Дневник новичка - Страница 144 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 21:37   #1431
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Немного не понял Вас, смысл тогда вести дневник, если не реализовывать Ваши же записи. Я считаю, что как раз очень часто проблема в том, что человек глобально планирует, но зачастую только в голове данные масли и остаются, а не реализуются в жизни или тянут и как вследствие реализуются другими.

Вы меня не совсем правильно поняли, я говорил о тех мыслях и планах, которые инвестору будет не выгодно делать, ведь так бывает, их просто, нужно немножко изменить, то есть подстроить под движения рынка форекса, ведь пометка в дневнике была сделана в одно время, а выполнение будет, спустя некоторое время, по этому и нужно подстроиться под движение рынка форекса, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 10.12.2013, 22:15   #1432
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы меня не совсем правильно поняли, я говорил о тех мыслях и планах, которые инвестору будет не выгодно делать, ведь так бывает, их просто, нужно немножко изменить, то есть подстроить под движения рынка форекса, ведь пометка в дневнике была сделана в одно время, а выполнение будет, спустя некоторое время, по этому и нужно подстроиться под движение рынка форекса, как мне кажется.
В том-то и дело, что все планы и аналитику, записанную в дневнике, необходимо не только просматривать систематически, но и корректировать. Потому что валютный рынок можно спокойно отнести к стихийным рынкам. Так как здесь происходит ежеминутное движение. Соответственно, это движение и в дневнике должно отражаться.
Александра А. вне форума  
Старый 10.12.2013, 22:49   #1433
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что все планы и аналитику, записанную в дневнике, необходимо не только просматривать систематически, но и корректировать. Потому что валютный рынок можно спокойно отнести к стихийным рынкам. Так как здесь происходит ежеминутное движение. Соответственно, это движение и в дневнике должно отражаться.

Вы правы, конечно же, только инвестор, по моему, не сможет вносить в дневник ежеминутные записи, и желательно стараться вносит в дневник важные моменты счетов, и согласитесь, инвестор не сможет круглые сутки сидеть возле монитора и все записывать в дневник, естественно рынок форекса меняется, при чем это происходит постоянно, и физически инвестор за всем не уследит, или я ошибаюсь.
vit23 вне форума  
Старый 10.12.2013, 23:07   #1434
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы правы, конечно же, только инвестор, по моему, не сможет вносить в дневник ежеминутные записи, и желательно стараться вносит в дневник важные моменты счетов, и согласитесь, инвестор не сможет круглые сутки сидеть возле монитора и все записывать в дневник, естественно рынок форекса меняется, при чем это происходит постоянно, и физически инвестор за всем не уследит, или я ошибаюсь.
Конечно сутками сидеть за дневником не имеет никакого смысла.Да и вообще по идее его ведение много времени отнимать не будет.Ведь как ТП занимает минимум 1 неделю, поэтому чаще вряд ли придётся что-то в нём для себя отмечать.Что касается анализа, то инвестор им занимается постоянно, а значит и свои записи будет поднимать чаще, но в любом случае само ведение дневника много времени отнимать не будет, да и записывать всё подряд не стоит, а только самые важные моменты.
nicko5672 вне форума  
Старый 11.12.2013, 00:11   #1435
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Конечно сутками сидеть за дневником не имеет никакого смысла.Да и вообще по идее его ведение много времени отнимать не будет.Ведь как ТП занимает минимум 1 неделю, поэтому чаще вряд ли придётся что-то в нём для себя отмечать.Что касается анализа, то инвестор им занимается постоянно, а значит и свои записи будет поднимать чаще, но в любом случае само ведение дневника много времени отнимать не будет, да и записывать всё подряд не стоит, а только самые важные моменты.
Счетов много всех запомнить не получится ,поэтому может получится путаница ,думаю на выходных можно делать пометки ,кто перспективный ,а кого лучше вообще вычеркнуть. Также можно отмечать новые счета ,ведь не которые дают хорошую прибыль в начале. Во всяком случае времени это много не займет. Может у кого феноменальная память ,то и не надо его вести
Darya на форуме  
Старый 11.12.2013, 06:34   #1436
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ежеминутные пометки ни к чему. Достаточно для этого хотя бы полчаса в неделю выделить. Главное, чтобы инвестор четко определил для себя, когда он сможет уделять внимание записям, и никогда это действие не пропускал. Тогда в его дневнике вся аналитика будет систематически отображаться и это поможет инвестору во многих нюансах разобраться.
Александра А. вне форума  
Старый 11.12.2013, 08:55   #1437
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Большинство инвесторов рано или позно приходят к необходимости ведения дневника. В самом начале инвесторы обэтом не задумываются,но когда портфель растет и инвестор начинает понимать, что вся информация в голове не держится или начинается путаница , какой счет необходимо проанализировать. и.т.д. ., инвестор начинает вести записи и статистику.
На все у них один ответ что вся статистика есть в личном кабинете и еще дублировать записи в дневник не хватало, так не кто не говорит что надо дублировать ведите отчетность по-другому, тоже считаю что дневник нужен и что со временим инвестор который сейчас его не воспринимает в серьез придет к выводу что он не помешает.
Thundermen вне форума  
Старый 11.12.2013, 09:00   #1438
zorro888
Новичок

Цитата:
Ежеминутные пометки ни к чему. Достаточно для этого хотя бы полчаса в неделю выделить. Главное, чтобы инвестор четко определил для себя, когда он сможет уделять внимание записям, и никогда это действие не пропускал. Тогда в его дневнике вся аналитика будет систематически отображаться и это поможет инвестору во многих нюансах разобраться.
Ну это уж наверное будет зависеть от стиля ведения дел каждого, кому-то важно ежедневно подводить итоги, а кому-то легче разбивать итоги по более большим временным периодам. Согласен с тем, что ведение дневника должно носить систематический характер, в целях правильной аналитики. Для новичков это особенно важно, чтобы вовремя замечать ошибки и суметь внести коррективы.Важнее всего, чтобы это помогало в ведении торгов или инвестировании, а не путало.
zorro888 вне форума  
Старый 11.12.2013, 22:03   #1439
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zorro888 Посмотреть сообщение
Ну это уж наверное будет зависеть от стиля ведения дел каждого, кому-то важно ежедневно подводить итоги, а кому-то легче разбивать итоги по более большим временным периодам. Согласен с тем, что ведение дневника должно носить систематический характер, в целях правильной аналитики. Для новичков это особенно важно, чтобы вовремя замечать ошибки и суметь внести коррективы.Важнее всего, чтобы это помогало в ведении торгов или инвестировании, а не путало.
Записи дневника не будут путать начинающего инвестора в том случае, если он весь дневник на разделы поделит и будет всю информацию по ним сортировать. А вначале можно еще для удобства содержание разместить, как в книгах, с заглавиями и номерами страниц. Тогда заполнять дневник будет одно удовольствие.
Александра А. вне форума  
Старый 12.12.2013, 01:33   #1440
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Согласен с Вами, главное систематические записи, как правила торговли у трейдера. Давно уже подмечено, самое сложное в жихни выполнять одну и туже работы на протяжении длительного отрезка времени. Я думаю если ведение записей войдет в привычку, через пару лет Вы сам себе скажете огромное спасибо, т.к. сможете легко анализировать свои инвестиции, а это в трейдинге очень важно.
Dele вне форума