Инвестирование при просадках - Страница 148 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 14:02   #1471
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Инвестировать при просадке считаю делом рискованным, хотя с другой стороны можно и не плохо заработать. В просевший индекс не рискнул бы точно пробовать в надежде, что выйдут. А вот если взять какого то отдельного консерватора и при условии, что он давно не был в ней, то это дело совсем другое.
Не более рискованно чем при обычном инвестировании . В чем заключается по вашему этот дополнительный риск , в том что сейчас ПАММ счет находится в некоторой просадке , так он может в нее угодить и сразу после того , как вы в него инвестировали , тогда вам как инвестору какая разница , инвестировать до и после просадки .
Laborant вне форума  
Старый 25.12.2013, 14:26   #1472
valera
Acrypto-Мастер

Для начала спрошу сколько присутствующие могут назвать слившився счетов (трейдеры-новички не в счёт!). Это для того, что бы было понятно насколько невелика возможность полного слива счёта. Далее. Что может такого ужасного произойти при инвестировании на просадке? Счёт может уйти в ещё большие минуса. Чем это грозит инвестору? Он теряет часть денег. Потом-то счёт всё равно выберется в плюсы. но время будет потеряно. Следовательно, инвестирование на просадке грозит инвестору потерей времени.

А теперь скажите: кого эта последняя угоза сильно испугала?
valera вне форума  
Старый 25.12.2013, 17:11   #1473
forexrulezno.ru
Мастер

Цитата:
Сообщение от polite2013 Посмотреть сообщение
Мне бы вообще не понравилось, если бы постоянно просадки были. Так в один прекрасный момент с неё можно просто не выйти.

Это смотря как предыдущие просадки разрешались.Очень много управляющих торгуют без стоп лоссов.Вот они обречены,даже если успешно выйдут из нескольких просадок. Есть трейдеры,которые используют Внимание! "стоп по стратегии"-могут торговать без стопов до определенного уровня общей просадки или получить серию стопов,но в итоге они выкидывают торговую систему на помойку и разрабатывают новую.Такие трейдеры с большой вероятностью будут всегда выбираться из просадок и профит гарантирован, если инвестор практикует усреднение своих вкладов.
forexrulezno.ru вне форума  
Старый 26.12.2013, 10:21   #1474
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Для начала спрошу сколько присутствующие могут назвать слившився счетов (трейдеры-новички не в счёт!). Это для того, что бы было понятно насколько невелика возможность полного слива счёта. Далее. Что может такого ужасного произойти при инвестировании на просадке? Счёт может уйти в ещё большие минуса. Чем это грозит инвестору? Он теряет часть денег. Потом-то счёт всё равно выберется в плюсы. но время будет потеряно. Следовательно, инвестирование на просадке грозит инвестору потерей времени.

