Как избавится от страха торговли? - Страница 148 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 15:00   #1471
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Здесь страх несколько иной, трейдер не боится за состояние своего здоровья, не боится угрозы жизни и даже не боится самого факта торговли, его пугают возможные убытки вследствие чего-то!
Если жизнь человека зависит от результатов его торговли, то он конечно будет бояться потерять хоть один цент своего депозита. Поэтому что б убрать фактор страха, на депозите должны находиться те средства, которые трейдеру " не нужны", то есть трейдер должен работать с инструментом, а не деньгами. Только в таком случае страх не будет вмешиваться в торговлю.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 15:37   #1472
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Если жизнь человека зависит от результатов его торговли, то он конечно будет бояться потерять хоть один цент своего депозита. Поэтому что б убрать фактор страха, на депозите должны находиться те средства, которые трейдеру " не нужны", то есть трейдер должен работать с инструментом, а не деньгами. Только в таком случае страх не будет вмешиваться в торговлю.
Вы абсолютно верно выражаетесь, что на рынке форекс мы рискуем только финансово, порой подрывая свою нервную систему, боясь потери своего депозита. Согласен чтобы небыло боязни торговли нужно морально подготовиться, что возможно эти средства будут слиты, тоесть рисковать суммой с которой вы можете запросто растаться.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 15:55   #1473
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Главное нужно понять трейдеру,нужно не сдаваться не при каких условиях,если сели за график и торгуете не стоит отступать от дела и заканчивать все до конца.Множество людей работают на форексе и на рынке валют,я не думаю что кому то это не доступно,а наоборот все доступно.Главное верить в том что убыток это черная посола,которая только накапливает нам опыта.
Я с вами соглашусь,но только частично,вот с тем,что не стоит отступать - это да,никогда не стоит опускать руки,все люди равны,все на равных условиях добиваются успеха,и только те,кто готов идти до конца,они осуществляют свои мечты,но только вот не нужно,если вы сегодня закрыли подряд несколько сделок в минус,то лучше подождать,чтобы эмоции утихли.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 12:13   #1474
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Ну, если честно, то мне еще не доводилось видеть человека, у которого от результатов его торговли в буквальном смысле жизнь зависела! Однако и сказать, что на депозит следует вносить "ненужные" деньги, тоже считаю неверным. Если деньги не жалко потерять - смысл ММ стремится к нулю! Да и не думаю, что может быть так, что свои, кровные, прямо внесенные на депо деньги для человека ничего не значили! Все равно жалко будет, тут вон бонусных и то жалеешь, а когда свои так еще жальче.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 10:20   #1475
Кекс
Мастер

Я думаю нужно избавляться от страха только старым проверенным способом,выбивать с себя страх клин клином.Для того что бы не бояться самой торговли,нужно через силу садится за график и начинать торговлю и не думаю я минусе,а думаю только о положительных чертах своей торговли.Минус это как опыт и его не стоит бояться.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 11:12   #1476
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я думаю нужно избавляться от страха только старым проверенным способом,выбивать с себя страх клин клином.Для того что бы не бояться самой торговли,нужно через силу садится за график и начинать торговлю и не думаю я минусе,а думаю только о положительных чертах своей торговли.Минус это как опыт и его не стоит бояться.
Правильно все говорите,ни в коем случае не стоит опускать руки,когда вас настигает страх торговли,если так по рассуждать,то страх - это нам дано от природы и нам от него не избавиться,ни куда не денешься от него,с этим нужно только смериться и продолжать дальше торговать,со временем должно пройти,вы просто привыкните да и все и не будете на него жаловаться.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 12:53   #1477
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Правильно все говорите,ни в коем случае не стоит опускать руки,когда вас настигает страх торговли,если так по рассуждать,то страх - это нам дано от природы и нам от него не избавиться,ни куда не денешься от него,с этим нужно только смериться и продолжать дальше торговать,со временем должно пройти,вы просто привыкните да и все и не будете на него жаловаться.
Вы абсолютно правы в высказывании, что ни когда не стоит опускать руки. Страх торговли присудствует у начинающих трейдеров довольно часто и от него нужно избавляться, возможно с приобретением опыта он как бы сказать притупляется или отходит на второй план.
Старый 18.06.2014, 13:22   #1478
steczv
Мастер

Страх в торговле был и будет всегда. Я ведь тоже всегда по началу боялся когда начал читать форумы а там только и вижу что сливы или не доработки что даже у опытных бывает со всеми торгами заминки. Меня это очень сильно пугало пока я не собрался с духом и не начал пытаться работать сам. И знаете страх ушел сам когда я начал быть в себе уверенным.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 01:53   #1479
Kachrok
Новичок

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Страх в торговле был и будет всегда. Я ведь тоже всегда по началу боялся когда начал читать форумы а там только и вижу что сливы или не доработки что даже у опытных бывает со всеми торгами заминки. Меня это очень сильно пугало пока я не собрался с духом и не начал пытаться работать сам. И знаете страх ушел сам когда я начал быть в себе уверенным.
через чур в себе уверенным быть тоже плохо, рынок может легко наказать за это и будьте уверенны обязательно накажет. А что касается страхов, то насколько мне известно самый действенный способ избавится от них (и не только страхов касающихся торговли) так это понять саму причину страха, разобраться в ней. При разборе станет очевидно что страх вовсе не обоснованный и он исчезнет.
Kachrok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 07:30   #1480
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kachrok Посмотреть сообщение
через чур в себе уверенным быть тоже плохо, рынок может легко наказать за это и будьте уверенны обязательно накажет. А что касается страхов, то насколько мне известно самый действенный способ избавится от них (и не только страхов касающихся торговли) так это понять саму причину страха, разобраться в ней. При разборе станет очевидно что страх вовсе не обоснованный и он исчезнет.
Пожалуй скажу так, что уверенным на сто процентов в правильно сделаных действиях не может ни один трейдер, пока не наступит время. Что относительно страха торговли, да он есть наверное у каждого из нас, но с приобретением опыта мы учимся его приглушать.
Ответ