![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1431 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1432 |
Мастер
|
![]()
Чисто с технической стороны - да, человек сможет принимать более правильные решения, но вот с психологической стороны человек может из самой прибыльной стратегии сделать убыточную как раз таки из-за своих страхов.А когда есть опыт, понимание рынка, а нет эффективного экономического результата, то страх торговать может возникнуть у любого трейдера, даже того, кто уже на рынке не один пуд соли съел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1433 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1434 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1435 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Избавление от страха на форексе будет постепенным, потому что по мере получения, знаний, опыта, трейдера со временем вообще не будет бояться торговать, тут можно провести аналогию с вождением автомобиля, а потом уже чувствуешь себя более уверенно особенно при этом не парясь, поэтому чтобы избавиться от страха торговли, нужно просто торговать и получать необходимый опыт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1436 |
Мастер
|
![]()
А мне кажется, что избавиться от страха перед сливом или потерей своего депозита невозможно. Всегда есть чувства, что может все пойти не так как ты хочешь, и сольешься, или понесешь серьезные убытки. Может просто есть такой тип людей, у которых зашкаливает самоуверенность, и они не испытывают страха, но я таких еще не встречал. Как мне кажеться, любой человек, испытывает хоть маленький страх когда торгует, без него никак. Имено страх и помогает нам не совершать не обдуманных действий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1437 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1438 |
Мастер
|
![]()
Я считаю,что человек или хочет торговать на форекс,или нет,если он действительно хочет,то не какого страха у него не возникнем. А если есть сомнение торговать или нет,то лучше не нужно. Когда есть сомнения это всегда плохо,значит ты не уверен в дальнейших своих действиях. Ну а если все таки решитесь торговать,то страх нужно преодолеть успешным ордером,именно это может преодолеть страх.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1439 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Нет,дело не в том как мне кажется,хочет человек торговать на рынке форекс или не хочет,а дело в том,что когда этот человек уже торговал ранее на рынке форекс и проиграл большую сумму денег,после такой торговли он уже боится открывать сделки,тут уже наверное инстинкт самосохранения срабатывает,скорее всего помощь психолога потребуется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1440 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Ну так,если проиграл зачем опять лезть и наступать на те же грабли? На мой взгляд,если он решил снова попробовать,то не просто так,у него должна быть какая-то стратегия,которую он проверил на деле,а не так,проиграть деньги как и в первый раз. Согласен страх бывает в таких случаях,но нужно перебороть его и психолог не нужен для таких случаев. Это обычная ситуация,человеку по силу самому сделать сделку и помощь не нужна. |
|
![]() |
![]() |