Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 147 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 14:06   #1461
Татьяна2014
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так и есть. Инвестор, покупая акции Артс Тренд, инвестирует деньги во все картины, размещенные в каталоге галереи. Если бы инвесторы Артс Тренд инвестировали в ту или иную картину, то все выбрали самые дорогие экземпляры. А более дешевые картины никто не пожелал бы выбирать. А так акции купили, и все картины задействованы.
Ну почему же. Я думаю если картина стоит дешево, то если это действительно стоящее произведения искусства, то после проведения выставок она может подняться в несколько раз в цене, даже больше чем картина, которую покупали за большую цену, ведь картину дорогую могут просто после того как она еще поднимется в цене просто напросто не купить.
Татьяна2014 вне форума  
Старый 14.10.2014, 14:19   #1462
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Татьяна2014 Посмотреть сообщение
Ну почему же. Я думаю если картина стоит дешево, то если это действительно стоящее произведения искусства, то после проведения выставок она может подняться в несколько раз в цене, даже больше чем картина, которую покупали за большую цену, ведь картину дорогую могут просто после того как она еще поднимется в цене просто напросто не купить.
Согласен, нераскрученные картины выгодно продавать имея собственный ресурс и возможности по продвижению картин. Поэтому дешевые, как Вы говорите, картины будет выгодно продавать, тем более, что цену можно ставить нормальную, т.к. посетители выставки, которым можно предложить эти картины будут достаточно богатыми, чтобы заплатить за картину приличные деньги.
Leos вне форума  
Старый 14.10.2014, 14:30   #1463
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Хорошо, если эта акционная галерея составлена с умом, как консервативный памм-фонд, например. Мне лично, не все картины понравились. Так, а кто подбирает картины, эти люди, они настоящие профи? Что-то пока туманно все. Для меня это совсем новое направление инвестирования. Надо еще изучать, разбираться.

Да вы правы , это не ПАММ фонды к которым мы привыкли, где ты знаешь что заработаешь и когда и анализ в основном сводиться к выбору оптимального объекта инвестиций, тут же нужно обладать ж хорошими аналитическими навыками, быть подкованным в знание искусства и что влияет на его цену ну и так-же на цену акций.
alien вне форума  
Старый 14.10.2014, 16:12   #1464
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Да вы правы , это не ПАММ фонды к которым мы привыкли, где ты знаешь что заработаешь и когда и анализ в основном сводиться к выбору оптимального объекта инвестиций, тут же нужно обладать ж хорошими аналитическими навыками, быть подкованным в знание искусства и что влияет на его цену ну и так-же на цену акций.
Я не думаю что тут нужно прям сильно разбираться в искусстве вполне достаточно контролировать свои риски и принимать рациональные решения, тогда не будет разочарований. а то что это не памм да вы правы совершенно другое направление но разнообразие в инвестировании тоже хорошо, плюс диверсификация какая ни какая.
Dr_many вне форума  
Старый 14.10.2014, 17:50   #1465
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Panteon-Finance Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Хотелось прояснить данный вопрос. Вы немного не правильно поняли. В вебинаре говорилось так:

По договоренности компания сможет выкупить акции, но это не по желанию клиентов, а если на то будут причины. Ну и речи про номинальную стоимость не велось, там ведущий говорил о выкупе с дисконтом. Но, повторюсь, цена будет устанавливаться по договоренности в индивидуальном порядке.
Если я правильно вас понял, то при выкупе акций у инвесторов цена на них будет устанавливаться в индивидуальном порядке. Но как это будет происходить, посредством торгов и про какой дисконт вы говорите?! Дисконт это скидка, а следовательно компания будет выкупать свои акции у инвесторов со скидкой, по цене ниже рыночной. Но не будет ли эта цена ниже цены приобретения?
ixion вне форума  
Старый 14.10.2014, 17:58   #1466
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Если я правильно вас понял, то при выкупе акций у инвесторов цена на них будет устанавливаться в индивидуальном порядке. Но как это будет происходить, посредством торгов и про какой дисконт вы говорите?! Дисконт это скидка, а следовательно компания будет выкупать свои акции у инвесторов со скидкой, по цене ниже рыночной. Но не будет ли эта цена ниже цены приобретения?
Я так понял что по договоренности с держателем акции будет выкуплена, это вполне логично, только не понятно зачем им вообще их выкупать вот вопрос, на мой взгляд выкуп должен производиться инвесторами желающими заключить сделку, хотя конечно может есть какие то тонкости которые я не понимаю на данном этапе.
Dr_many вне форума  
Старый 14.10.2014, 18:12   #1467
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Я так понял что по договоренности с держателем акции будет выкуплена, это вполне логично, только не понятно зачем им вообще их выкупать вот вопрос, на мой взгляд выкуп должен производиться инвесторами желающими заключить сделку, хотя конечно может есть какие то тонкости которые я не понимаю на данном этапе.
Dr_many', вы стали приемником Мюрекса в этих ветках?! А откуда вообще "берут ноги" слухи о выкупе своих же акций Артом у инвесторов?! Если такое действительно будет, то если я правильно пост представителя Пантеона, Арт будет выкупать акции у инвесторов со скидкой. Не понятно только, насколько значительной будет эта скидка и превысит ли она цену покупки.
ixion вне форума  
Старый 14.10.2014, 18:16   #1468
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я правильно вас поняла, что таким образом компания фактически гаратнирует инвестору защиту от потерь при инвестировании в акции компании Артс-тренда? Если это действительно так и через время, если акции не выросли в цене, то инвестор сможет их продать обратно компании за те же деньги, что и приобрел их и останется по крайней мере при своих средствах - что конечно же, будет большим плюсом сервиса инвестиций в искусство.
Скорее всего как частичную гарантию.Ну если исходить из самого определения термина номинальная стоимость акции,которая означает в принципе начальную стоимость акции после их выпуска компанией то такое обещание преобретения можно считать наверное как частичную поскольку преобретают акции по стоимости выше номинала.
Wingo вне форума  
Старый 14.10.2014, 19:05   #1469
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю, зачем такое предложение. Вроде как бы и гарантия, однако только нормальной деятельностью компания можно исключить такие условии, при которых это предложение будет выгодно.

Кстати, такую ситуацию можно еще объяснить тем, если акционеры с большим объемом акций захотят выйти из проекта и не смогут найти такие же объемы на покупку акций, то могут рассчитывать на продажу акций по номинальной стоимостью с дисконтом самой компании, т.е. компания выкупит акции по такой цене. В такой ситуации это предложение имеет смысл.
Leos вне форума  
Старый 14.10.2014, 19:10   #1470
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Скорее всего как частичную гарантию.Ну если исходить из самого определения термина номинальная стоимость акции,которая означает в принципе начальную стоимость акции после их выпуска компанией то такое обещание преобретения можно считать наверное как частичную поскольку преобретают акции по стоимости выше номинала.
А при покупке акций есть какая-нибудь информация,какого числа были куплены акции и по какой цене?Дисконт будет наверное каждому свой,кто-то же купил и по 10 центов бумаги,так ему дисконт тоже урежет стоимость,что ли?Странно,что все такие вопросы сразу же не разъяснили и не вывесилли у себя на сайте.Компании скоро 2 года будет,а до сих пор не ясно,какую максимальную выгоду и как получить можно.
nikaVika вне форума