сейчас не стоит покупать акции как по мне, несмотря на предстоящие аукционы.
AlexUk вне форума  
Старый 22.11.2014, 12:01   #1424
Anlagenalliance
Мастер

[QUOTE=AlexUk;779725]Я думаю вряд ли кто либо из инвесторов использует какую либо стратегию, так как нет никаких данных для анализа. Если конечно такой инвестор имеет информацию напрямую из компании, тогда естественно можно быть на шаг впереди всех и зарабатывать деньги на акциях. Скорее всего компании есть что скрывать от инвесторов, раз она не спешит делиться с ними финансовой информацией.[/QUOTE]

Я даже рискну предположить что именно компания старается скрыть. На самом деле я не верю что все акции стоимостью в 2 миллиона долларов выкуплены инвесторами. Скорее всего большую часть либо выкупила, либо взяла под реализацию компания пантеон. И время от времени выкидывает свои акции на продажу. Это одна из возможных стратегий компании.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 22.11.2014, 12:12   #1425
AlexUk
Специалист

[QUOTE=Anlagenalliance;782101]Я даже рискну предположить что именно компания старается скрыть. На самом деле я не верю что все акции стоимостью в 2 миллиона долларов выкуплены инвесторами. Скорее всего большую часть либо выкупила, либо взяла под реализацию компания пантеон. И время от времени выкидывает свои акции на продажу. Это одна из возможных стратегий компании.[/QUOTE]

Довольно интересная стратегия. Потому как остается непонятным интерес Пантеона по сотрудничеству с Артс-Трендом. Если это действительно так, то все стает на свои места. Пантеон занимается куплей-продажей акций, зарабатывая еще на комиссии которую платит покупатель акций. Поэтому и нельзя покупать акции компании на бонусные средства.
AlexUk вне форума  
Старый 22.11.2014, 13:08   #1426
Leos
Мастер

[QUOTE=AlexUk;782015]Только что посмотрел стакан котировок: инвесторы хотят продать 163,1 тысячи акций, а купить только лишь 18,4 тыс. Предложение превышает спрос более чем в 8 раз. Причем есть предложение одного из инвесторов на продажу значительного объема - 82 тысячи акций. Возможно поэтому курс снизился на 2 пункта. И я думаю что дальше будет снижаться пока не выровняются спрос и предложение. Поэтому сейчас не стоит покупать акции как по мне, несмотря на предстоящие аукционы.[/QUOTE]

Думаю, что Вы неправильно анализируете стакан котировок. То что находится в статике - это предложения акционеров по более выгодным для себя условиям, а не реальное положение по спросу и предложению. Реально надо смотреть заявки по минимальной продаже и максимальной покупке. Если объемы этих заявок устраивают покупателя/ продавца, то сделка совершается. А уровень 0,150 объемом 82 тысячи акций может быть собран из нескольких десятков заявок. Это как отложенный ордер. Т.к. это отложенная сделка, то можно считать, что этот уровень наиболее ожидаем для акционеров. Т.е. здесь цена может остановиться на какое-то время.
Leos вне форума  
Старый 22.11.2014, 15:40   #1427
ixion
Мастер

[QUOTE=Anlagenalliance;782101]Я даже рискну предположить что именно компания старается скрыть. На самом деле я не верю что все акции стоимостью в 2 миллиона долларов выкуплены инвесторами. Скорее всего большую часть либо выкупила, либо взяла под реализацию компания пантеон. И время от времени выкидывает свои акции на продажу. Это одна из возможных стратегий компании.[/QUOTE]

Ваше предположение имеет право на жизнь. Компанией было заявлено что все акции выкуплены инвесторами еще по номинальной цене. Но в таком случае от роста акций прибыль получают только инвесторы и Пантеон (комиссия). Сейчас рост не только замедлился, но и пошло небольшое падение. Акции упали с 0.147 до 0.145. На графике почему-то падения не видно, но зато в ленте сделок есть покупки не только по 0.145, но и по 0.140. Объемы маленькие, что свидетельствует о перекупленности.

Сейчас лучшей стратегией инвестирования будет затишье. Нужно подождать окончания ноябрьского аукциона по продажам картин Арта.
ixion вне форума  
Старый 22.11.2014, 16:07   #1428
Leos
Мастер

[QUOTE=ixion;782636]Ваше предположение имеет право на жизнь. Компанией было заявлено что все акции выкуплены инвесторами еще по номинальной цене. Но в таком случае от роста акций прибыль получают только инвесторы и Пантеон (комиссия). Сейчас рост не только замедлился, но и пошло небольшое падение. Акции упали с 0.147 до 0.145. На графике почему-то падения не видно, но зато в ленте сделок есть покупки не только по 0.145, но и по 0.140. Объемы маленькие, что свидетельствует о перекупленности.

Сейчас лучшей стратегией инвестирования будет затишье. Нужно подождать окончания ноябрьского аукциона по продажам картин Арта.[/QUOTE]

Согласен с Вами, нужно выждать какое-то время, чтобы оценить куда акции пойдут дальше. После активного роста акции могут какое-то время остановиться, а потом в зависимости от ожидания инвесторов пойти вверх, если будут новые инвесторы или вниз, если поток новых инвесторов исчезнет или станет минимальным.
Leos вне форума  
Старый 22.11.2014, 20:34   #1429
nikaVika
Мастер

[QUOTE=Leos;782697]Согласен с Вами, нужно выждать какое-то время, чтобы оценить куда акции пойдут дальше. После активного роста акции могут какое-то время остановиться, а потом в зависимости от ожидания инвесторов пойти вверх, если будут новые инвесторы или вниз, если поток новых инвесторов исчезнет или станет минимальным.[/QUOTE]

Тут ещё смотреть надо,на какую стратегию переключились акционеры после результатов аукционов и предоставленного отчёта за год.Если большинство пока перейдёт на выжидательный характер,продавать не будут,то заявок может быть как больше на покупку,так и меньше,потому что не ясно-акции на руках выдерживаются,или же уже проданы и это всё,что осталось.А проданы не кому -нибудь,а самой компании за ненадобностью.От этого так же зависит цена.
nikaVika вне форума  
Старый 23.11.2014, 06:28   #1430
AlexUk
Специалист

[QUOTE=nikaVika;783143]Тут ещё смотреть надо,на какую стратегию переключились акционеры после результатов аукционов и предоставленного отчёта за год.Если большинство пока перейдёт на выжидательный характер,продавать не будут,то заявок может быть как больше на покупку,так и меньше,потому что не ясно-акции на руках выдерживаются,или же уже проданы и это всё,что осталось.А проданы не кому -нибудь,а самой компании за ненадобностью.От этого так же зависит цена.[/QUOTE]

Я думаю вряд ли инвесторы (в основном крупные) будут занимать выжидательную позицию с акция ми компании о которой не все известно. После проведения аукционов станет понятно верно ли компания инвестирует средства и те ли картины она покупает. Если компания разъяснит ситуацию со своими расходами и доходами то тогда возможны варианты. А если нет, то смысл держать деньги в акциях, которые могу рухнуть, либо опуститься до первоначальной цены в 0,10 долл. в любой момент.
AlexUk вне форума