Как избавится от страха торговли? - Страница 147 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2014, 19:58   #1
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Избавится от страха торговли непросто особенно в те моменты когда на рынке трейдер пересиживает большую просадку и незнает что дальше будет происходить на рынке, ведь даже если мы и торгуем и практикуемся торговле мы можем временно испытывать только уверенность но могут быть моменты когда на рынке мы будем вновь бояться потому что нельзя постоянно торговать в плюс, минусы тоже будут.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 10:23   #2
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
К страху мне кажется привыкнуть нельзя. Может быть ситуация, когда человек единожды испугавшись, потом уже не сможет больше спокойно входить в рынок. Поэтому, желательно страха всячески избегать. Это делать нужно только очень продуманными и осторожными действиями. Все лихачество рано или поздно может привести к паническим настроениям во время торговли мегалотами.

К страху, конечно, привыкнуть нельзя, но к ситуациям, которые вызывают этот страх привыкнуть можно. Вот у меня возникал страх потери, когда я открывал первые свои сделки, со временем я к этому привык и со временем я вообще перестал бояться. Я привык к ситуации на рынке, набрался опыта и страх отступил.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 17:14   #3
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
К страху, конечно, привыкнуть нельзя, но к ситуациям, которые вызывают этот страх привыкнуть можно. Вот у меня возникал страх потери, когда я открывал первые свои сделки, со временем я к этому привык и со временем я вообще перестал бояться. Я привык к ситуации на рынке, набрался опыта и страх отступил.
Да,можно сказать так,что страх - он проходит у человека со временем,то есть по мере того,как этот человек набирается опыта в той или иной сфере деятельности,также как и плавать учиться,или ездить на велосипеде,пока ты пару раз не упадешь - ты же не научишься кататься,на форексе тоже нужно пару раз слить депозит,чтобы потом без страха торговать в прибыль.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 17:21   #4
Pro100Trader
Мастер

Страх это прежде всего стрессовая и негативная реакция. Нужно торговать так, что бы не приходилось бороться со страхом, а всячески его избегать. Только когда вы работаете систематически, грамотно, четко придерживаетесь своей торговой системы, вероятность того, что у вас будет паника минимально.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 23:41   #5
Juran123
Мастер

А если подойти к этому вопросу с другой стороны. Действительно ли страх является тем фактором, который мешает трейдеру торговать и зарабатывать? Может наоборот, страх это огромный плюс, который помогает трейдеру заработать, нежели потерять. Страх вырабатывается у человека тогда, когда ему угрожает какая либо опасность, в нашем случаи это риск потерять свои деньги. Когда вырабатывается страх, у человека включается автоматический инстинкт самосохранения, и он уже думает по другому, все его мышцы, мозг, работают на пределе. И вот именно этот страх с инстинктом самосохранения не дает человеку сделать каких либо не обдуманных действий, о которых он потом в дальнейшем пожалеет. А теперь чтобы было, если человек не испытывал бы страха, он бы просто не думал бы, ему на все было бы фиолетово, и это бы привело к убыткам, потерям, и дальнейшим горьким последствиям. А теперь подумайте, нужно ли пытаться избавиться от того, что нам дала сама природа, чтобы мы думали, и боялись того, что с нами может случится в тот или иной момент. Страх заставляет думать, а трейдеру думать нужно очень много.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 11:08   #6
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Страх это прежде всего стрессовая и негативная реакция. Нужно торговать так, что бы не приходилось бороться со страхом, а всячески его избегать. Только когда вы работаете систематически, грамотно, четко придерживаетесь своей торговой системы, вероятность того, что у вас будет паника минимально.
Именно,но только чтобы так торговать,то вам во первых нужно иметь не мало опыта в торговле на рынке форекс,и еще нужно чтобы у вас была торговая стратегия,на которой вы ранее зарабатывали деньги и теперь вы сможете спокойно торговать,и доверяться ей,а вообще - страх это вполне нормальное явление,как говорят,не боятся ничего только дураки.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 14:47   #7
Кекс
Мастер

