Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 145 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2014, 11:50   #1441
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Да, думаю что в том и будет основной плюс того что услуги по форекс торговле и инвестированию в памм систему будут лицензированы, ведь сейчас любая, хоть вчера где то зарегистрированная "контора" называет себя форекс брокером и у клиентов нет возможности вообще проверить, торгует ли там хотя бы кто то из предлагаемых управляющих.
Но а проверить,когда была зарегистрирована площадка?Сейчас почти как правило-пока хотя бы полгода не продержалась,лучше туда не идти.Даже если акции-целее будешь.А про управляющих-да,не узнаешь,пока сам не попробуешьИли не появятся отзывы от других.А лицензия сразу бы решила этот вопрос-можно ли доверять "свежей" площадке с первого дня.Я одного понять не могу-неужели площадки так легко создавать и регистрировать?
nikaVika вне форума  
Старый 02.10.2014, 13:05   #1442
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Ну В РФ уже ведется это лицензирование, хотя можно усомнится в его надежности, так как зачастую, исходя из славянской минталитетности, эти лицензии просто продаются, и по сути не гарантируют ничего. Но с другой стороны хоть какой то надзор со стороны властей есть. В Украине же эти тихий ужас, полное беззаконие и тьма-)
Лицензирование не просто должно вестись . а строго контролироваться государственными органами , вот тогда и можно будет говорить . чего стоят данные лицензии . а пока для инвесторов и трейдоров это просто рисованные бумажки . которые просто добавляют важности сайту и не более того . даже хайпы и то какие то лицензии размещают на своих сайтах и кричат . что они легально работают и зарабатывают для инвесторов.
asirisa вне форума  
Старый 02.10.2014, 13:14   #1443
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да, думаю что в том и будет основной плюс того что услуги по форекс торговле и инвестированию в памм систему будут лицензированы, ведь сейчас любая, хоть вчера где то зарегистрированная "контора" называет себя форекс брокером и у клиентов нет возможности вообще проверить, торгует ли там хотя бы кто то из предлагаемых управляющих.
Ну так она и есть форекс брокер, эта контора, если предлагает услуги по торговле на форекс, на счет нет возможности проверить, да есть я думаю, отличить реальный счет от нарисованного все равно можно. Хотя не мешало бы организовать хороший регулирующий орган который бы лицензировал именно памм площадки и следил за их работой, коль мировые регуляторы не хотят этого делать.
zeher вне форума  
Старый 02.10.2014, 13:35   #1444
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Но а проверить,когда была зарегистрирована площадка?Сейчас почти как правило-пока хотя бы полгода не продержалась,лучше туда не идти.Даже если акции-целее будешь.А про управляющих-да,не узнаешь,пока сам не попробуешь Или не появятся отзывы от других.А лицензия сразу бы решила этот вопрос-можно ли доверять "свежей" площадке с первого дня.Я одного понять не могу-неужели площадки так легко создавать и регистрировать?

Ну видимо дело стоит того, если их так много развелось. Компания в оффшоре, мета трейдер купят, сайт создадут, реклама и счет в банке. Если у конторы изначальная цель никакой торговли не предоставлять своим клиентам, а просто котировки показывать и слитые деньги забирать, то они и лицензию могут купить какую нибудь, ничего не значащую.
martinish вне форума  
Старый 02.10.2014, 14:02   #1445
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну видимо дело стоит того, если их так много развелось. Компания в оффшоре, мета трейдер купят, сайт создадут, реклама и счет в банке. Если у конторы изначальная цель никакой торговли не предоставлять своим клиентам, а просто котировки показывать и слитые деньги забирать, то они и лицензию могут купить какую нибудь, ничего не значащую.
Если брокер хочет побольше веса он приобретет лицензию, но чем солидней лицензия тем сложней ее получить. Я вот не согласен что можно просто открыть сайт и грести слитые деньги, это слишком уж просто выходит, в любом случае нужна торговля и предоставить возможность людям зарабатывать торговать. То что слитые деньги брокер может оставлять себе, ну это специфика форекса, так все равно будет, не зависимо от лицензии я думаю.
zeher вне форума  
Старый 02.10.2014, 16:02   #1446
semigolovij
Мастер

