Как избавится от страха торговли? - Страница 146 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2014, 06:30   #1451
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Чувство страха на рынке может возникать по разным причинам мы незнаем как будут точно развиваться события дальше, на том или ином финансовом инструменте, особенно если мы используем в своей торговле высоковолатильные инструменты, такие как золото, серебро, избавляться от страха на рынке, можно лишь торгуя на нём больше, получая торговый опыт.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 06:53   #1452
Belsi
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Чувство страха на рынке может возникать по разным причинам мы незнаем как будут точно развиваться события дальше, на том или ином финансовом инструменте, особенно если мы используем в своей торговле высоковолатильные инструменты, такие как золото, серебро, избавляться от страха на рынке, можно лишь торгуя на нём больше, получая торговый опыт.
Думаю,что с опытом страх никуда не исчезает,а в некоторых случаях его может быть даже становиться больше. Посудите сами. В начале пути трейдер торгует как правило с депозитом от 100 до 500 баксов, а со временем его депозит тяжелеет до внушительных сумм. Потерял того и этого депозита,согласитесь, две большие разницы,- как говорят в Одессе. С опытом трейдер просто уже научился контролировать свой страх, а действия связанные со страхом регламентированы ТС. Если Вы имели ввиду это,то я с Вами согласен

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Думаю,что с опытом страх никуда не исчезает,а в некоторых случаях его может быть даже становиться больше. Посудите сами. В начале пути трейдер торгует как правило с депозитом от 100 до 500 баксов, а со временем его депозит тяжелеет до внушительных сумм. Потерял того и этого депозита,согласитесь, две большие разницы,- как говорят в Одессе. С опытом трейдер просто уже научился контролировать свой страх, а действия связанные со страхом регламентированы ТС. Если Вы имели ввиду это,то я с Вами согласен
Belsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 07:35   #1453
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Belsi Посмотреть сообщение

Позвольте не согласиться с вами, да страх ни куда не девается он как бы сказать притупляется с получением опыта. Трейдер с получением опыта становится более осторожным в различного рода сделках. Вот по поводу депозита вы правы, чем больше сумма тем страх увеличивается.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 08:32   #1454
Belsi
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Позвольте не согласиться с вами, да страх ни куда не девается он как бы сказать притупляется с получением опыта. Трейдер с получением опыта становится более осторожным в различного рода сделках. Вот по поводу депозита вы правы, чем больше сумма тем страх увеличивается.
Коллега,ну как чувство страха может притупляться? Это ведь не боль,которую можно терпеть и со временем к ней можно привыкнуть. Просто со временем в каждый момент торговли начинаешь понимать,что делать в конкретной ситуации. Где на каком паттерне "входить" в рынок, где "выходить" и если ты не прав,то где должен стоять стоп. Чувство страха контролируется не усилием воли и внутренними резервами организма, а правилами ТС.
Belsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 09:51   #1455
Juran123
Мастер

Цитата:
Коллега,ну как чувство страха может притупляться? Это ведь не боль,которую можно терпеть и со временем к ней можно привыкнуть. Просто со временем в каждый момент торговли начинаешь понимать,что делать в конкретной ситуации. Где на каком паттерне "входить" в рынок, где "выходить" и если ты не прав,то где должен стоять стоп. Чувство страха контролируется не усилием воли и внутренними резервами организма, а правилами ТС.
По поводу притупления страха, я тоже не соглашусь. Просто с опытом, появляется самоуверенность в себе, и следовательно уже не так страшно входить в рынок, так как ты уже более уверен в своих действиях. Это как прийти на новую работу, с начало страшно, не знаешь что делать, боишься сделать что то не так, но когда пройдет время, ты уже осваиваешься, узнаешь что да как, и чувсто страха которые было в первый день пропадает. Так ая же ситуация и с валютным рынком.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 10:59   #1456
sabail
Мастер

На основе собственного опыта могу утверждать, что страх торговли вначале присутствует у всех, или почти у всех трейдеров, но с опытом приходит уверенность, а страх отступает. Я не знаю какого-либо радикального средства против страха, кроме опыта. Только опыт придает уверенность в благополучном исходе сделки, или серии сделок, и постепенно барьер страха повышается - то, что раньше вызывало страх, теперь не вызывает даже волнения.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 12:51   #1457
5Andrey2006
Мастер

Цитата:

Человек со временем привыкает ко всему, и если при первых сделках трейдер очень переживал, то со временем он привык к тому, что происходит на рынке, и подстроился к этому, так называемый инстинкт самосохранения. Если б этого инстинкта не было, то мы не смогли б прожить и одного дня, поэтому страх не притупляется, человек привыкает к окружающему миру, который вызывает возникновение страха.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 20:12   #1458
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Человек со временем привыкает ко всему, и если при первых сделках трейдер очень переживал, то со временем он привык к тому, что происходит на рынке, и подстроился к этому, так называемый инстинкт самосохранения. Если б этого инстинкта не было, то мы не смогли б прожить и одного дня, поэтому страх не притупляется, человек привыкает к окружающему миру, который вызывает возникновение страха.
К страху мне кажется привыкнуть нельзя. Может быть ситуация, когда человек единожды испугавшись, потом уже не сможет больше спокойно входить в рынок. Поэтому, желательно страха всячески избегать. Это делать нужно только очень продуманными и осторожными действиями. Все лихачество рано или поздно может привести к паническим настроениям во время торговли мегалотами.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 15:39   #1459
Skorpionis
Мастер

Когда только начинал торговать очень тяжело было побороть страх,потому что я первый раз играл на такие большие деньги. У меня был большой интерес к форекс,много пишут в интернете. Я долго следил за рынком и первый ордер сделал спустя неделю,когда посмотрел видео уроки и придумал для себя определенную стратегию,страх ушел после первого удачного ордера,появился азарт.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 19:11   #1460
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Когда только начинал торговать очень тяжело было побороть страх,потому что я первый раз играл на такие большие деньги. У меня был большой интерес к форекс,много пишут в интернете. Я долго следил за рынком и первый ордер сделал спустя неделю,когда посмотрел видео уроки и придумал для себя определенную стратегию,страх ушел после первого удачного ордера,появился азарт.
Это естественно,откуда же у вас возьмется уверенность,если вы никогда не занимались этим делом,конечно же будет боязнь что либо делать,но вот вы говорите что у вас появился азарт - так вот с этим нужно быть осторожней тоже,это еще хуже страха,так как вы себя не контролируете и вообще можете слить депозит,в трейдинге нужно быть очень осмотрительным.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