Главное нужно понять трейдеру,нужно не сдаваться не при каких условиях,если сели за график и торгуете не стоит отступать от дела и заканчивать все до конца.Множество людей работают на форексе и на рынке валют,я не думаю что кому то это не доступно,а наоборот все доступно.Главное верить в том что убыток это черная посола,которая только накапливает нам опыта.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 06:10   #8
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Согласен с вами полностью, что бы избавиться от страха торговли нужно по моему приобрести достаточный опыт, с приобретением опыта трейдер становиться допускать меньше промахов, более глубже изучает свою торговую стратегию и при надобности подстраивает под себя. Когда всё достигнуто страх пропадает.
Ещё пропадает страх тогда, когда вы уже сделали крупным лотом профит в 100-200 пунктов. Тогда становится по барабану как торговать и как открываться в данной ситуации. Но вот всеравно страх не пропадает если прибыль уходит в ноль и начинаешь терять свои кровные деньги в безвозвратной форме. По этому многие просто не завышают риски и торгуют в соответствии с мани менеджментом
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 06:45   #9
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
А если подойти к этому вопросу с другой стороны. Действительно ли страх является тем фактором, который мешает трейдеру торговать и зарабатывать? Может наоборот, страх это огромный плюс, который помогает трейдеру заработать, нежели потерять. Страх вырабатывается у человека тогда, когда ему угрожает какая либо опасность, в нашем случаи это риск потерять свои деньги. Когда вырабатывается страх, у человека включается автоматический инстинкт самосохранения, и он уже думает по другому, все его мышцы, мозг, работают на пределе. И вот именно этот страх с инстинктом самосохранения не дает человеку сделать каких либо не обдуманных действий, о которых он потом в дальнейшем пожалеет. А теперь чтобы было, если человек не испытывал бы страха, он бы просто не думал бы, ему на все было бы фиолетово, и это бы привело к убыткам, потерям, и дальнейшим горьким последствиям. А теперь подумайте, нужно ли пытаться избавиться от того, что нам дала сама природа, чтобы мы думали, и боялись того, что с нами может случится в тот или иной момент. Страх заставляет думать, а трейдеру думать нужно очень много.
Начнем с того, что страх думать не заставляет! Спросите любого врача психолога или психиатра, и он Вам скажет, что страх скорее сковывает в человеке способность адекватно мыслить и воспринимать окружающее, человек т.с. "впадает в ступор". Кроме того, мне кажется, что Вы сейчас говорите о страхе, имеющем несколько иную природу, о страхе т.с. физиологическом, пробуждающем инстинкт самосохранения, т.е. это тот страх, который заставляет нас не прыгать с 10 этажа и не совать руки в огонь. Здесь страх несколько иной, трейдер не боится за состояние своего здоровья, не боится угрозы жизни и даже не боится самого факта торговли, его пугают возможные убытки вследствие чего-то!
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 09:28   #10
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Начнем с того, что страх думать не заставляет! Спросите любого врача психолога или психиатра, и он Вам скажет, что страх скорее сковывает в человеке способность адекватно мыслить и воспринимать окружающее, человек т.с. "впадает в ступор". Кроме того, мне кажется, что Вы сейчас говорите о страхе, имеющем несколько иную природу, о страхе т.с. физиологическом, пробуждающем инстинкт самосохранения, т.е. это тот страх, который заставляет нас не прыгать с 10 этажа и не совать руки в огонь. Здесь страх несколько иной, трейдер не боится за состояние своего здоровья, не боится угрозы жизни и даже не боится самого факта торговли, его пугают возможные убытки вследствие чего-то!
Совершенно с вами соглашусь, что страх сковывает у человека правильно воспринимать ситуацию и возможность правильно принимать решения. Правильно трейдеру тогруя физически ни чего не угрожает, но подсознательно он боиться потери своего капитала.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Ответ