Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 146 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 12:53   #1451
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну что я еще не совсем понимаю как индикатор может быть опережающим...( но наверное соглашусь с тем что такое возможно, когда индикаторы или советники используя новости могут в процентном соотношении предыдущих изменений рынка по этой же новости определить вероятность будущего движения. А так все остальные только склоняют нас к одному из двух возможных направлений.
Я сам про это еще полностью не понимаю, такое прочитал в учебнике и на сайте обучающем. Я так понимаю опережение, когда трейдер хорошо видит график и его вероятность дальнейшего хода, так и индикатор видит вероятность хода, как бы без запаздывания. Есть, получается, более точные индикаторы, но они точны только на больших периодах от часового и выше, а лучше смотреть от дневки и выше. Эти индикаторы хорошо подходят для среднесрочной торговли.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 12:59   #1452
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну что я еще не совсем понимаю как индикатор может быть опережающим...( но наверное соглашусь с тем что такое возможно, когда индикаторы или советники используя новости могут в процентном соотношении предыдущих изменений рынка по этой же новости определить вероятность будущего движения. А так все остальные только склоняют нас к одному из двух возможных направлений.
Элементарно, в основном это осциляторы, например РСИ, который показывает что рынок перекуплен или перепродан, то есть, в дальнейшем может быть разворот, или индикаторы, которые показывают дивергенцию тоже называются опережающими. Есть целая куча не традиционных опережающих индикаторов. Так же, кроме технических есть еще и экономические опережающие индикаторы, в любом справочнике по индикаторам можно о них узнать подробно.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 13:06   #1453
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Еще необходимо не забывать, что классические индикаторы многие, а может и все перекочевали на рынок Форекс с биржевых площадок. Все же разные немного рынки. Возможно, что на биржевых площадках, эти индикаторы работают лучше, более точнее, так-как специально были созданы для торговли акциями, фьючерсами.
По сути графики цена на фондовых биржах и форекс имеют схожую структуру. Только фондовые биржы работают по сессиям, что приводит к ежедневным гэпам на торговых инструментах. При этом объемы на фондовых намного меньше чем на форекс, поэтому форекс все таки значительно ликвиднее. А работа индикаторов, я так думаю, зависит от торгового терминала: если к примеру взять фондовый терминал Quik, то там те же индикаторы по другому работают, что в терминале Metatrader4 из-за особенностей программ.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 13:08   #1454
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Элементарно, в основном это осциляторы, например РСИ, который показывает что рынок перекуплен или перепродан, то есть, в дальнейшем может быть разворот, или индикаторы, которые показывают дивергенцию тоже называются опережающими. Есть целая куча не традиционных опережающих индикаторов. Так же, кроме технических есть еще и экономические опережающие индикаторы, в любом справочнике по индикаторам можно о них узнать подробно.
Это просто мнение, что это показания опрежения цены. Так можно любой вид сигнала рассматривать. Опережающий, это тот который не зависимо от стратегии, в частности дивергенций или зон "перекупленности и перепроданности" пытается показать дальнейшее движение.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 13:09   #1455
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Есть такие индикаторы, которые просто предполагают дальнейшее движение цены, но они не опережающие( это громко сказано), просто у них используются более быстрые параметры, ну к примеру та же Ма может показывать как будто наперед, своим хвостиком, но по движению цены может перерисоваться, поэтому у этих опережающих индикаторов может быть много ложных сигналов. Я это так понимаю.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 13:18   #1456
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Есть такие индикаторы, которые просто предполагают дальнейшее движение цены, но они не опережающие( это громко сказано), просто у них используются более быстрые параметры, ну к примеру та же Ма может показывать как будто наперед, своим хвостиком, но по движению цены может перерисоваться, поэтому у этих опережающих индикаторов может быть много ложных сигналов. Я это так понимаю.
Вот именно, они просто дают сигналы которые имеют болший процент вероятности. А перерисовываться уже в зависимости от того как изменяется процент, и к сожалению меняется он очень часто. Вообще думаю не стоить доверять таким индикаторам. но принимать во внимание все таки нужно, и только в объединении с историческими индюками.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 13:19   #1457
Фор
Acrypto-Мастер

У меня установлен опережающий вроде как RSI, но так этим свойством особо не пользуюсь, так-как торгую не в среднесрок, а краткосрок. Хорошо рассматривать график RSI вместо самого графика торгового инструмента. На RSI можно проводить трендовые линии и лучше видно, чем на самом графике тенденцию рыночного движения. Может в этом плане индикатор опережающий.
Старый 18.04.2013, 13:21   #1458
Forexjan
Мастер

Цитата:
У меня установлен опережающий вроде как RSI, но так этим свойством особо не пользуюсь, так-как торгую не в среднесрок, а краткосрок. Хорошо рассматривать график RSI вместо самого графика торгового инструмента. На RSI можно проводить трендовые линии и лучше видно, чем на самом графике тенденцию рыночного движения. Может в этом плане индикатор опережающий.

Вообще по определению нету опережающих индикаторов , так как все индикаторы строятся на основе истории , и именно эта история и даёт возможность увидеть показания, но тот же индикатор РСИ он показывает нынешнюю тенденцию и называть её опережающей очень неправильно .
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 13:30   #1459
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Вообще по определению нету опережающих индикаторов , так как все индикаторы строятся на основе истории , и именно эта история и даёт возможность увидеть показания, но тот же индикатор РСИ он показывает нынешнюю тенденцию и называть её опережающей очень неправильно .
Вы тоже не вводите уж в заблуждение. )) В учебниках можно все же найти про то, что есть несколько опережающих индикаторов. Даже в этой ветке есть, кто это читал, знает. Просто и я сам полностью пока не могу понять, как это. Может просто так назвали, а на самом деле индикатор просто менее запаздывающий на больших периодах.
Старый 18.04.2013, 13:33   #1460
hiys
Мастер

Цитата:
Вы тоже не вводите уж в заблуждение. )) В учебниках можно все же найти про то, что есть несколько опережающих индикаторов. Даже в этой ветке есть, кто это читал, знает. Просто и я сам полностью пока не могу понять, как это. Может просто так назвали, а на самом деле индикатор просо менее запаздывающий.
Опережающие индикаторы есть, просто единственное не стоит путаться в том какие являются таковыми, а какие нет, чтоб не было ошибок при применении и отрицательных отзывов по ним. Единственный из опережающих и не рисующих при этом осцилляторов является WPR. При желании подробней в сети инфы хватает.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Ответ