Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 148 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 16:35   #1471
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
У Вас лично свое мнение по поводу индикаторов, свое наблюдение. Я все же прислушиваюсь к мнению авторитетных источников. Не знаю на сколько Вы авторитетны, знают Вас в кругу трейдеров, которые попадают в редакцию изданий. Я Вас знаю только по этому форуму. Вам стоит написать пособие по трейдингу и посмотреть потом критику прочетавших.
Я тоже соглашусь что не которые индикаторы нужно оставить и они вряд ли помешают торговле. Естественно что нет такого чудо-индикатора, по которому можно было безошибочно входить в рынок, но ориентируясь на них все же можно сделать вывод о ситуации на рынке
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 17:20   #1472
Terra
Мастер

Цитата:
Вот сейчас еще раз прочел про Индекс Относительной Силы RSI, то вот что там написано, что индикатор разворачивается и подает сигналы с опережением цен или одновременно с ними, но не с запаздыванием, что отлично работает на боковом рынке. После такой информации только и появляется желание его использовать, кто бы, что не говорил. Его и так используют часто профессионалы.

Это так выглядит, но если прочитать его математическую формулу, то можно увидеть, что он свои выводы (в нашем случае опережение) строит на предположении, что так будет, но это опять же 50х50. Он как весы. Возьмем за основу одну(последнюю) свечу. Он за период ее формирование считает отношение "- " и "+", и соответственно , скажем так чего больше в ту сторону и указывает. Но это не значит, что так и будет. Это все отношения, коэффициент, а не точное число. Он по сути не опережает, а предсказывает.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 17:20   #1473
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Я тоже соглашусь что не которые индикаторы нужно оставить и они вряд ли помешают торговле. Естественно что нет такого чудо-индикатора, по которому можно было безошибочно входить в рынок, но ориентируясь на них все же можно сделать вывод о ситуации на рынке
Поддерживаю - наверно нет ни одного индикатора, который так или иначе не использовал бы скользящую среднюю. Практически в каждой ТС присутствуют мувинги и считаю что они очень помогают в торговле. Все что на них основывается это уже производные.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 17:30   #1474
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Поддерживаю - наверно нет ни одного индикатора, который так или иначе не использовал бы скользящую среднюю. Практически в каждой ТС присутствуют мувинги и считаю что они очень помогают в торговле. Все что на них основывается это уже производные.
Есть индикаторы разных типов, много конечно основанных на мувингах, но есть такие, которые рисуют каналы, паттерны, сильные уровни. Может и там мувинги используются, я пока еще не в курсе. Есть еще индикаторы объемов, тоже интересно применяются ли там мувинги, имеются ввиду Форексные объемы.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 18:30   #1475
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Это так выглядит, но если прочитать его математическую формулу, то можно увидеть, что он свои выводы (в нашем случае опережение) строит на предположении, что так будет, но это опять же 50х50. Он как весы. Возьмем за основу одну(последнюю) свечу. Он за период ее формирование считает отношение "- " и "+", и соответственно , скажем так чего больше в ту сторону и указывает. Но это не значит, что так и будет. Это все отношения, коэффициент, а не точное число. Он по сути не опережает, а предсказывает.
Может я не знаю о каких та индикаторах, но из тех которые я знаю не опережает события не один, они показывают в реальном времени и если допустим свеча не сформировалась то вполне возможно что индикатор поменяет свое значение (сигнал), скорей можно сказать что он преодразовует информацию в более удобный вид для быстрейшего ее осмысления. Так что индикаторы нужны, особенно для новичков.
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 18:46   #1476
Гера
Acrypto "V.I.P."

По сути если бы индикаторы никому не были нужны, то их бы тогда и не было бы в терминале и люди бы не придумывали все новые. Конечно и рынок мы без них увидеть сможем, но увидеть точку входа или выхода с рынка без них проблематично, по крайней мере , если не знаешь никакого другого анализа рынка.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 18:59   #1477
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
По сути если бы индикаторы никому не были нужны, то их бы тогда и не было бы в терминале и люди бы не придумывали все новые. Конечно и рынок мы без них увидеть сможем, но увидеть точку входа или выхода с рынка без них проблематично, по крайней мере , если не знаешь никакого другого анализа рынка.
Получается, если бы индикаторы не нужны были, то их и не было бы вообще. А раз их очень много, значит они нужны. Значит графический анализ не всегда может быть на высоте и не всегда на рынке есть красивые ситуации, когда можно справиться без индикаторов. Индикаторы - это как противотуманные фары у автомобиля.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 19:18   #1478
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Получается, если бы индикаторы не нужны были, то их и не было бы вообще. А раз их очень много, значит они нужны. Значит графический анализ не всегда может быть на высоте и не всегда на рынке есть красивые ситуации, когда можно справиться без индикаторов. Индикаторы - это как противотуманные фары у автомобиля.
Да не совсем так. Графический анализ в умелой голове может творит чудеса) Но вот в чем проблема, так это в том, чтобы прийти к пониманию графического анализа, нужно пройти индикаторную школу. Начиная торговать по индикаторам мы учимся видеть сигналы для входов на чистом графике, да и вообще можем уже проводить чистый графический анализ.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 19:28   #1479
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Конечно индикаторы нужны,а как без них допустим торговать новичку,он просто не сможет,торговать на голом графики,во всяком случае я таких не встречал.Да и не только новичку,многие трейдеры с опытом широко их используют,я многих знаю трейдеров,у которых стаж работы на форексе не один год и многие их мне говорили что от индикаторов даже и не помышляют отказываться.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 19:38   #1480
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Вот-вот. Мне кажется все-таки что выражение, что "профи торгуют с пустым экраном" все таки абсурдно, не верю, что так уж никто ни одним индикатором и не пользуется, конечно, чем меньше им доверять, а пользоваться всяческими анализами, тем лучше, но не настолько же. Профи бывают разные в том числе и с индикаторными стратегиями.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