А теперь скажите: кого эта последняя угоза сильно испугала?
На моей памяти из известных счетов закрылся только один, но я не так долго в инвестировании. Потеря времени это тоже весомый аргумент по крайне мере в инвестировании на просадке в агрессоров, вот пример: не известно когда выйдет из просадки Кракен, Хозяин. Только Валексу удалось, планомерно работая, вывести ПАММ из минусового КУ и начать зарабатывать
Гера вне форума  
Старый 26.12.2013, 10:35   #1475
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
На моей памяти из известных счетов закрылся только один, но я не так долго в инвестировании. Потеря времени это тоже весомый аргумент по крайне мере в инвестировании на просадке в агрессоров, вот пример: не известно когда выйдет из просадки Кракен, Хозяин. Только Валексу удалось, планомерно работая, вывести ПАММ из минусового КУ и начать зарабатывать
Не спорю, риски при таком инвестировании присутствуют, как и при любом другом виде стратегий ПАММ-инвестирования. Я говорил о соотношении рисков и доходности. Просесть может и консервативно работающий управляющий. только выходить из просадки он будет на порядок дольше. Единственный вариант - не попадать в просадки. Знать бы универсальный рецепт для этого.
valera вне форума  
Старый 26.12.2013, 11:14   #1476
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Не спорю, риски при таком инвестировании присутствуют, как и при любом другом виде стратегий ПАММ-инвестирования. Я говорил о соотношении рисков и доходности. Просесть может и консервативно работающий управляющий. только выходить из просадки он будет на порядок дольше. Единственный вариант - не попадать в просадки. Знать бы универсальный рецепт для этого.
Мне интересен Ваш подход в ситуации с входом на просадке и попаданием в еще большую просадку. Грубо говоря Вы режете убытки просидев в агрессоре 1, 2 торговых периода или допустим влетел в просадку на Хозяине или Кракене и теперь в этих паммах находитесь, до тех пор пока они не выйдут из минусов, неважно это займет месяц или допустим 8 месяцев?
Dele вне форума  
Старый 26.12.2013, 12:11   #1477
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Мне интересен Ваш подход в ситуации с входом на просадке и попаданием в еще большую просадку. Грубо говоря Вы режете убытки просидев в агрессоре 1, 2 торговых периода или допустим влетел в просадку на Хозяине или Кракене и теперь в этих паммах находитесь, до тех пор пока они не выйдут из минусов, неважно это займет месяц или допустим 8 месяцев?
Тут дело в том что инвестирование после просадок довольно широкое понятие. Ведь к примеру инвестиционный скальпинг тоже относится к этой стратегии. Могу предположить что при скальпинге мы заходим после просадки, получаем свою прибыль или же убыток и уходим. Инвестируем всего на 1 ТП. А вот при инвестировании после просадок можно задержаться и надольше, особенно если вначале вы вместо прибыли получили убыток.
lektor2010 вне форума  
Старый 26.12.2013, 12:30   #1478
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я предпочитаю действовать исходя из логики ситуации и перспектив на будущее. Можно войти на просадке, получить минус за 1 ТП и выйти, избежав ещё большего убытка (так у меня было с Трейдером-Х) или остаться, если есть перспективы прибыльной работы. Я не сторонник инвестиционного скальпинга, сейчас редкий управляющий "рвёт со старта", получив просадку. Прелесть скальпинга в том что бы первым урвать самый жирный кусок, а при такой торговле первый кусок оказывается не самым жирным. Зачем же выходить из ПАММа, когда управляющий поймал свою торговлю и будет приносить прибыль ещё несколько периодов?
valera вне форума  
Старый 26.12.2013, 12:55   #1479
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сказать однозначно сложно. Я и обрезал убытки (как впоследствии оказалось зря), так и оставался на более длительный период. Но одно могу сказать, что не перебегая со счета на счет можно словить хороший минус. Пример паммы Лиона и Персеуса. они у меня были долго, но Лион все умудрился уничтожить, а Персеус еще и в минуса зашел. Этого бы не случилось в таком масштабе, если бы работал на просадках.
ivis вне форума  
Старый 26.12.2013, 13:36   #1480
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Сказать однозначно сложно. Я и обрезал убытки (как впоследствии оказалось зря), так и оставался на более длительный период. Но одно могу сказать, что не перебегая со счета на счет можно словить хороший минус. Пример паммы Лиона и Персеуса. они у меня были долго, но Лион все умудрился уничтожить, а Персеус еще и в минуса зашел. Этого бы не случилось в таком масштабе, если бы работал на просадках.
Я могу сказать что на просадках инвестирую только на 1,2 торгового периода, потому что на больший срок вообще не смогу спроецировать поведение агрессора. Для меня это некий аналог торговли со стопом, когда чтобы не случилось я должен знать сумму которую могу потерять, а если долго сидеть в агрессоре то для меня это аналог торговли без стопа, т.е. я конечно жду что цена развернёться, но процентов 65 что залезу в ещё больший минус.
Dele вне форума