![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Избавится от страха торговли непросто особенно в те моменты когда на рынке трейдер пересиживает большую просадку и незнает что дальше будет происходить на рынке, ведь даже если мы и торгуем и практикуемся торговле мы можем временно испытывать только уверенность но могут быть моменты когда на рынке мы будем вновь бояться потому что нельзя постоянно торговать в плюс, минусы тоже будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
К страху, конечно, привыкнуть нельзя, но к ситуациям, которые вызывают этот страх привыкнуть можно. Вот у меня возникал страх потери, когда я открывал первые свои сделки, со временем я к этому привык и со временем я вообще перестал бояться. Я привык к ситуации на рынке, набрался опыта и страх отступил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
|
![]()
Страх это прежде всего стрессовая и негативная реакция. Нужно торговать так, что бы не приходилось бороться со страхом, а всячески его избегать. Только когда вы работаете систематически, грамотно, четко придерживаетесь своей торговой системы, вероятность того, что у вас будет паника минимально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
|
![]()
А если подойти к этому вопросу с другой стороны. Действительно ли страх является тем фактором, который мешает трейдеру торговать и зарабатывать? Может наоборот, страх это огромный плюс, который помогает трейдеру заработать, нежели потерять. Страх вырабатывается у человека тогда, когда ему угрожает какая либо опасность, в нашем случаи это риск потерять свои деньги. Когда вырабатывается страх, у человека включается автоматический инстинкт самосохранения, и он уже думает по другому, все его мышцы, мозг, работают на пределе. И вот именно этот страх с инстинктом самосохранения не дает человеку сделать каких либо не обдуманных действий, о которых он потом в дальнейшем пожалеет. А теперь чтобы было, если человек не испытывал бы страха, он бы просто не думал бы, ему на все было бы фиолетово, и это бы привело к убыткам, потерям, и дальнейшим горьким последствиям. А теперь подумайте, нужно ли пытаться избавиться от того, что нам дала сама природа, чтобы мы думали, и боялись того, что с нами может случится в тот или иной момент. Страх заставляет думать, а трейдеру думать нужно очень много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
|
![]()
Главное нужно понять трейдеру,нужно не сдаваться не при каких условиях,если сели за график и торгуете не стоит отступать от дела и заканчивать все до конца.Множество людей работают на форексе и на рынке валют,я не думаю что кому то это не доступно,а наоборот все доступно.Главное верить в том что убыток это черная посола,которая только накапливает нам опыта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|