Психологическая усталость в трейдинге - Страница 145 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2014, 06:33   #1441
Secret
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Психология - вещь очень тесно связанная с трейдингом и особо важно, чтобы трейдер вел себя психологически правильно. Т.к. психологическое напряжение никак не снять, кроме отдыха - отдыхать нужно регулярно и правильно. В дали от трейдинга и компьютеров, хотя, если не терпится - можно отдыхать в кругу трейдеров.
И тесно она связана потому что трейдинг тема хотя и строго статично - математичная, но, все же, в немалой степени, абстрактная. Здесь хоть и сохраняется принцип "нажми на кнопку - получишь результат", но, при этом, результат совсем не обязательно будет положителен, и никто этого изначально не знает, а может лишь предполагать.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 15:45   #1442
ExZet
Новичок

Усталость есть усталость, если устал - то иди отдыхай. При торговле на форексе, усталость "умственная", связанная с нервными напряжениями. Естественно, что ослабляется контроль над ситуацией, становится медленнее реакция, и больше времени уходит на раздумья. Но это в основном для пипсовщиков и скальперов. При торговле на больших тф и отложенными ордерами - откуда усталости взяться?
ExZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 17:22   #1443
Sasha59
Мастер

Чтобы снимать психологическую усталость, потребуются деньги, которые просто так не возьмутся ни от куда. Нужно откладывать себе на отдых, чтобы потом не искать где бы занять, или пытаться заработать больше завышением рисков. Изначально, на отдых от трейдинга должна быть статья расходов.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 18:00   #1444
lukrom
Acrypto-Мастер

Вообще психологическая усталость это самое страшное с чем приходилось мне встречаться, и это всё происходило так медленно, это тяжело переносить подобное поэтому тут важно соблюдать мани-менеджмент поэтому чтобы торговля шла как надо и лишний раз не перегружать свой мозг и не уставать чисто психологически то надо ставить стопы и не переживать за то, что может произойти на рынке, ведь стопы отличная возможность защищать свой торговый депозит, от многих колебаний которые происходят на рынке довольно часто.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 08:01   #1445
Secret
Мастер

Психологическая усталость это затяжной процесс неудач, и неудачи происходят уже даже вполне логично - по причине усталости. Замкнутый круг получается, и надо его разорвать, выйти из этого сливного штопора. И тут - чем больше стараешься, тем больше вязнешь. Рекомендация, как всегда универсальна - на некоторое время оставить торговлю и заняться совершенно не имеющим прямого отношения к форексу делом, чтобы разгрузить мозги.
Старый 29.09.2014, 09:11   #1446
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Психологическая усталость это затяжной процесс неудач, и неудачи происходят уже даже вполне логично - по причине усталости. Замкнутый круг получается, и надо его разорвать, выйти из этого сливного штопора. И тут - чем больше стараешься, тем больше вязнешь. Рекомендация, как всегда универсальна - на некоторое время оставить торговлю и заняться совершенно не имеющим прямого отношения к форексу делом, чтобы разгрузить мозги.
Очень действенные методы Вы привели и это действительно помогает выбраться из подобного замкнутого круга неудач. Лично я к примеру знаю пару примеров когда такие методы действительно приносили пользу. Да и в интернете очень много уже сказано на данную тему. ведь если подобные способы были не эффективными они бы не обрели такую огласку и давно бы подверглись критики, однако ситуация говорит об обратном.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 10:43   #1447
aviator
Мастер

Все в первую очередь зависит от трейдера как от человека,то есть нужно вести здоровый образ жизни и тогда к психологической усталости дело не дойдет.Даже если вам очень нравится торговля все равно не стоит просиживать перед монитором целыми днями,не стоит забывать о своем здоровье,деньги на рынке можно заработать но на эти деньги здоровье не возможно купить,чередуйте торговлю с прогулками и зарядками,так же не забывайте о своих повседневных привычных занятиях.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 07:39   #1448
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Все в первую очередь зависит от трейдера как от человека,то есть нужно вести здоровый образ жизни и тогда к психологической усталости дело не дойдет.Даже если вам очень нравится торговля все равно не стоит просиживать перед монитором целыми днями,не стоит забывать о своем здоровье,деньги на рынке можно заработать но на эти деньги здоровье не возможно купить,чередуйте торговлю с прогулками и зарядками,так же не забывайте о своих повседневных привычных занятиях.
Свежая, в достаточной степени обеспеченная кислородом и прочими питательными веществами, голова = адекватное восприятие и высокий кпд мозговой деятельности. Чтобы не уставать, надо беречь этот важнейший для интеллектуальной деятельности орган тела. А психология непосредственно связана с ним, с родимым, с мозгом. Успешный трейдер = трейдер с хорошими мозгами.
Старый 30.09.2014, 08:12   #1449
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Свежая, в достаточной степени обеспеченная кислородом и прочими питательными веществами, голова = адекватное восприятие и высокий кпд мозговой деятельности. Чтобы не уставать, надо беречь этот важнейший для интеллектуальной деятельности орган тела. А психология непосредственно связана с ним, с родимым, с мозгом. Успешный трейдер = трейдер с хорошими мозгами.
Лично для меня одним из основных факторов для трезвого ума является хороший и продолжительный сон. Если я выспался и проснулся сам, а не по будильнику то с большей вероятностью думать и делать будет намного проще. Плюс к этому думаю стоит добавить и важную роль питания, оно должно быть сбалансированным и тоже влияет на продуктивность.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 08:25   #1450
Ruskiychell
Любитель

Я раньше видел подобные темы в интернете и просто не мог представить как можно устать на рынке ведь ничего там такого нет сложного, я тогда был еще трейдером с опытом 1 год и 2 месяца но прошло около 5 месяцев и я почувствовал ту самую усталость о которой упоминалось в интернете. Мои ощущения были настолько непонятными что я не знал что делать, общем все надоело и вроде хочется торговать но в тоже время уже не могу терпеть торговли. Я в этой ситуации сделал как пишет автор темы-просто отвлекся от торговли на целый месяц и просто радовался жизни, занялся спортом что очень помогло не только отвлечься а и скинуть несколько лишних килограмм.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Ответ