Финансовый план при инвестициях - Страница 147 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2014, 04:08   #1
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Но ведь инвестор может составить и точный план, но не допускать отклонения от своей инвестиционной стратегии, если его план не выполняется, т.е. он должен продумать этот момент, и просто фиксировать те результаты которые получаются, а потом возможно, подкорректировать свой план, раз он оказался слишком завышенным
Завышать цели при планировании конечно не стоит. Но если портфель инвестора не принес того результата, на который расчитывал инвестор при планировании, то я не думаю, что стоит сразу пересматривать свой план. Наверное стоит посмотреть на результаты через несколько торговых периодов, а не делать выводы по одному из них.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 07:48   #2
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А зачем тогда само существование финансового плана? Если нет конечной цифры или плановой прибыли за период? То о чём Вы пишите, а имено порядок и процедура отбора счетов, правила формирования инвестиционного портфеля к финансовому планированию никакого отношения не имеют. План-то и назван финансовім, потому что должен отражать финансовые показатели, а сказанное Вами относится к стратегии инвестирования.
Наверное я не поняла о каком плане стоит рассказывать, тогда финансовый план это профанация, не какого плана тогда и не надо, что это за план если можно сказать мой план финансовый заработать 100000 тысяч долларов и все, согласна тут и распинаться не чего я думала что нужен план как обычно с правилами и всем таким.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 08:02   #3
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergss Посмотреть сообщение
Я так понимаю, план составляется чтобы достичь определенных результатов, значит на конец планируемого периода инвестор должен иметь определенную сумму инвестиционного капитала, она должна быть в цифрах. При составлении плана вы должны учитывать какие доливки будите делать, какую часть прибыли будет идти на увеличение инвестиционного капитала и т.д.
План по возможной прибыли составляется для того чтобы просчитать риски и если что компенсировать убытки. Например сколько я могу себе позволить инвестировать в конкретного этого управляющего при таком моем портфеле и таких его рисках. Через год купить машину - это не план инвестирования!

Цитата:
Я так понимаю, план составляется чтобы достичь определенных результатов, значит на конец планируемого периода инвестор должен иметь определенную сумму инвестиционного капитала, она должна быть в цифрах. При составлении плана вы должны учитывать какие доливки будите делать, какую часть прибыли будет идти на увеличение инвестиционного капитала и т.д.
План по возможной прибыли составляется для того чтобы просчитать риски и если что компенсировать убытки. Например сколько я могу себе позволить инвестировать в конкретного этого управляющего при таком моем портфеле и таких его рисках. Через год купить машину - это не план инвестирования!
user100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 08:10   #4
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Завышать цели при планировании конечно не стоит. Но если портфель инвестора не принес того результата, на который расчитывал инвестор при планировании, то я не думаю, что стоит сразу пересматривать свой план. Наверное стоит посмотреть на результаты через несколько торговых периодов, а не делать выводы по одному из них.

Финансовый план нужно составлять на реальный заработок, не придумывать себе не достижимые цели. Ведь мы составляем финансовый план лично для себя, а не для дяди, и потому нужно все делать правильно. А также финансовый план нужно постоянно изменять, ну если он не выполняется или перевыполняется.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 08:31   #5
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
И при этом еще финансовый план может включать дополнительные источники заработка на других видах работ. Например финансовый план при инвестировании может включать получение прибыли от торговли на рынке форекс и направление ее на инвестировании в определенные памм счета. То есть это будет план заработка денег, а источники пополнения инвестиционного счета могут начинаться от заработной платы и заканчиваться иным заработком.
Финансовый план думал в инвестирование нужен, если общий план то вообще можно так поставить план в трейдинге кто может зарабатывает и инвестирует в памм счета а с прибылью можно обратно в трейдинг закинуть и там депозит наращивать, пускай не каждую неделю но раз в месяц, если хорошо торгуете, а то что вам не надо проценты отдавать управляющему как вам такой план.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 11:02   #6
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Наверное я не поняла о каком плане стоит рассказывать, тогда финансовый план это профанация, не какого плана тогда и не надо, что это за план если можно сказать мой план финансовый заработать 100000 тысяч долларов и все, согласна тут и распинаться не чего я думала что нужен план как обычно с правилами и всем таким.
То что вы хотите заработать 100 тысяч долларов это не план. А вот если у вас есть график согласно которому если прямо сейчас начать откладывать ежемесячно по 100 долларов и инвестировать их под 1% в неделю а так же реинвестировать постоянно то через 8 лет у вас будет сумма 109646.79 долларов. Как видите финансовый план показывает что при определенных условиях и приложив определенные усилия капитал в 100 тысяч может собрать даже обычный человек со средней зарплатой.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 12:23   #7
Sergss
Любитель

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение

Немного вас не понял, вы же при составлении плана ориентируетесь на конечный результат , т.е. какой будет сумма инвестиций допустим через год. Уже от этой суммы вы планируете сколько делать доливок ежемесячно, какой процент прибыли нужно получать и каких управляющих выбирать, при этом учитывая возможные просадки. Или я что-то упустил?
Sergss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 13:34   #8
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Немного вас не понял, вы же при составлении плана ориентируетесь на конечный результат , т.е. какой будет сумма инвестиций допустим через год. Уже от этой суммы вы планируете сколько делать доливок ежемесячно, какой процент прибыли нужно получать и каких управляющих выбирать, при этом учитывая возможные просадки. Или я что-то упустил?
Не совсем. Начинать планирование необходимо отталкиваясь от Ваших возможностей. Смысл прописывать в плане ежемесячную доливку в 500 долларов, если Вы сможете вытянуть только 100? Но с другой стороны - это реальный план. Перспективный должен идти с небольшим отрывом. Поясняю, если Вы можете ежемесячно докладывать 100 долларов, то чуть поднапрягшись сможете и 120. То же самое и по прибыли от инвестирования. Перспективный план должен показывать результаты, которые необходимо достигать в ближайшем будущем.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 13:48   #9
AlexStorm
Мастер

Цитата:
правила конечно нужны - но вот что считать правилами - систематические доливки или действия перестановки и замены счетов, усиление диверсификаций и выводы средств в сложных ситуациях.... - одних правил для составления финансового плана не хватит - нужна рассчетная составляющая которая будет показывать цели и время на достижение этих целей в подробном исполнении.....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 14:08   #10
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
На самом деле, многие свой порядок прироста капитала, который заканчивается суммой в несколько нулей, считают планом, хотя это не план, а так просто фантазии расписанные на будущее, потому что абсолютно не факт, что хот бы четверть из этого плана будет достигнута. План должен предусматривать, например, распределение средств по определенным памм счетам, какой процент от депо и в какой счет.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