Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 147 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2014, 15:40   #1461
Tr@der
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну неторговые риски могут носить и иной характер. Главное чтобы они не привели к закрытию дилингового центра. А все возможные сбои и проблемы технического характера это же все устранимые и временные неполадки. Хотя это конечно не очень приятная ситуация для клиентов.

Вряд ли технические проблемы могут стать причиной закрытия ПАММ-площадки, все-таки это не настолько большая проблема, а даже если и большая - то решаемая. Другое дело, что в некоторые моменты из-за этого площадка может лишиться некоторых клиентов, некоторое количества прибыли... Другое дело - взлом или арест счетов, хотя пока-что совершенно никаких прецедентов из этого разряда не было, так что остается надеяться, что все это - лишь фантазия параноика
Tr@der вне форума  
Старый 28.03.2014, 16:28   #1462
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Тогда озвучьте что для Вас является весомым фактором снижающим неторговые риски. Для меня сегрегированный счет выглядит наного предпочтительнее бананового брокера, т.к. к последнему я отношусь как к хайпу. При желани брокера не отдать мне деньги у меня вообще нет никаких прав и самое главное возможностей их вернуть, даже при наличии денег и связей.

Ну если вы работаете с памм счетами, то вы работаете с банановыми брокерами как вы их обозвали. Я не считаю альпари к примеру хайпом и я ему достаточно доверяю, но не исключаю что есть риски и поэтому работаю еще с несколькими брокерами это касается как инвестирования так и самостоятельной торговли. Единственное что снижает риски это их диверсификация, других вариантов я не вижу.
alex0721 вне форума  
Старый 28.03.2014, 22:42   #1463
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Вряд ли технические проблемы могут стать причиной закрытия ПАММ-площадки, все-таки это не настолько большая проблема, а даже если и большая - то решаемая. Другое дело, что в некоторые моменты из-за этого площадка может лишиться некоторых клиентов, некоторое количества прибыли... Другое дело - взлом или арест счетов, хотя пока-что совершенно никаких прецедентов из этого разряда не было, так что остается надеяться, что все это - лишь фантазия параноика
Ну от ареста счетов и налогового преследования брокеры и открывают свои компании в офшорах, так что от этого мы вроде как защищены, от взлома счетов, да думаю есть потенциальная опасность, но пока прецидентов вроде не было, тоже ведь не юзеры у них работают, думаю самый большой риск это нечестность самого брокера или руководящего состава у которого есть доступ к деньгам.
pittt вне форума  
Старый 28.03.2014, 22:56   #1464
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну если вы работаете с памм счетами, то вы работаете с банановыми брокерами как вы их обозвали. Я не считаю альпари к примеру хайпом и я ему достаточно доверяю, но не исключаю что есть риски и поэтому работаю еще с несколькими брокерами это касается как инвестирования так и самостоятельной торговли. Единственное что снижает риски это их диверсификация, других вариантов я не вижу.
Я согласен у Альпари есть репутация, но для трейдинга очевидно площадка подходт больше. У паммов нет нормальной лицензии, англичанам даже зпрещено работать с паммами, да и паммов интересных днём с огнём не найти. Диверсификация это единственный способ распределения рисков, но почему Вы не доверяете сегрегированным счетам, Вы не ответили.
Dele вне форума  
Старый 29.03.2014, 00:34   #1465
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Вы правы. приходиться делать так званную диверсификацию не только вкладывая в разные ПАММ-счета, нор и в разные брокеры, по скольку риски кое-какие есть, хотя вот если взять таких брокеров, как Альпари, Пантеон и так далее, то вряд ли такие сильные игроки этого бизнеса возьмут и закроются. Бизнес таких брокеров дорого стоит, что бы просто так сдаваться и закрываться даже при финансовых трудностях.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 29.03.2014, 03:40   #1466
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Вы правы. приходиться делать так званную диверсификацию не только вкладывая в разные ПАММ-счета, нор и в разные брокеры, по скольку риски кое-какие есть, хотя вот если взять таких брокеров, как Альпари, Пантеон и так далее, то вряд ли такие сильные игроки этого бизнеса возьмут и закроются. Бизнес таких брокеров дорого стоит, что бы просто так сдаваться и закрываться даже при финансовых трудностях.

Да, конечно. Вроде как, если верить их статистике, с ПАММ-счетов, а также с многочисленных трейдеров такие брокеры имеют огромную комиссию, их заработок может быть очень даже приличным при том, что издержки не так уж и высоки. Тут конечно, более подвержены рискам мелкие брокеры. Но все-таки, тут все касается регуляции. Вот Россия объявила войну с оффшорами - как это происходит, пока не ясно. Также не ясно, что будет и с ДЦ, но надеемся, что они найдут выход из этой проблемы.
Tr@der вне форума  
Старый 29.03.2014, 03:54   #1467
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Да, конечно. Вроде как, если верить их статистике, с ПАММ-счетов, а также с многочисленных трейдеров такие брокеры имеют огромную комиссию, их заработок может быть очень даже приличным при том, что издержки не так уж и высоки. Тут конечно, более подвержены рискам мелкие брокеры. Но все-таки, тут все касается регуляции. Вот Россия объявила войну с оффшорами - как это происходит, пока не ясно. Также не ясно, что будет и с ДЦ, но надеемся, что они найдут выход из этой проблемы.
Ну как бы не войну, а хотят условия для работы сделать нормальные в своей стране, что бы из оффшоров переходили. Но если это случится, то не торговые риски могут и увеличиться. Налоги могут установить брокерским компаниям на эту деятельность и многие не очень добросовестные что бы компенсировать начнут палки в колёса вставлять разными способами.
tredd вне форума  
Старый 29.03.2014, 04:45   #1468
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Пока тоже не вижу каких других вариантов которые помогали бы каким то образом застраховать свои средства от не торговых рисков как только работать с несколькими брокерами. Для примера второй случай который встречал когда закрывается брокер и вот на днях как раз такое и произошло, хотя от уже существовал с 2006 года.
valvin1 вне форума  
Старый 29.03.2014, 09:25   #1469
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Пока тоже не вижу каких других вариантов которые помогали бы каким то образом застраховать свои средства от не торговых рисков как только работать с несколькими брокерами. Для примера второй случай который встречал когда закрывается брокер и вот на днях как раз такое и произошло, хотя от уже существовал с 2006 года.

Про закрытия брокера очень интересно в контексте данной темы. Данный брокер о котором вы говорите имел площадку памм счетов или нет? Какое название он носил и самое главное как руководство данной фирмы поступило с деньгами своих клиентов? Что касается страхования, то деньги которые человек инвестирует застраховать нереально в принципе.
alex0721 вне форума  
Старый 29.03.2014, 09:46   #1470
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Там войну всем уже успели объявить, так что на счет этого удивляться не стоит. Финансовые компании, в том числе и брокеры всегда будут иметь регистрацию в странах-оффшорах, по скольку это глобальная тенденция. В Украине той же я приводил выше постом почему сложно делать регистрацию, у нас мало того, что нету регулирования рынка Форекс, так еще вдобавок и проблемы вообще с инвестиционным рынком.
Demonchikkiev вне форума