Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 146 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 09:22   #1451
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Ну да... как говорится после боя кулаками не машут. Это я сейчас вижу, что был бы такой процент прибыли, а в тот момент у меня получалось заработать и поболее. Как говорится "тут Остапа и понесло .." Вообщем, поднасел на агрессоров, те вроде выдавали хоришие прибыли, правда случалось это в моменты тестовых инвестиций. А более солидные попадали на просадки. И тут тоже сложный процент, правда уже против моего портфеля .
И много у вас агрессоров? не спорю прибыль конечно все грехи смывает, но потерять легче чем заработать, я смотрю как инвестируют и не понимаю ну куда так рисковать, я о том что постоянно просто опасно агрессоров использовать. А тем более сложные проценты теряются и сбиваются постоянно, хотя бы не в агрессоров реинвестировать надо. Вот пример с моего индекса Миллион 3 прибыль 52 процента с реинвестированием с 26 мая.
Thundermen вне форума  
Старый 20.11.2014, 12:31   #1452
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
И много у вас агрессоров? не спорю прибыль конечно все грехи смывает, но потерять легче чем заработать, я смотрю как инвестируют и не понимаю ну куда так рисковать, я о том что постоянно просто опасно агрессоров использовать. А тем более сложные проценты теряются и сбиваются постоянно, хотя бы не в агрессоров реинвестировать надо. Вот пример с моего индекса Миллион 3 прибыль 52 процента с реинвестированием с 26 мая.
Вот уж точно если инвестор и собрался рисковать своими средствами и инвестировать в агрессивные счета, то реинвестировать в них будет слишком высоким и неоправданным риском. Главное в реинвестироввании стабильность, некоторые инвесторы начинают рассчитывать свою прибыль, учитывая высокодоходные, но рискованные счета и потом отчаиваются не получая желаемой прибыли.
tatas вне форума  
Старый 20.11.2014, 13:04   #1453
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Вот уж точно если инвестор и собрался рисковать своими средствами и инвестировать в агрессивные счета, то реинвестировать в них будет слишком высоким и неоправданным риском. Главное в реинвестироввании стабильность, некоторые инвесторы начинают рассчитывать свою прибыль, учитывая высокодоходные, но рискованные счета и потом отчаиваются не получая желаемой прибыли.
Если использовать высокорискованные счета, реинвестировать в них прибыль для начисления сложного процента, то с этими вложениями можно сразу распрощаться. Может быть вначале и получится хорошая доходность, но риск полной потери этих инвестиций слишком высокий.
Фейрик вне форума  
Старый 20.11.2014, 13:54   #1454
kleryk
Мастер

Мне кажется что такой доступный инструмент как реинвестирование не может быть не применен в своем портфеле. Лично у меня умеренный памм портфель который показывает довольно не плохие результаты в том числе и с применением реинвестирования. Реинвестирование дает мне дополнительных 15% -20% годовых.
kleryk вне форума  
Старый 20.11.2014, 16:05   #1455
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да какие еще 100 процентов. Мне лень пересчитывать, но сами подумайте. Например, депо 100 долларов, 1,5 процента в неделю, пусть будет 6 в месяц. Первый месяц 100+6%=106. Второй месяц 106+6%=112.36, Третий месяц 112.36+6%=119.10 и так дальше. То есть, например, за полгода начисление сложного процента увеличить ваш капитал только на 5 долларов. О каких 100 процентах вы пишете?
Самый простой способ понять как работают сложные проценты - это найдите калькулятор сложных процентов и просчитайте какая доходность получается за пол года, за год за пару лет. Там все просто и главное точно, тогда можно наглядно увидеть какой будет результат от постоянного реинвестирования
getr вне форума  
Старый 20.11.2014, 16:13   #1456
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Мне кажется что такой доступный инструмент как реинвестирование не может быть не применен в своем портфеле. Лично у меня умеренный памм портфель который показывает довольно не плохие результаты в том числе и с применением реинвестирования. Реинвестирование дает мне дополнительных 15% -20% годовых.
Даже если использовать стратегию сложного процента в умеренном-консервативном портфеле, то стоит реинвестировать прибыль в основном в консервативные счета или умеренные, в которых в текущий временной интервал можно избежать просадок. Иначе, если реинвестируемая прибыль попадет в просадку, то эффекта от реинвестирования не получится.
Leos вне форума  
Старый 20.11.2014, 16:21   #1457
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Не так-то просто зарабатывать средние 1,5% в неделю. Для злополучной цифры "100% годовых" достаточно делать 1,35% в неделю (в среднем), а если получится 1,5% и выше на протяжении отчетного года (это, считай, с учетом летнего вялотекущего рынка и предновогоднего ралли), то, конечно, респект. У меня, например, первое полугодие вышло около-консервативным и средний процент пал ниже 1% (тогда еще только-только обрели успех муромцы), но зато потом прибавил... однако 100% за этот год уже не выйдет, но где-то 80% с реинвестом и, разумеется, без учета доливок должно выйти.

