Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 148 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2013, 18:17   #1471
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Censor78 Посмотреть сообщение
Поговорить возможно и стоит, это не помешает, если конечно это представится возможным. Так по общению можно отсеять часть управляющих ввиду их неадекватного отношения к торговле или понять, что тот вообще не разбирается. А выбор все таки делать исходя из данных рейтинга управляющего, на слово верить можно наверно только топовым счетам имеющим длительную историю и репутацию среди инвесторов.
Если счет давно в рынке работает, как вы поймете по разговору адекватен управляющий или нет ?) Выбирать счет нельзя по тому понравился вам голос трейдера или нет. нужно выбирать в первую очередь по статистическим данным. да и что, много управляющих общаться желают с инвесторами? - единицы. И что теперь ПАММы не выбирать?
Midas вне форума  
Старый 09.09.2013, 18:32   #1472
Michael Partas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Борщёв А.Н. Посмотреть сообщение
Самый главный фактор при выборе это статистика,а также максимальная просадка и агрессивность торговли.Если эти показатели правильно просчитать,то риски можно снизить по-максимуму.На мой взгляд самые надёжные те счета,которые хорошо работают достаточно длительный срок и конечно,приносят,может быть не самый большой,но стабильный доход.
У Вас правильный взгляд на этот вопрос, но все же учтите один важный момент - стабильность в ПАММ счетах это то, о чем инвестор должен думать в последнюю очередь, поскольку стабильность подразумевает как минимум одинаковый процент прироста доходности в месяц, но как правило мало какие ПАММ счета могут похвастаться таким результатом, многие стабильные счета колеблятся между плюсом и минусом, потому думаю что обращать внимания на параметр прибыльности в месяц не так важно. Куда важнее существование счета во времени и конечно же общая, суммарная доходность счета.
Michael Partas вне форума  
Старый 09.09.2013, 18:40   #1473
asirisa
Acrypto-Мастер

Конечно статистика очень важна и прежде чем вкладывать в тот или иной ПАММ ее следует хорошо изучить. Очень важно определится какая просадка доступна и как часто бывают просадки. Лучше инвестировать под маленькие проценты и редкие просадки, да и желательно чтобы данные ПАММы на рынке хотя бы 1 год отработали, это позволит более детально пранализировать торговлю.
asirisa вне форума  
Старый 09.09.2013, 19:39   #1474
IRON55
Мастер

Я считаю, что для начала нужно начать с себя, и соблюдать следующие простые правила: 1. Не вкладывать больше, чем можем себе позволить; 2. Регулярно снимать прибыль в "копилку"; 3. Тратить меньше, чем зарабатываешь; 4. Не инвестировать кредитные средства; 5. Обязательно диверсифицировать; 6. Как можно быстрее вернуть тело вклада (реинвестирование); 7. Не тратить заработанные на инвестициях деньги (отложить их для перестрахования возможных потерь); 8. Не искать 100% гарантий (надежных счетов не бывает).

Все это поможет инвестору психологически чувствовать себя свободно и не допустить необдуманных решений. Выбор ПАММ-счета на первом этапе нужно осуществлять исключительно на основании срока его работы, показателей доходности и просадок за весь период. Последнее очень важно, т.к. многие инвесторы смотрят на текущую просадку, что не совсем правильно. Соответствующий пример я привел на своей новой ветке "риск-менеджмент...".
IRON55 вне форума  
Старый 09.09.2013, 20:31   #1475
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я считаю, что для начала нужно начать с себя, и соблюдать следующие простые правила: 1. Не вкладывать больше, чем можем себе позволить; 2. Регулярно снимать прибыль в "копилку"; 3. Тратить меньше, чем зарабатываешь; 4. Не инвестировать кредитные средства; 5. Обязательно диверсифицировать; 6. Как можно быстрее вернуть тело вклада (реинвестирование); 7. Не тратить заработанные на инвестициях деньги (отложить их для перестрахования возможных потерь); 8. Не искать 100% гарантий (надежных счетов не бывает).

