Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 148 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2014, 18:04   #1471
vitaliy33
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Если человек находится в просадке и депозиту грозит маржинкол то это означает,что трейдер забыл поставить стоп лосс и надеялся на чудо.Нужно всегда отталкиваться от простого правила- береги свои деньги и дальше уже предпринимай необходимые действия.Открыл сделку,выставил стоп и в случае убытка потеряешь лишь малую часть депозита,а на оставшиеся деньги у тебя есть шанс вернуть потерянное и заработать сверху.

Такие вот надежды на чудо часто и доводят нас до слива. Обычно очень не хочется ставить стопы и в ожидании разворота инструмента трейдер теряет свой торговый счет. Правильное поведение на рынке форекс всегда поможет сохранить часть счета от потери. Правильнее будет открывать счет и ставить стоп.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 18:35   #1472
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Каждый начинающий сливал, я думаю. Хотя наверное есть люди, которые изначально приняли во вмнимание предупреждение о том, что форекс - опасная игра, и что тут важнее знания, а не азарт и надежда на удачу. Именно по этому и сливают, по тому что думают, что можно просто так открыть сделку и закрыть её, когда пожелаешь в прибыли.
Пожалуй соглашусь с вами, что наверное каждый начинающий трейдер сливал свой депозит. На рынке форекс всё зависит от трейдера, какую он ставит перед собой задачу и каких целей хочет добиться. До слива мы доводим себя по разным причинам но наверное одна из них это не соблюдения правил ММ. Многим просто не хватает опыта торговли.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 10:23   #1473
Secret
Мастер

Однозначно то, что никто не хочет слива, но тем не менее, многие и часто его получают. А почему? А потому что как ни крути, рынок живет по своим законам, и нюансов так много, что всего не предусмотришь. Чуть там промашка, чуть здесь, и все, началось - депозит "поплыл" по нисходящей, и чем дальше, тем хуже, тем сложнее восстановить его начальное состояние.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 10:28   #1474
aviator
Мастер

Основная ошибка это не адекватное понимание своих возможностей на рынке.Трейдер открыв торговый счет твердо намерен зарабатывать деньги,а хватает ли у него знаний о рынке,хватает ли у него опыта торговли уже не столь важно.Трейдер спешит открыть сделку не смотря на то,что даже простейший анализ показывает,что там скорее всего будет убыток но желание заработать сейчас намного сильнее здравого смысла.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 07:16   #1475
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Основная ошибка это не адекватное понимание своих возможностей на рынке.Трейдер открыв торговый счет твердо намерен зарабатывать деньги,а хватает ли у него знаний о рынке,хватает ли у него опыта торговли уже не столь важно.Трейдер спешит открыть сделку не смотря на то,что даже простейший анализ показывает,что там скорее всего будет убыток но желание заработать сейчас намного сильнее здравого смысла.
Один из способов войти в адекватность, освежить мозги, опрокинов на них ведро холодной реальности - это прочувствовать и подумать о том, что ты (я, ты, он, она) здесь, на форексе, далеко не самые умные трейдеры, есть гораздо опытнее профессиональнее, но даже и у тех ни все достаточно гладно. И пусть форекс - путь постоянного развития. Кто не развивается, тот сливает.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 08:27   #1476
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Один из способов войти в адекватность, освежить мозги, опрокинов на них ведро холодной реальности - это прочувствовать и подумать о том, что ты (я, ты, он, она) здесь, на форексе, далеко не самые умные трейдеры, есть гораздо опытнее профессиональнее, но даже и у тех ни все достаточно гладно. И пусть форекс - путь постоянного развития. Кто не развивается, тот сливает.
Развиваться стоит в любом случаи и это должен понимать каждый. Ведь если человек не развивается, то он непросто стоит на месте, он начинает двигаться назад и сдавать позиции. Поэтому стоит понимать, что форекс трейдинг это очень затратный в психологическом плане процесс. И лишь тот кто готов к трудностям и готов стойко их преодолевать двигаясь постоянно вперед сможет избежать слива.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 11:42   #1477
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
Развиваться стоит в любом случаи и это должен понимать каждый. Ведь если человек не развивается, то он непросто стоит на месте, он начинает двигаться назад и сдавать позиции. Поэтому стоит понимать, что форекс трейдинг это очень затратный в психологическом плане процесс. И лишь тот кто готов к трудностям и готов стойко их преодолевать двигаясь постоянно вперед сможет избежать слива.
Каждый трейдер знает,что нужно развиваться но далеко не каждый это делает.Я например знаю все свои ошибки и разбуди меня ночью я опишу подробно каждую из них но почему-то продолжаю их повторять снова и снова.Я честно сожалею,что рядом нет единомышленника в торговле который бы меня останавливал во время совершения ошибок,сам не могу сделать первый шаг в этом направлении и отговорок у меня как и причин куча.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 11:57   #1478
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Вообще умные и адекватные трейдеры торгуют по всем правилам и имеют кроме прибыли еще и убытки, допустим есть 3% убытков за неделю - торговля останавливается. Такие трейдеры не входят всем депо, не отыгрываются тут же и так далее. Там слив возможен за год-полтора, если будет 30 убыточных сделок подряд, что маловероятно. А вот масса других неопытных или недисциплинированных трейдеров может обнулить счет за пару-тройку сделок. Думаю, здесь отличие.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 14:28   #1479
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Вообще умные и адекватные трейдеры торгуют по всем правилам и имеют кроме прибыли еще и убытки, допустим есть 3% убытков за неделю - торговля останавливается. Такие трейдеры не входят всем депо, не отыгрываются тут же и так далее. Там слив возможен за год-полтора, если будет 30 убыточных сделок подряд, что маловероятно. А вот масса других неопытных или недисциплинированных трейдеров может обнулить счет за пару-тройку сделок. Думаю, здесь отличие.

Нормальные трейдера не рискуют всем торговым счетом и зарабатывают постепенно и понемногу. А вот новички и другие трейдера начинают свои постоянные разгоны счетов, вот потому они подвержены великому риску потери средств. Пока будет желание разгонять счет, у нас и будет постоянные сливы счета.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 15:34   #1480
Ruskiychell
Любитель

Ну первый слив когда нибудь должен быть, он предотвращает остальные сливы так сказать. Но логике он наверное никак не поддастся но за то можно просто понять почему слил. Это психология и ничего больше, человек который пришел на рынок и пусть даже перед этим много читал книг о том как управлять депозитом все равно слить имеет все шансы потому что мысль разбогатеть есть у всех людей и кто то рискует а кто то нет, без риска никогда не понять что такое успех.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Ответ