Автоматические торговые системы. За и против - Страница 145 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 11:56   #1441
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Я думаю тут вопрос не в том, что чаще советник торгует, а трейдер реже. Может быть и наоборот. Все зависит от стратегии. Разница только в том, что советник потому и называется автоматической системой, что четко действует по инструкции, по правилам. А вот человек может эти правила частенько нарушать по разным причинам. С этой точки зрения, советник конечно будет выполнять работу лучше, если в него заложен правильный алгоритм.
Да, в этом плане, в плане дисциплины, советник намного лучше ручной торговли. Получается, что трейдер бывает сомневается открыть сделку, а советник бесстрашен, лупит хладнокровно. Конечно надо так его запрограммировать, чтобы он лупил только по самым четким, мощным сигналам, отфильтрованным.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 12:00   #1442
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Да, в этом плане, в плане дисциплины, советник намного лучше ручной торговли. Получается, что трейдер бывает сомневается открыть сделку, а советник бесстрашен, лупит хладнокровно. Конечно надо так его запрограммировать, чтобы он лупил только по самым четким, мощным сигналам, отфильтрованным.
Ну тогда эти сигналы будут редкими и соответственно прибыль советника будет никакой . Всегда нужно стараться оптимезировать свой советник так , что бы при его торговле получалась максимальная прибыль при допустимых просадках не более 25 процентов . Только так можно брать с форекс по максимуму .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 12:45   #1443
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Ну тогда эти сигналы будут редкими и соответственно прибыль советника будет никакой . Всегда нужно стараться оптимезировать свой советник так , что бы при его торговле получалась максимальная прибыль при допустимых просадках не более 25 процентов . Только так можно брать с форекс по максимуму .
Действительно если сигналы использовать только очень точные, то ордеров будет мало, и прибыль маленькая. Но ведь в таком случае можно увеличить лот, вход то у нас точен. А то что советник бесстрашен при входах, даже не знаю хорошо это или плохо, я бы даже сказал все равно) ведь шансы получить прибыльную или убыточную сделку, равны.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 12:51   #1444
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Действительно если сигналы использовать только очень точные, то ордеров будет мало, и прибыль маленькая. Но ведь в таком случае можно увеличить лот, вход то у нас точен. А то что советник бесстрашен при входах, даже не знаю хорошо это или плохо, я бы даже сказал все равно) ведь шансы получить прибыльную или убыточную сделку, равны.
Ну вот так и поступают многие трейдеры , увеличивая лот в погоне за прибылью , и тем самым и совершают грубейшую ошибку . Нельзя увеличивать прибыльность от увеличения лотов , а стоит наверно поискать еще один советник и поставить его торговать в паре с вашим текущим советником на ваш счет .
Старый 18.04.2013, 12:51   #1445
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Вот это большая проблема советников,можно допустим советник настроить так что просадка была минимальная(я не говорю о мартинах там как не настраивай просадке не избежать)но в тоже время прибыль была соответствующия,а то ведь какой смысл советника который не сливает,но прибыль не какую не приносит.Вот ваш советник прибыль хорошую приносит и просадка маленькая,как так добиться?
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 12:56   #1446
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Вот это большая проблема советников,можно допустим советник настроить так что просадка была минимальная(я не говорю о мартинах там как не настраивай просадке не избежать)но в тоже время прибыль была соответствующия,а то ведь какой смысл советника который не сливает,но прибыль не какую не приносит.Вот ваш советник прибыль хорошую приносит и просадка маленькая,как так добиться?
Эта проблемма хорошо решается если ставить торговать несколько прибыльных советников на один торговый счет . Там они помогая друг другу принесут вам достаточную прибыль при тех же минимальных просадках . Да првда вам будет немного сложнее ориентироваться с тех сделках которые открываются тем или другим советником .
Старый 18.04.2013, 14:01   #1447
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Ну вот так и поступают многие трейдеры , увеличивая лот в погоне за прибылью , и тем самым и совершают грубейшую ошибку . Нельзя увеличивать прибыльность от увеличения лотов , а стоит наверно поискать еще один советник и поставить его торговать в паре с вашим текущим советником на ваш счет .
Ну так я понимаю если лот увеличивать при не точных сигналах, а если мы уверены что сигнал точный, и оно так и есть, тогда не вижу проблем. А вот ставить несколько советников думаю мало того что рисковано, это глупо. Думаю они будут мешать другу другу стабильно работать, ведь многие советники ориентируются на размер депо, а работа одного сова может изменить депо при том что второй рассчитывает его по своему.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 14:05   #1448
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну так я понимаю если лот увеличивать при не точных сигналах, а если мы уверены что сигнал точный, и оно так и есть, тогда не вижу проблем. А вот ставить несколько советников думаю мало того что рисковано, это глупо. Думаю они будут мешать другу другу стабильно работать, ведь многие советники ориентируются на размер депо, а работа одного сова может изменить депо при том что второй рассчитывает его по своему.
На форекс так не бывает , что уверен на все сто процентов , поймите , если вам кажется что валютная пара пойдет туда то и она на самом деле туда пришла , то это не отнюдь ваш опыт сказал вам , а просто напросто повезло , а если нет , то не повезло . И не бывает таких ситуаций , когда уверен на все сто процентов , равно как и ваш советник , не способен торговать со ста процентной точностью .
Старый 18.04.2013, 14:10   #1449
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
На форекс так не бывает , что уверен на все сто процентов , поймите , если вам кажется что валютная пара пойдет туда то и она на самом деле туда пришла , то это не отнюдь ваш опыт сказал вам , а просто напросто повезло , а если нет , то не повезло . И не бывает таких ситуаций , когда уверен на все сто процентов , равно как и ваш советник , не способен торговать со ста процентной точностью .
Вы конечно не обижайтесь но такие мнения что вход в рынок и прибыль только из за весзения присуще новичкам либо тем людям которые не умеют торговать и не имеют своей торговой системы. А опытный трейдер знает что на рынке нет места везению есть только верный анализ движения основаный на торговой тистеме. и 100% уверенность есть не часто но есть, основанная на законах и правилах рынка. Так если по этим законам создать советник то он будет зарабатывать
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 14:12   #1450
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Просто проблема в основном в то что трейдеры сами по себе не очень дисциплинированны, а когда уже начинаешь только по системе действовать, тогда только и понимаешь, что только там можно получить прибыль и тогда уже задумываешься о создании советника. Что он торговал без эмоций и по алгоритму. Поэтому и думаю, что лучше начинать торговать советниками , когда уже есть какойто опыт в торговле.

Тут не поспоришь. Трейдер, пока идет процесс становления, как большой ребенок, вроде понимает, что эмоции мешают торговле, но тут же мечтают найти идеальную систему торговли. Эти мечты проходят по мере роста опыта, тогда просто начинаешь смотреть на торговлю другими глазами. И когда можешь трезво оценить торговую ситуацию и в то же время мозги не забиты поисками Грааля, тогда и можно создать, что то приблизительно идеальное.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