Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 149 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2013, 14:51   #1481
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Тут речь идет вообще о том что если вложить средства в один счет и в одного управляющего, то можно вообще все потерять. Но вас я не понимаю как это просадка всегда больше прибыли? У успешных управляющих просадка всегда меньше прибыли, а иначе зарабатывать вообще не возможно, но они зарабатывают. А вот в индексы я считаю не нужно вкладывать, а выбирать управляющих нужно самому и на разных площадках.
Думаю, что он имел в виду агрессивные ПАММы, когда у них прибыль зачастую не такая большая как просадка, да и просадка быстрее вырастает, чем прибыль. Взять пару таких счетов и не факт, что вы все не потеряете. Хотя в любой счет опасно инвестировать все средства, хороший выбор портфель из нескольких счетов, оптимальный вариант 10.
Midas вне форума  
Старый 25.10.2013, 15:05   #1482
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Тут речь идет вообще о том что если вложить средства в один счет и в одного управляющего, то можно вообще все потерять. Но вас я не понимаю как это просадка всегда больше прибыли? У успешных управляющих просадка всегда меньше прибыли, а иначе зарабатывать вообще не возможно, но они зарабатывают. А вот в индексы я считаю не нужно вкладывать, а выбирать управляющих нужно самому и на разных площадках.
Когда хватает опыта, то в индексы можно и не вкладывать ,а самостоятельно подыскивать управляющих - добиваясь максимальной диверсификации вложений. А если в начале пути инвестирования и не располагают достаточными средствами. то индексы очень выгодны для инвестирования и снижают риски потери инвестиций.
asirisa вне форума  
Старый 25.10.2013, 15:07   #1483
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Индексы - это уже готовый мини портфели, составленные не из самых худших, кстати, трейдеров. Кроме того в индексах представлены управляющие, минимальный порог входа в которых исчисляется суммами с тремя нулями. Можно, конечно, выбирать трейдеров самостоятельно, но уверены ли Вы в своей компетенции, в своих силах для этого? Насчёт разных площадок, в теории это правильно, а на практике... Смотрел я Альпари и ничего подобрать не мог, выбрал только несколько счетов с подходящими параметрами себе в мониторинг, буду наблюдать.
valera вне форума  
Старый 25.10.2013, 15:13   #1484
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Индексы - это уже готовый мини портфели, составленные не из самых худших, кстати, трейдеров. Кроме того в индексах представлены управляющие, минимальный порог входа в которых исчисляется суммами с тремя нулями. Можно, конечно, выбирать трейдеров самостоятельно, но уверены ли Вы в своей компетенции, в своих силах для этого? Насчёт разных площадок, в теории это правильно, а на практике... Смотрел я Альпари и ничего подобрать не мог, выбрал только несколько счетов с подходящими параметрами себе в мониторинг, буду наблюдать.
Я считаю что по площадкам очень желательно перераспределять портфель, только надо четко понимать, если Вы ориентируетесь на конверваторские счета, то для Вас только 2 полощадки Пантеон и Фх-тренд, на других есть интересные и прибыльные памм-управляющие, но консервов среди их нет, либо они имеют минималки по 10 тыс долларов, недоступные 80% инвесторов.
Dele вне форума  
Старый 25.10.2013, 15:51   #1485
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да, действительно далеко не все ПАММ-счета и индексы на разных площадкам доступны для обычного инвестора. Что затрудняет формирование эффективного портфеля. Хотя и на этих двух площадках можно выбрать достаточно много счетов и индексов для эффективного вложения средств. Так что вполне можно ограничится только ими.
Инвестор вне форума  
Старый 25.10.2013, 16:22   #1486
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Думаю, что он имел в виду агрессивные ПАММы, когда у них прибыль зачастую не такая большая как просадка, да и просадка быстрее вырастает, чем прибыль. Взять пару таких счетов и не факт, что вы все не потеряете. Хотя в любой счет опасно инвестировать все средства, хороший выбор портфель из нескольких счетов, оптимальный вариант 10.

На рынке вообще оптимальных вариантов к счастью не бывает. Тут еще не понятно что понимать под агрессивными счетами, счета с высокой доходностью или с большими просадками на истории. Многие могут сказать так это речь идет о одних и тех же счетах, но это не так. Я считаю высокой доходностью все что больше 15% в месяц, а в рейтингах есть такие счета с небольшими просадками и именно такие счета я называю агрессивными. А в счета с большими просадками вообще нельзя вкладывать.
alex0721 вне форума  
Старый 25.10.2013, 16:29   #1487
Харламов
Мастер

Цитата:
На рынке вообще оптимальных вариантов к счастью не бывает. Тут еще не понятно что понимать под агрессивными счетами, счета с высокой доходностью или с большими просадками на истории. Многие могут сказать так это речь идет о одних и тех же счетах, но это не так. Я считаю высокой доходностью все что больше 15% в месяц, а в рейтингах есть такие счета с небольшими просадками и именно такие счета я называю агрессивными. А в счета с большими просадками вообще нельзя вкладывать.
Тут на первый план выходит срок работы этих памм счетов , если срок работы более двух лет и при этом на нем время от времени возникают просадки до 50 процентов от депо , то ничего в этом страшного нету , в такие памм счета можно инвестировать , так как они уже проверянны временем .
Харламов вне форума  
Старый 25.10.2013, 19:34   #1488
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение

Я знаю что такое памм индекс и как они создаются. Я считаю что инвестор лучше знает кому и по каким причинам он хочет давать свои деньги. Не один индекс не устроит довольно требовательного инвестора, а он таким на мой взгляд и должен быть. Минимальный порог может быть большим ограничением для начинающего инвестора. В компетенции я в своей уверен намного больше чем в компетенции людей работающих в ДЦ. А напрактике тоже можно реализовать инвестиции на нескольких площадках и в альпари есть достойные.
alex0721 вне форума  
Старый 25.10.2013, 19:58   #1489
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Я знаю что такое памм индекс и как они создаются. Я считаю что инвестор лучше знает кому и по каким причинам он хочет давать свои деньги. Не один индекс не устроит довольно требовательного инвестора, а он таким на мой взгляд и должен быть. Минимальный порог может быть большим ограничением для начинающего инвестора. В компетенции я в своей уверен намного больше чем в компетенции людей работающих в ДЦ. А напрактике тоже можно реализовать инвестиции на нескольких площадках и в альпари есть достойные.
Все верно говорите. Я, например, не люблю индексы, т.к. в них часто встречаются не надежные, на мой взгляд, счета. Распределение инвестиций по счетам меня тоже не устраивает обычно. Ну и технически сложно инвестировать в индексы. А самое главное - это не понятно, какую диверсификацию обеспечивают индексы, к какому количеству определенных счетов их можно приравнять.
IRON55 вне форума  
Старый 25.10.2013, 20:00   #1490
eltaalex
Специалист

Цитата:
Как говорится: "на вкус и цвет...". К тому же и опыт работы и уровень знаний у каждого свой, следовательно и подход к выбору индексов - разный. Поэтому и получается, что одни могут найти место для подходящих инвестиций, а для других везде одни лишь ограничения (например, в виде минимального порога для инвестиций. Но ведь есть много мест где можно пристроить свои инвестиции. Не у всех трейдеров этот порог с тремя нулями. Хотя если говорить о более проф. подходе к инвестициям, то это предполагает наличие серьезной инвестируемой суммы. А она начинается уже с трех нулей. Следовательно, если такая сумма для кого то - ограничение, значит так нужно. Не стоит идти "за ловлей большой рыбы" без специальных навыков и снаряжения
eltaalex вне форума