Все это поможет инвестору психологически чувствовать себя свободно и не допустить необдуманных решений. Выбор ПАММ-счета на первом этапе нужно осуществлять исключительно на основании срока его работы, показателей доходности и просадок за весь период. Последнее очень важно, т.к. многие инвесторы смотрят на текущую просадку, что не совсем правильно. Соответствующий пример я привел на своей новой ветке "риск-менеджмент...".
Но и если правильно собрать инвестиционный портфель так, что бы все управляющие диверсифицировали капитал, то значимых проссадок и не будет, и тогда инвестор и не будет поддаваться эмоциям и делать не предвиденных ошибок. Главное инвестору надо понят что, заработок 100 процентов в месяц не возможен и надо радоваться 5-10 процентам в месяц.
hufu вне форума  
Старый 09.09.2013, 20:47   #1476
nicko5672
Acrypto-Мастер

При выборе счёта ПАММ в первую очередь следует узнать сколько времени уже торгует управляющий,какова была величина просадок,постараться понять принципы,руководствуясь которыми торгует трейдер,а также выработать свой чёткий инвестиционный план развития.Совокупность всех этих факторов и даст хороший результат.
nicko5672 вне форума  
Старый 10.09.2013, 01:38   #1477
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение

Я не думаю, что при выборе ПАММ-счета, нужно искать возможность "как можно быстрее вернуть тело вклада". Такой выбор в пользу высокодоходных счетов может быть ошибочен и инвестор не то, что без прибыли остаться может, но и потерять первоначальную сумму инвестиции. Если инвестировать в консервативные счета, которые работают уже длительный период времени, то первоначальную сумму инвестиций мы рано или поздно все равно вернем, плюс еще и прибыль получать будем. На счет просадок, согласна, нужно просматривать счета не только по текущим показателям прибыльности, но желательно, за весь период работы счета.
Sietta вне форума  
Старый 10.09.2013, 02:56   #1478
isim
Новичок

Первый опыт инвестирования в пам счета у меня бы печальный. Трейдер слил депозит примерно через два месяца. Благо сума, инвестированная мной, была не большой. Хотя перед тем как вложить я смотрела его статистику и время торговли, и результаты его были неплохие. Но это не значит, что на пам счете нужно ставить крест. На сегодняшний день я инвестирую в пам-счет, которым управляют сразу несколько трейдеров, и уже на протяжении трех месяцев меня все устраивает. Принцип там прост инвестированная сумма распределяется между трейдерами поровну и если даже кто-то из трейдеров уходит в минус, остальные покрывают убытки. На сегодняшний день меня все устраивает.
isim вне форума  
Старый 10.09.2013, 04:54   #1479
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Но и если правильно собрать инвестиционный портфель так, что бы все управляющие диверсифицировали капитал, то значимых проссадок и не будет, и тогда инвестор и не будет поддаваться эмоциям и делать не предвиденных ошибок. Главное инвестору надо понят что, заработок 100 процентов в месяц не возможен и надо радоваться 5-10 процентам в месяц.
Согласен, главное это грамотно подобранный инвестиционный портфель. При отборе паммов для инвестирования нужно еще смотреть на то в какое время управляющие уходили в просадки. Будет лучше, если они это делали в разное время. Такой подход позволит избежать такого варианта, когда все трейдера одновременно покажут отрицательный результат и мы получим убыток за период.
antonull вне форума  
Старый 10.09.2013, 06:05   #1480
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
При выборе счёта ПАММ в первую очередь следует узнать сколько времени уже торгует управляющий,какова была величина просадок,постараться понять принципы,руководствуясь которыми торгует трейдер,а также выработать свой чёткий инвестиционный план развития.Совокупность всех этих факторов и даст хороший результат.

Время работы памм счёта это тот фактор который действительно заслуживает внимания. Ведь когда трейдер торгует сам и когда берёт средства в управление, то это совсем разные вещи. Как показывает практика, что некоторые очень успешно могут работать самостоятельно, но в случае не стабильности своего депозита это приводит к сливу. Время покажет как у него это получается на практике.
valvin1 вне форума