Дневник новичка - Страница 145 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 01:53   #1441
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, главное систематические записи, как правила торговли у трейдера. Давно уже подмечено, самое сложное в жихни выполнять одну и туже работы на протяжении длительного отрезка времени. Я думаю если ведение записей войдет в привычку, через пару лет Вы сам себе скажете огромное спасибо, т.к. сможете легко анализировать свои инвестиции, а это в трейдинге очень важно.
Да Вы правы.Стабильная работа рано или поздно приносит хорошие результаты, и дневник инвестора может оказаться в этом одним из самых лучших помощников.Ведение системных записей всегда будет экономить инвестору много времени а также точнее выбрать правильное решение в отношении дальнейшей работы с отдельным ПАММ, потому что его работа в любой момент может изменится из-за смены движения рынка, а значит и инвестору возможно придётся пересмотреть свои планы.
nicko5672 вне форума  
Старый 12.12.2013, 08:50   #1442
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Конечно сутками сидеть за дневником не имеет никакого смысла.Да и вообще по идее его ведение много времени отнимать не будет.Ведь как ТП занимает минимум 1 неделю, поэтому чаще вряд ли придётся что-то в нём для себя отмечать.Что касается анализа, то инвестор им занимается постоянно, а значит и свои записи будет поднимать чаще, но в любом случае само ведение дневника много времени отнимать не будет, да и записывать всё подряд не стоит, а только самые важные моменты.

Вы правы, сидеть сутками на пролет за заполнении дневника, по моему, не стоить, просто нужно приучить себя, что это нужно делать в определенное время, и стараться обязательно придерживаться этой процедуры, и как мне кажется, нужно ПАММ счет посещать каждый день, и если увидел важный момент, туч же сделать запись в дневник, это, по моему дисциплинирует инвестора.
vit23 вне форума  
Старый 12.12.2013, 09:45   #1443
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да Вы правы.Стабильная работа рано или поздно приносит хорошие результаты, и дневник инвестора может оказаться в этом одним из самых лучших помощников.Ведение системных записей всегда будет экономить инвестору много времени а также точнее выбрать правильное решение в отношении дальнейшей работы с отдельным ПАММ, потому что его работа в любой момент может изменится из-за смены движения рынка, а значит и инвестору возможно придётся пересмотреть свои планы.
Даже сказал бы так стабильная работа в не меньшей степени зависит от нашего дневника если вы его аккуратненько заполняете полезной информацией то она нам подскажет все ли правильно мы делаем, и тогда мы сможем улучшить как свою торговлю так и свои инвестиции потому что на глаз или по памяти не возможно составить полную картину происходящего всегда что то упускаем из виду.
Thundermen вне форума  
Старый 12.12.2013, 11:09   #1444
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Так же само, как ни одно предприятие, ни один бизнес не могут обойтись без бухгалтерии, так и инвестирование не мыслимо без ведения дневника. И даже, если инвестор не видит для себя смысла в ежедневных (еженедельных) записях, ему все же лучше завести его и уделять внимание этим записям. Потому что в первую очередь он вырабатывает дисциплину. А деньги и дисциплина на Форекс взаемосвязанны.
Александра А. вне форума  
Старый 12.12.2013, 12:28   #1445
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ежеминутные пометки ни к чему. Достаточно для этого хотя бы полчаса в неделю выделить. Главное, чтобы инвестор четко определил для себя, когда он сможет уделять внимание записям, и никогда это действие не пропускал. Тогда в его дневнике вся аналитика будет систематически отображаться и это поможет инвестору во многих нюансах разобраться.

Я тоже считаю, что сидеть сутками возле монитора и вести записи в дневнике, ни к чему, тем более, так часто там не будет чего писать, это же не индивидуальная торговля на рынке форекса, ведь самое главное, научить себя серьезно относится к записям в дневнике, а для этого, нужно каждый день или раз в неделю, четко их вносить туда, ведь это поможет инвестору лучше разобраться в ситуации, в случае чего.
vit23 вне форума  
Старый 12.12.2013, 13:49   #1446
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что сидеть сутками возле монитора и вести записи в дневнике, ни к чему, тем более, так часто там не будет чего писать, это же не индивидуальная торговля на рынке форекса, ведь самое главное, научить себя серьезно относится к записям в дневнике, а для этого, нужно каждый день или раз в неделю, четко их вносить туда, ведь это поможет инвестору лучше разобраться в ситуации, в случае чего.
Сутками вести дневник и не нужно, это же не научная работа, при которой важны поминутные показатели. Новые записи в дневник можно вносить при появлении результатов от вкладов, при изменении стратегии или портфеля, при подведении недельных, месячных итогов работы.
Андрей66 вне форума  
Старый 12.12.2013, 16:27   #1447
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я в своем дневнике не привязываю к движениям на рынке свои действия. просто веду статистику. И если вижу какой-то сигнал, что есть просадка больше чем хотелось бы, то думаю как выйти из ситуации. Либо сразу, либо оставить памм под наблюдением. А под конец ТП уже решение обычно есть. А дневник желателен, чтобы иметь под руками картину, нет ли превышения в риске на какой-то памм из портфеля.
ivis вне форума  
Старый 12.12.2013, 16:27   #1448
Vlados25
Мастер

Цитата:
А кто сказал что нужно сутками в дневнике что-то писать? При желании можно вообще заполнять его 1 раз в неделю - записать сколько заработали или потеряли, почему так случилось, на что стоит обратить внимание и какие планы на следующую неделю. Думаю даже таких записей уже будет достаточно что бы выработать определенную дисциплинированость что очень важно в инвестировании.
Vlados25 вне форума  
Старый 12.12.2013, 21:55   #1449
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Сутками вести дневник и не нужно, это же не научная работа, при которой важны поминутные показатели. Новые записи в дневник можно вносить при появлении результатов от вкладов, при изменении стратегии или портфеля, при подведении недельных, месячных итогов работы.

Я считаю, что инвестору желательно просматривать свой ПАММ счет, хотя бы раз в день, и когда он увидеть какие то изменения, то их нужно внести в дневник, это приучит инвестора, хоть как то контролировать ситуацию на ПАММ счете, правда изменить, если что случиться он не сможет, потому, что счетом управляет управляющий, у которого опыт, должен быть больше, чем у инвестора.
vit23 вне форума  
Старый 12.12.2013, 22:45   #1450
Darya
Мастер

Цитата:
Я считаю, что инвестору желательно просматривать свой ПАММ счет, хотя бы раз в день, и когда он увидеть какие то изменения, то их нужно внести в дневник, это приучит инвестора, хоть как то контролировать ситуацию на ПАММ счете, правда изменить, если что случиться он не сможет, потому, что счетом управляет управляющий, у которого опыт, должен быть больше, чем у инвестора.
Можно счета просматривать и на выходных ,нет надобности следить каждый день ,разве что у вас там инвестиции ,то тогда понятно что будет интересно что там делается. Та и пометки тоже можно как раз на выходных делать, в будни уже идет торговля ,и до конца недели все может поменяться.
Darya вне форума