Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 149 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2014, 20:31   #1481
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Миллионы не миллионы, я я дорожу даже 100 долларов и знать все подводные камни связанные с брокерским лицензированием хотелось. Главное что следует ждать , где искать помощь, к кому обращаться.Поэтому лицензия - лицензии рознь, кто на этих лицензиях зарабатывает , какой контролирующий орган отвечает за свои лицензии , а кто их просто раздает на на право и на лево.
Так и я дорожу каждой сотней долларов, как впрочем должен дорожить любой инвестор. И разумеется что нам не хочется терять не то чтобы 100 дол., а даже 1. И поэтому нужно стараться выбирать брокеров хоть с какими-нибудь мало-мальски серьезными лицензиями. И в случае чего можно обратиться в офис регулятора. Правда находиться он будет где-нибудь на "банановых островах".
ixion вне форума  
Старый 05.10.2014, 21:05   #1482
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Миллионы не миллионы, я я дорожу даже 100 долларов и знать все подводные камни связанные с брокерским лицензированием хотелось. Главное что следует ждать , где искать помощь, к кому обращаться.Поэтому лицензия - лицензии рознь, кто на этих лицензиях зарабатывает , какой контролирующий орган отвечает за свои лицензии , а кто их просто раздает на на право и на лево.
Все верно, инвестор должен дорожить любыми деньгами, если хочет чего то добиться на рынке, пренебрежительное отношение к копейке влечет обычно потери крупных денег. На счет лицензий, так в первом посте описаны наиболее надежные лицензии, которые котируются в мире, нет смысла повторять, почитайте просто, но учтите что они не обслуживают пока памм площадки.
zeher вне форума  
Старый 05.10.2014, 21:18   #1483
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Все верно, инвестор должен дорожить любыми деньгами, если хочет чего то добиться на рынке, пренебрежительное отношение к копейке влечет обычно потери крупных денег. На счет лицензий, так в первом посте описаны наиболее надежные лицензии, которые котируются в мире, нет смысла повторять, почитайте просто, но учтите что они не обслуживают пока памм площадки.

Да я знаю наизусть эти лицензии, я уже с ними ознакомлен, просто описал проблему в общих чертах. А на счет того что не входят паммы с серьезными лицензиями, так таковых по моему и нет(может и ошибаюсь), памм это относительно свежий продукт, пока что. Да и вообще, как таковых брокеров,предоставляющих услуги торговли на финансовых рынках с хорошими лицензия из данного списка единицы.
alien вне форума  
Старый 05.10.2014, 21:33   #1484
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Рынок форекс внебиржевой, а это значит что на нем не может быть единых котировок для всех площадок, вы же не можете заставить все обменники страны ставить абсолютно одинаковый курс обмена? Но это не проблема и регулятор без проблем может отследить не химичит ли брокер с котировками. У брокера обычно есть поставщик ликвидности, который поставляет и котировки и сверить лицензированного брокера не так сложно.

Ну при желании то конечно все можно сделать, но пока что мы такового не наблюдаем. Видимо государство пока не считает этот рынок достаточно крупным и приравнивает его к ставкам на спорт, к покеру и так далее. Разговоры по прежнему разговорами. И Европейские лицензии пусть и считаются признаком надежности, но я не думаю что действительно стоит сейчас принимать это за значительный критерий при выборе памм площадки, ну и вообще форекс компании. АкКому очень нужно, они будут инвестировать туда где есть местный регулятор.
martinish вне форума  
Старый 06.10.2014, 03:18   #1485
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Так и я дорожу каждой сотней долларов, как впрочем должен дорожить любой инвестор. И разумеется что нам не хочется терять не то чтобы 100 дол., а даже 1. И поэтому нужно стараться выбирать брокеров хоть с какими-нибудь мало-мальски серьезными лицензиями. И в случае чего можно обратиться в офис регулятора. Правда находиться он будет где-нибудь на "банановых островах".
В том-то и дело, что на "Банановых". А у нас, в России на данный момент, в другом месте по-моему нет офисов, куда можно было бы обратиться в случае форс-мажора, и когда он появиться сказать очень сложно. Вот поэтому - то и можно сказать о том, что в нашем государстве лицензия брокеру ничего не дает, кроме простой бумажки, не более того.
Екатерина85 вне форума  
Старый 06.10.2014, 07:25   #1486
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что на "Банановых". А у нас, в России на данный момент, в другом месте по-моему нет офисов, куда можно было бы обратиться в случае форс-мажора, и когда он появиться сказать очень сложно. Вот поэтому - то и можно сказать о том, что в нашем государстве лицензия брокеру ничего не дает, кроме простой бумажки, не более того.
Да, наши КРОУФР и ЦРОФР в случае чего (в случае мошеннических действий со стороны брокера или его банкротства) фактически ничего не сделают. Ведь все ПАММ-площадки ( за исключением наверное ФорексОпена) имеют "банановое регулирование". Да и зарегистрированы они там же, на островах. И смысл тогда в наших КРОУФР и ЦРОФР, с их сертификатами на деятельность, если в случае чего помочь инвесторам они никак не смогут. Они просто создают мнимую безопасность, вот и все.
ixion вне форума  
Старый 06.10.2014, 09:09   #1487
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Да, наши КРОУФР и ЦРОФР в случае чего (в случае мошеннических действий со стороны брокера или его банкротства) фактически ничего не сделают. Ведь все ПАММ-площадки ( за исключением наверное ФорексОпена) имеют "банановое регулирование". Да и зарегистрированы они там же, на островах. И смысл тогда в наших КРОУФР и ЦРОФР, с их сертификатами на деятельность, если в случае чего помочь инвесторам они никак не смогут. Они просто создают мнимую безопасность, вот и все.

