Какой индикатор лучше использовать? - Страница 144 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2013, 17:05   #1
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SPadun Посмотреть сообщение
Да, с опытом понимаешь, что именно опыт является ключевым моментом в любой ТС, с любым количеством индикаторов. Кстати, при сооружении собственной торговой системы, выбор индюков и их количество, получается как бы само собой ИМХО, а это делает изучение рынка более понятным
Я вот смотрю что нет различия в том что какой индикатор ставить трендовый,можно работать что на мувингах что на супертрендах,что на аллигаторе,нет разницы большой,только точки входа могут быт разными,аллигатор даже показал раньше вход чем мувинги,то есть равные индюки почти если подогнать одинаковые настройки.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 17:09   #2
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Для меня оптимальным является три индикатора. Было у меня и больше индикаторов. Потом рассматривал, какие из них больше всего помогают в торговле, те и оставил, а малоэффективные убрал. Тем более применяю больше графический анализ, чем индикаторный и не нужно поэтому много индикаторов.
А мне кажется что лучше иметь один какой нибудь индикатор, который просто будет подсказывать , увеличивая вероятность правильного выбора. А основываться все же лучше на цену , на ее проведение и на технический анализ. Больше индикаторов мне кажется не нужно, так как они будут путаться между собой.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 17:10   #3
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Для меня оптимальным является три индикатора. Было у меня и больше индикаторов. Потом рассматривал, какие из них больше всего помогают в торговле, те и оставил, а малоэффективные убрал. Тем более применяю больше графический анализ, чем индикаторный и не нужно поэтому много индикаторов.
А почему именно три индикатора? Если не секрет то какие именно, Один тренд показывает второй уровни а третий для подтверждения держите? Если такой подход то на мой взгляд очень верный подход.

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Я вот смотрю что нет различия в том что какой индикатор ставить трендовый,можно работать что на мувингах что на супертрендах,что на аллигаторе,нет разницы большой,только точки входа могут быт разными,аллигатор даже показал раньше вход чем мувинги,то есть равные индюки почти если подогнать одинаковые настройки.
На втором рисунке два супертренда? А можно по подробнее по настройкам индикаторов рассказать супертренда и мувингов
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 17:15   #4
Фор
Acrypto-Мастер

Из трендовых индикаторов мне больше всего нравится Аллигатор. Когда-то применял. Это лучше чем пересечение двух машек, на мой взгляд. У Аллигатора четко продумано и из-за применения трех машек нарисовалась своеобразная пасть, по которой можно увидеть аппетит Аллигатора. Но я использовал стандартные настройки. Возможно, что они и самые нормальные на периодах М30, часовом и Н4.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 18:40   #5
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
А почему именно три индикатора? Если не секрет то какие именно, Один тренд показывает второй уровни а третий для подтверждения держите? Если такой подход то на мой взгляд очень верный подход.

На втором рисунке два супертренда? А можно по подробнее по настройкам индикаторов рассказать супертренда и мувингов
Легко,смотрите там по аллигатору стандартные настройки стоят и сигнал стоит реально раньше,дан раньше,а 2 график реально там 2 мувинга 50 красная линия и 200 желтая,пересечение идет покупаем,по идее при пересечении обратно выходим из сделки но стоп я бы ставил по максимумам и минимумам,еще используют 177 но подробнее зайдите в тему про средние,есть работают и на 35 и на 14 стандартном,кому как нравится,так что поизучайте разные значения на истории.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 06:25   #6
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL
ИМХО аллигатор слишком уж разрекламирован - да, индикатор не плохой, но кроме тех - же машек, в принципе ничего нового не даёт. Скажем так - это альтернатива, со своим трактованием, но не нечто кардинальное. ИМХО стоит применять один индикатор на машках - не суть аллигатор, или просто набор МА разных типов и веса, и в дополнение к ним - какой - либо индикатор формирующий канал, для более удобного определения стопов, профитов, на основе этого можно построить, наверное наиболее простую ТС для новичка, с высокой степенью повторяемости результатов.
Вообще Алигатор не плохой индикатор,но правильно вы сказали там те же машки.Я с Алигатором торговал раньше,когда Алигатор открывал пасть и цена пробивала фрактал я входил,также добавлял позиции,когда пробивал очередной фрактал,ну вообще с ним торговать можно,но потом я перешел на мувинги мне как с ними удобно торговать,но иногда нет нет ставлю на свой график Алигатор.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 06:40   #7
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Согласна. Трендовые индикаторы все построены на практически одной и той математической формуле, только настройки разные поставить и они будут показывать разные входы, и принципы работы с этими индикаторами теже- на пересечении, правда подход у входу разный- на мувингах на пересечении сразу, на аллигаторе на подтверждении фракталов к примеру.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 07:09   #8
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Я знаю только один самый лучший индикатор, на него же всем и рекомендую больше обращать внимание в своей торговле - это цена. Лучшего индикатора просто нет. Если научится понимать движение цены, уметь анализировать график, то все другие индикаторы будут восприниматься так, как они должны восприниматься. А то, судя по некоторым сообщениям, некоторые завышают значимость индикаторов.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 07:21   #9
ztv78
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я знаю только один самый лучший индикатор, на него же всем и рекомендую больше обращать внимание в своей торговле - это цена. Лучшего индикатора просто нет. Если научится понимать движение цены, уметь анализировать график, то все другие индикаторы будут восприниматься так, как они должны восприниматься. А то, судя по некоторым сообщениям, некоторые завышают значимость индикаторов.

[attachment=5755:Стратегия.jpg] Тут я с вами солидарна так как сама не люблю засоренный график когда налеплено индикаторов что саму цену разглядеть сложно.Использую только линии сопротивления и поддержки и графические фигуры разворота в торговле,по началу пробовала много индикаторов пока не дошло до меня что они показывают историю на графике.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стратегия.jpg
Просмотров: 22
Размер:	101.7 Кб
ID:	4158  
ztv78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 09:08   #10
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от ztv78 Посмотреть сообщение
[attachment=5755:Стратегия.jpg] Тут я с вами солидарна так как сама не люблю засоренный график когда налеплено индикаторов что саму цену разглядеть сложно.Использую только линии сопротивления и поддержки и графические фигуры разворота в торговле,по началу пробовала много индикаторов пока не дошло до меня что они показывают историю на графике.
Ну это скриншот про крайности в которые не стоит впадать. Подобное тоже показывал здесь. А отработка фигур и уровни сопротивлений и поддержек, они тоже рисуются на основании исторических данных. Поэтому думаю это не показатель. Просто вам так понятней и удобней.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Ответ