Согласен, правда на одних консерваторах в 100% уж точно не выйдешь, даже с учетом реинвестирования. А наиболее интересный вариант для "раскрутки" депозита является активная доливка на первых порах, и потом реинвестирование в течение определенного периода времени. Тогда наращивание капитала будет происходить уже с большой базы, соответственно в деньгах доход уже весьма интересным. А если начинать реинвестировать с маленьких сумм, то прибыль будет недостаточная, тут уже потребуется делать доливки.
Tr@der вне форума  
Старый 20.11.2014, 16:37   #1458
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да какие еще 100 процентов. Мне лень пересчитывать, но сами подумайте. Например, депо 100 долларов, 1,5 процента в неделю, пусть будет 6 в месяц. Первый месяц 100+6%=106. Второй месяц 106+6%=112.36, Третий месяц 112.36+6%=119.10 и так дальше. То есть, например, за полгода начисление сложного процента увеличить ваш капитал только на 5 долларов. О каких 100 процентах вы пишете?
Вы просто по-другому считаете, такой вариант даже более правильный. Сложный процент, это когда считают процент от начальной суммы, поэтому и возникают такие огромные цифры в доходности форекс счетов. Возьмём трейдера, который уже работает год, доходность у него 1000% за год от начальной суммы (он увеличил депо в 10 раз). Если он за неделю покажет прибыль в 100%, то по отношению к первоначальному депозиту уже сумма составит 2000%, это и будет сложным процентом.

Так же считается доходность счетов в Инвестфлоу и подобных сайтах.
pvwv вне форума  
Старый 20.11.2014, 19:06   #1459
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Согласен, правда на одних консерваторах в 100% уж точно не выйдешь, даже с учетом реинвестирования. А наиболее интересный вариант для "раскрутки" депозита является активная доливка на первых порах, и потом реинвестирование в течение определенного периода времени. Тогда наращивание капитала будет происходить уже с большой базы, соответственно в деньгах доход уже весьма интересным. А если начинать реинвестировать с маленьких сумм, то прибыль будет недостаточная, тут уже потребуется делать доливки.
Без доливок, или каких либо других методов увеличения капитала не получится сильно разогнать депо, сложный процент даст в итоге не больше 10-15% в общей сложности, плюс ещё будет срабатывать сложный процент на просадках, и считалось бы не значительная просадка, а ударит по прибыли, именно по сумме, а не в процентном соотношении.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 20.11.2014, 21:57   #1460
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Даже если использовать стратегию сложного процента в умеренном-консервативном портфеле, то стоит реинвестировать прибыль в основном в консервативные счета или умеренные, в которых в текущий временной интервал можно избежать просадок. Иначе, если реинвестируемая прибыль попадет в просадку, то эффекта от реинвестирования не получится.
Эффект реинвестирования даже в просадке будет заметен другое дело что сократиться доходность. И у абсолютных консерваторов бываю довольно глубокие просадки как мы это могли наблюдать у Свена и ВотФх и данные просадки отрабатывались до 5 недель что делало инвестирование в данные счета не столь актуальными.
kleryk вне форума