Финансовый план при инвестициях - Страница 144 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2014, 10:15   #1
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
10% в месяц это вы замахнулись... есть инструменты инвестирования (готовые портфели), которые могут дать до 7-8% в месяц, но раз на раз не приходится и поэтому приходится составлять мин. план - скажем, 4% в месяц или средние 1% в неделю ("средние", потому что может быть просадка или небольшая прибыль вашего портфеля на одной из неделе). Насчет того, нужен фин. план или нет, досконально его изучать необязательно, но каждый инвестор так или иначе ставит "планку" недельную, месячную и, если брать глобально, годовую (скажем, 100% годовых с учетом реинвеста). Хотя многое зависит от суммы: если капитал 1000$, то необходимы 10%, чтобы выходило хотя бы 100$ в месяц, если капитал 10.000$, то достаточно оптимальных 5% в месяц.
10% в месяц заработать можно, это не так много но фонды не индексы такой процент прибыли не заработают, памм счета с более агрессивными свойствами из агрессоров и умеренных на 10 процентов выйти вопрос времени, но не каждый месяц будет 10% есть риск и будут меньше доходы и просадки возможны с рискованным портфелем, а план должен быть если хотите надежным чем рискованным.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 10:18   #2
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Финансовый план это ведь личные записи каждого, по этому, можно записывать и в фиксированной прибыли и в процентном соотношении. Как кому удобнее. Но конечный и периодический результаты обязательно должны быть в числовых знаниях. Важно сколько процентов и чистых денег заработал инвестор, а сколько заработает - задача определить именно финансового плана.

Согласен с вами, дело каждого как записывать показатели финансового плана. Например я хочу видеть реальные суммы и не проценты на начало и конец периода. Можно просто сочетать процентное и числовое соотношение. Любой инвестор будет составлять своей финансовый план, состоящий из показателей, которые он считает самыми важными.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 10:32   #3
FanTomatos
Мастер

План может мотивировать, знаете как он может хорошо мотивировать когда у вас есть уже успехи и в плане есть то сколько каждый месяц примерно будет доход, мотивация в том чтоб следовать плану и тогда прибыль будет, а если план не исполняете то и прибыли рассчитанной не будет. Но это в таком ракурсе я сам бы так не делал не ставил во главу плана доход.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 10:54   #4
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Почему то мне кажется что финансовый план вряд ли будет выступать мотиватором. Ну чем он может мотивировать? Что если я запланировал какую то прибыль то я буду лучше работать что ли? Сомневаюсь. А вот со второй частью поста согласен, по моему именно для этого и нужен финансовый план, для того что бы планировать разбивку капитала по различным счетам.
Насколько я помню этот прием называется визуализация. Вот к примеру хотите вы заработать на автомобиль - если такой же автомобиль будет постоянно стоять у вас под окном то вы будете больше мотивированы работать. Так же и с инвестиционным планом - одно дело когда вы просто инвестируете что бы скопить капитал а совершенно другое когда вы видите сколько вы уже сделали работы и сколько ещё осталось.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 12:29   #5
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Согласен с вами, дело каждого как записывать показатели финансового плана. Например я хочу видеть реальные суммы и не проценты на начало и конец периода. Можно просто сочетать процентное и числовое соотношение. Любой инвестор будет составлять своей финансовый план, состоящий из показателей, которые он считает самыми важными.

Это финансовый план инвестора и он может предусматривать любые показатели, главное что бы такие показатели помогали инвестору зарабатывать деньги. Потому в плане можно иметь как числовое так и процентное выражение плановых показателей. Можно даже рисовать графики и диаграммы запланированных доходов.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 13:56   #6
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Это финансовый план инвестора и он может предусматривать любые показатели, главное что бы такие показатели помогали инвестору зарабатывать деньги. Потому в плане можно иметь как числовое так и процентное выражение плановых показателей. Можно даже рисовать графики и диаграммы запланированных доходов.
А можно даже рисовать графики уже полученной прибыли что бы наблюдать успеваете вы за планом или нет. Но опять таки я очередной раз скажу что инвестиционный план не несет конкретной практической пользы - это не дневник инвестора. Для меня лично это просто один из способов мотивации и визуализации целей.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 14:16   #7
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
План может мотивировать, знаете как он может хорошо мотивировать когда у вас есть уже успехи и в плане есть то сколько каждый месяц примерно будет доход, мотивация в том чтоб следовать плану и тогда прибыль будет, а если план не исполняете то и прибыли рассчитанной не будет. Но это в таком ракурсе я сам бы так не делал не ставил во главу плана доход.
ДА безусловно инвестиционный план нужен. Но так же вы должны понимать тот факт что план должен быть не много завышен для того чтоб было к чему стремится.Так как план это программа которую надо выполнять а если создать себе план который будет так скажем с минимальным доходом то с него не будет толку.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 21:15   #8
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну мы в финансовом плане берем и планируем нашу прибыль или размер капитала в будущем, это есть так званные цели и это в правду должно мотивировать. Когда мы не знаем, что в будущем будет получаться, то у нас и желания особо большого не будет инвестировать, но вот если иметь при себе финансовый план, то мы будем питаться нашими желаниями.
Проблема в том что мы действительно не знаем что нас ждет в будущем, на форекс так особенно, но при этом мы все таки рассчитываем получить прибыль, вот эта надежда нас и мотивирует. Но я все равно не могу понять и пока мне никто толком не объяснил в чем смысл планирования какой то четко определенной прибыли на рынке? Да, планирование средств, как их распределять по счетам, что делать при просадках я все это понимаю, но планировать какую то конкретную прибыль, выраженную в конкретных цифрах на мой взгляд бесполезно.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 21:27   #9
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Проблема в том что мы действительно не знаем что нас ждет в будущем, на форекс так особенно, но при этом мы все таки рассчитываем получить прибыль, вот эта надежда нас и мотивирует. Но я все равно не могу понять и пока мне никто толком не объяснил в чем смысл планирования какой то четко определенной прибыли на рынке? Да, планирование средств, как их распределять по счетам, что делать при просадках я все это понимаю, но планировать какую то конкретную прибыль, выраженную в конкретных цифрах на мой взгляд бесполезно.
Вы планировать не любите ладно...но если взять саму функцию планирования, то это одна с главных 4 функций управления, так что смысл в планирование есть. Ведь благодаря планированию мы составляем цели, а так же выбираем стратегию. И смотря какие цели у нас в финансовом плане будут по прибыли, то такая будет и стратегия инвестирования.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 22:37   #10
tatas
Мастер

Цитата:
Как же тогда вообще можно заработать и самое главное, зачем тогда вообще инвестировать, если вы не верите в существование возможности получения дохода от инвестиций в Форекс. Если человек решил инвестировать, то он делает для себя планирование, в котором он определяет цель своих инвестиций и соответственно свои шаги, в зависимости от полученных результатов.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