На то они и саморегулируемы организации, что в принципе и ничего не значат. Так же и мало чего значат все эти лицензии, выданные в белизах, виргинских островах и так далее. Вот к пантеону инвесторам добавляет доверия скорее то что он учавтсвует в разработке законодательства о форексе, чем эти лицензии какие нибудь.
martinish вне форума  
Старый 06.10.2014, 09:20   #1488
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
На то они и саморегулируемы организации, что в принципе и ничего не значат. Так же и мало чего значат все эти лицензии, выданные в белизах, виргинских островах и так далее. Вот к пантеону инвесторам добавляет доверия скорее то что он учавтсвует в разработке законодательства о форексе, чем эти лицензии какие нибудь.
Про банановые лицензии вы правильно говорите, они ровным счетом ничего не значат. Просто брокер и ПАММ-площадка как-то же должна регулироваться и иметь где-то регистрацию, иначе она ничем не будет отличаться от пирамид и хайпов, которых на просторах рунета сейчас сотни. К Пантеону сейчас возрастает доверие именно потому, что брокер не только постоянно участвует в конференциях по поводу обсуждения будущего российского регулирования, но и публикует всю эту информацию на своем ресурсе, чтобы клиенты знали о серьезном намерении брокера получить будущее регулирование.
ixion вне форума  
Старый 06.10.2014, 11:41   #1489
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну при желании то конечно все можно сделать, но пока что мы такового не наблюдаем. Видимо государство пока не считает этот рынок достаточно крупным и приравнивает его к ставкам на спорт, к покеру и так далее. Разговоры по прежнему разговорами. И Европейские лицензии пусть и считаются признаком надежности, но я не думаю что действительно стоит сейчас принимать это за значительный критерий при выборе памм площадки, ну и вообще форекс компании. АкКому очень нужно, они будут инвестировать туда где есть местный регулятор.
Европейскую лицензию? Я думаю стоит принимать как серьезный критерий для выбора, это однозначно, компания из оффшора уже ее просто не получит, тут вопрос в другом, нет у европейских компаний памм площадок, поэтому при всем желании не выберите, а компании которые их имеют обычно если и имеют лицензии то какие то малозначительные.
zeher вне форума  
Старый 06.10.2014, 11:55   #1490
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да я знаю наизусть эти лицензии, я уже с ними ознакомлен, просто описал проблему в общих чертах. А на счет того что не входят паммы с серьезными лицензиями, так таковых по моему и нет(может и ошибаюсь), памм это относительно свежий продукт, пока что. Да и вообще, как таковых брокеров,предоставляющих услуги торговли на финансовых рынках с хорошими лицензия из данного списка единицы.
Серьезные лицензии есть . простоих не выдают нашим брокерам . а только западным . а наши лицензии без государственного регулирования по большому счету не чего незначат и пока с лицинзированием просто замкнутый круг . вроде как лицензии есть . а вроде их и нет..Б так не имеют юридической силы.
asirisa вне форума