Дневник новичка - Страница 147 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 23:07   #1
Darya
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, вообще считаю что таблица должна быть такой как Вы хотите, главное чтобы Вы в ней понимали и она Вам помогала.
Я в трейдинге никак не могу завести дневник ,хотя он нужен. Здесь на форуме в плане ведения дневника хорошо представлена тема Индивидуальные прогнозы ,вот что-то наподобие должно быть у инвестора. Там уже можно самому себе разъяснять почему вложился , какой доход ожидаешь ,какие счета в перспективе и т.д.
Darya вне форума  
Старый 13.12.2013, 23:20   #2
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Все простите, уважаемые участники форума, эксперимент провалился. Дневник закончен и заброшен, просидел за ним около часа, работу так и не закончил, еще информации осталось много. В общем ребята, все таки придерживаюсь своего прошлого мнения. Дневник можно вести, но только в том случае если количество проектов в которых ты участвуешь не превышает 5. Может это и дисциплинирует , но не при 24 часовом рабочем дне..
Alexey вне форума  
Старый 14.12.2013, 00:11   #3
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Я в трейдинге никак не могу завести дневник ,хотя он нужен. Здесь на форуме в плане ведения дневника хорошо представлена тема Индивидуальные прогнозы ,вот что-то наподобие должно быть у инвестора. Там уже можно самому себе разъяснять почему вложился , какой доход ожидаешь ,какие счета в перспективе и т.д.
На форуме есть ветка, для ведения памм-дневника, так что те кто лениться писать, могут начать вести на форуме(возможно именно это их дисциплинирует). У меня знакомый был абсолютно безалаберным, установил какое-то приложение на телефон, где все участники дают обещания и сроки исполнения. Говорит дисциплинирует жутко, т.к. не хочеться подвести самого себя))
Dele вне форума  
Старый 14.12.2013, 01:09   #4
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
На форуме есть ветка, для ведения памм-дневника, так что те кто лениться писать, могут начать вести на форуме(возможно именно это их дисциплинирует). У меня знакомый был абсолютно безалаберным, установил какое-то приложение на телефон, где все участники дают обещания и сроки исполнения. Говорит дисциплинирует жутко, т.к. не хочеться подвести самого себя))
Не видела ,надо поискать. Безусловно определенный порядок должен быть ,и последовательность, иначе тяжело будет достичь позитивного результата. Возможно в инвестировании он играет меньшую роль чем в торговле ,но определенное влияние он оказывает ,даже лучше запоминаешь информацию. Например уже из главных счетов , которые фиксировала у себя ,как заметки, многих могу вспомнить по прочности ,лотности ,даже просадку максимальную у "героев". А это всего лишь заметки
Darya вне форума  
Старый 14.12.2013, 07:31   #5
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Как раз дневник отлично поможет тем трейдерам, у кого дисциплина сильно хромает. А без нее прибыльного инвестирования может и не получится. Потому что инвестор будет забывать вовремя денежки со счета снять и реинвест сделать. Поэтому придется приучать себя к порядку и дисциплине. И дневник инвестора, в этом случае, окажет неоценимую услугу.
Александра А. вне форума  
Старый 14.12.2013, 07:41   #6
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Как раз дневник отлично поможет тем трейдерам, у кого дисциплина сильно хромает. А без нее прибыльного инвестирования может и не получится. Потому что инвестор будет забывать вовремя денежки со счета снять и реинвест сделать. Поэтому придется приучать себя к порядку и дисциплине. И дневник инвестора, в этом случае, окажет неоценимую услугу.
Я согласен с тем, что дневник будет способствовать определённой дисциплине в работе инвестора, что только считаю, что у кого с этим моментом не всё хорошо, дневник скорее всего будет вести вряд ли, да и общие успехи в ПАММ инвестировании скорее всего будут не высоки.Ведь работа с ПАММ счетами требует регулярно работы по их анализу и вводу/выводу средств, а для этого необходимо постоянно держать руку на пульсе, и без внутренней дисциплины желаемого результата достичь будет практически невозможно.
nicko5672 вне форума  
Старый 14.12.2013, 08:01   #7
vit23
Мастер

Цитата:
Можно счета просматривать и на выходных ,нет надобности следить каждый день ,разве что у вас там инвестиции ,то тогда понятно что будет интересно что там делается. Та и пометки тоже можно как раз на выходных делать, в будни уже идет торговля ,и до конца недели все может поменяться.

Следить за процессом торговли на ПАММ счете можно и каждый день, это по желанию инвестора, и наличия у него знаний и нервов, потому что они тоже играют свою роль в этом деле, а записи в дневник, можно делать и раз в неделю по выходным, тем более там торговля будет не такой бурной, как при самостоятельной торговле, как мне кажется, и конечно же, если увидели важный момент на ПАММ счете по среди недели, то его стоить сразу записать в дневник.
vit23 вне форума  
Старый 14.12.2013, 08:09   #8
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что дневник будет способствовать определённой дисциплине в работе инвестора, что только считаю, что у кого с этим моментом не всё хорошо, дневник скорее всего будет вести вряд ли, да и общие успехи в ПАММ инвестировании скорее всего будут не высоки.Ведь работа с ПАММ счетами требует регулярно работы по их анализу и вводу/выводу средств, а для этого необходимо постоянно держать руку на пульсе, и без внутренней дисциплины желаемого результата достичь будет практически невозможно.
А это уже от силы воли и целеустремленности инвестора зависит. Если он желает выработать в себе дисциплину, то будет стараться хотя бы раз в неделю уделять внимание записям в дневнике. И с каждым разом это все легче и легче будет даваться. Как раз напоминание в телефоне на первых порах ему очень пригодится.
Александра А. вне форума  
Старый 14.12.2013, 10:14   #9
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если вы торгуете то совершенно правы дневник вам будет нужен чтоб вычислять лотность хорошо если она будет динамическая, ну и так торговля и записи по ней, инвестору дневник тоже не помешает так как в нем можно записывать ту информацию которую в личном кабинете инвестора не прописывают, ну взять хотя бы отбор молодых памм счетов.
Thundermen вне форума  
Старый 14.12.2013, 10:43   #10
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не видела ,надо поискать. Безусловно определенный порядок должен быть ,и последовательность, иначе тяжело будет достичь позитивного результата. Возможно в инвестировании он играет меньшую роль чем в торговле ,но определенное влияние он оказывает ,даже лучше запоминаешь информацию. Например уже из главных счетов , которые фиксировала у себя ,как заметки, многих могу вспомнить по прочности ,лотности ,даже просадку максимальную у "героев". А это всего лишь заметки
А по-моему в трединге дневник не так обязателен как в инвестировании, так как в трейдинге вы спокойно можете пролистав графики по вашим инструментам определиться что делать дальше, а вот в инвестировании, особенно если вы крупный инвестор и диверсифицируете свой портфель за счёт инвестирования в различные PAMM счета на разных площадках, вам нужно будет записывать заметки о интересных счетах и об их статистике куда-то. Вот здесь без дневника будет сложно.
FirstX вне форума