Я уже раньше писал, что нормальный западный регулятор не дает лицензии просто так. Там нужно много чего привести в доказательство планируемой работы, и конечно же способности выплачивать деньги которые заработали клиенты. Однажды я заработав первую 1000 долларов задал вопрос одному брокеру - не трудно ли будет ему выплатить мне 1000 ( легко кстати заработанную), на что он мне ответил, что получая лицензию-уже не помню какую, он внес 5 миллионов долларов в статутный фонд гарантированных выплат и предоставил мне на почту соответствующую документацию. Плюс, регулятор на своем сайте тоже в Лондоне как я помню, выставлял каждый день! статистику по тем компаниям которым он выдал лицензию! Текст примерно был такой: компания такая то, на вчерашнее число жалоб и проблем с работоспособностью не имеет! Компания которая у этого регулятора получит лицензию, имеет полное право ею гордится. А инвесторы могут спать спокойно и не переживать за не торговые риски.
semigolovij вне форума  
Старый 02.10.2014, 16:16   #1447
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну так она и есть форекс брокер, эта контора, если предлагает услуги по торговле на форекс, на счет нет возможности проверить, да есть я думаю, отличить реальный счет от нарисованного все равно можно. Хотя не мешало бы организовать хороший регулирующий орган который бы лицензировал именно памм площадки и следил за их работой, коль мировые регуляторы не хотят этого делать.

А каким образом вы сможете отличить реальный счет от "рисованного"? Никаким не сможете. Пока нет лицензирования этой деятельности, пока регулятор не оформил какие то нормы этого бизнеса, все так и будет оставаться лишь на одном доверии и репутации памм площадки.

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
То что слитые деньги брокер может оставлять себе, ну это специфика форекса, так все равно будет, не зависимо от лицензии я думаю.

Ну если "брокер" оставляет слитые деньги себе то он уже не брокер в принципе.
martinish вне форума  
Старый 02.10.2014, 16:49   #1448
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я уже раньше писал, что нормальный западный регулятор не дает лицензии просто так. Там нужно много чего привести в доказательство планируемой работы, и конечно же способности выплачивать деньги которые заработали клиенты. Однажды я заработав первую 1000 долларов задал вопрос одному брокеру - не трудно ли будет ему выплатить мне 1000 ( легко кстати заработанную), на что он мне ответил, что получая лицензию-уже не помню какую, он внес 5 миллионов долларов в статутный фонд гарантированных выплат и предоставил мне на почту соответствующую документацию. Плюс, регулятор на своем сайте тоже в Лондоне как я помню, выставлял каждый день! статистику по тем компаниям которым он выдал лицензию! Текст примерно был такой: компания такая то, на вчерашнее число жалоб и проблем с работоспособностью не имеет! Компания которая у этого регулятора получит лицензию, имеет полное право ею гордится. А инвесторы могут спать спокойно и не переживать за не торговые риски.
Интересно, что это за такая брокерская компания? Почему вы не указали название? Может быть она не так популярна на территории СНГ. Из тех брокеров, которые известны, например, в России я сомневаюсь, чтобы кто-то отправил такое письмо и чтобы подобные лицензии имелись в наличии. Вы уверены, что вся информация была достоверной? Если существуют такие гарантии, то почему инвесторы бояться отсутствия рисков?!
tatas вне форума  
Старый 02.10.2014, 17:14   #1449
Иван Рубцов
Новичок

Цитата:
не все так просто это однозначно. Потому что поставщик ликвидности не будет предоставлять доступ к торговле и не даст возможность получить лицензии левым конторам чтобы они не скомпромитировали поставщика ликвидности. И финансовые учреждения которые выдают разрешительные документы и лицензии так же не будут давать их кому попало. Потому что потом потеряется доверие к ним. Так что если у брокера есть лицензия это уже кое о чем говорит.
Иван Рубцов вне форума  
Старый 02.10.2014, 18:02   #1450
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Иван Рубцов Посмотреть сообщение
не все так просто это однозначно. Потому что поставщик ликвидности не будет предоставлять доступ к торговле и не даст возможность получить лицензии левым конторам чтобы они не скомпромитировали поставщика ликвидности. И финансовые учреждения которые выдают разрешительные документы и лицензии так же не будут давать их кому попало. Потому что потом потеряется доверие к ним. Так что если у брокера есть лицензия это уже кое о чем говорит.

Ну так я же не про все подряд лицензии. А что касается поставщика ликвидности, так он тут и не причем будет. Сомнительным конторам будет достаточно иметь соглашение с поставщиком котировок, потому как им никакая ликвидность и не нужна, если они лишь демонстрируют иллюзию торговли.
martinish вне форума