Финансовый план при инвестициях - Страница 149 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2014, 15:21   #1481
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Мне кажется что в плане не должны фигурировать конкретные памм счета, разве что относительные доли умеренных и консервативных например, а то как вы себе представляете что в моем плане всегда должен быть Свен или Авас? А если они будут приносить всегда убытки или закроются? Все таки план это конкретные цифры это его основа, а вот все остальное это уже дополнение к фин. плану

Я тоже считаю что в плане нужно просто учитывать общий процент прибыльности портфеля, а не отдельные счета, мы же не можем знать сколько будет существовать каждый счет. Помимо плана еще нужно вести записи, где уже будет указан более детальная информация по каждому периоду инвестирования (неделя, месяц и т.д.)
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 16:10   #1482
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
А зачем вообще в плане указывать какие-то цели и, неважно, в процентном соотношении или просто указывать цифры, которые хочет достигнуть инвестор. Можно, конечно, что написать на небольшой срок, чтобы проверить себя. Вообще, в плане лучше указывать более конкретные вещи, расписать порядок действий, распределения средств по конкретным памм сетам.
На мой взгляд все же стоит указывать конкретные цифры так как это поможет вам ориентироваться в вашем плане то есть укладываетесь ли вы в план или не укладываетесь. Лично мне план очень помогает и дает определенную мотивацию если что то происходит не так и как правило ориентиром являются именно цифры.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 18:02   #1483
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
На мой взгляд все же стоит указывать конкретные цифры так как это поможет вам ориентироваться в вашем плане то есть укладываетесь ли вы в план или не укладываетесь. Лично мне план очень помогает и дает определенную мотивацию если что то происходит не так и как правило ориентиром являются именно цифры.

Все таки я тоже считаю, что если это финансовый план, то он должен обязательно иметь финансовые показатели. Потому нужно всегда ставить цели в денежном выражении. На а от статьи финансового плана могут быть на усмотрение инвестора, они могут начинаться от названия памм счетов и заканчивая количеством ордеров и размером торгуемых лотов трейдера. И не нужно особо перегружать план ненужными цифрами.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 22:39   #1484
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А зачем тогда само существование финансового плана? Если нет конечной цифры или плановой прибыли за период? То о чём Вы пишите, а имено порядок и процедура отбора счетов, правила формирования инвестиционного портфеля к финансовому планированию никакого отношения не имеют. План-то и назван финансовім, потому что должен отражать финансовые показатели, а сказанное Вами относится к стратегии инвестирования.
Конечно процедура отбора счетов в портфель не относиться к финансовому плану, я с вами тут согласен, планировать на мой вгляд нужно убытки и просадки, точнее не планировать их непосредственно, а планировать как вести себя когда они случатся, а это уже и есть финансовый план, планировать прибыль, да конечно дело каждого, но мне кажется что это занятие не столь полезное как планирование своего поведения в случае убытков.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 01:03   #1485
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Все таки я тоже считаю, что если это финансовый план, то он должен обязательно иметь финансовые показатели. Потому нужно всегда ставить цели в денежном выражении. На а от статьи финансового плана могут быть на усмотрение инвестора, они могут начинаться от названия памм счетов и заканчивая количеством ордеров и размером торгуемых лотов трейдера. И не нужно особо перегружать план ненужными цифрами.
Как раз то о чём Вы пишите и есть перегрузка финансового плана. Всё вышесказанное скорее относится к стратегии инвестирования. Лично мне удобно совмещать финансовый план с дневником инвестирования: сразу видны и итоги работы, выполнение или невыполнение плана, причины. Здесь же я планирую и инвестиции на следующие периоды.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 02:19   #1486
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Конечно процедура отбора счетов в портфель не относиться к финансовому плану, я с вами тут согласен, планировать на мой вгляд нужно убытки и просадки, точнее не планировать их непосредственно, а планировать как вести себя когда они случатся, а это уже и есть финансовый план, планировать прибыль, да конечно дело каждого, но мне кажется что это занятие не столь полезное как планирование своего поведения в случае убытков.
Убытки и прибыль пожалуй стоит относить к инвестиционному плану, а финансовый рассматривать исходя из средней доходности инвестора. Но это имеет смысл делать только после того как инвестор отработает в ПАММ по крайней мере пол года, т.к. за этот срок можно будет подвести результаты, на основе которых определить среднюю доходность, что и станет основой для создания финансового плана.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 03:50   #1487
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
То что вы хотите заработать 100 тысяч долларов это не план. А вот если у вас есть график согласно которому если прямо сейчас начать откладывать ежемесячно по 100 долларов и инвестировать их под 1% в неделю а так же реинвестировать постоянно то через 8 лет у вас будет сумма 109646.79 долларов. Как видите финансовый план показывает что при определенных условиях и приложив определенные усилия капитал в 100 тысяч может собрать даже обычный человек со средней зарплатой.
Такие точные цифры вы приводите, откуда вы знаете что именно это сумма будет через 8 лет реинвестировать так надо прибыль а ее если не всегда будет. В чем у нас с вами отличие? я выбираю 100 тысяч и к ней стремлюсь у меня тоже есть плане как до нее добраться какими путями, или не иметь сумму но реинвестировать по плану работать но в плане нет суммы, мы с вами за 8 лет заработаем 100 тысяч у вас просто в плане это цель а у меня в плане нет такой цели, значит что без цели я ее не достигну суммы в 100 тысяч? наверное не значит.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 05:41   #1488
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Может кому и так удобно, ведь видеть свою желаемую цель, это хорошо, это мотивирует. Просто поставить себе задачи на то, что бы собрать определенное количество счетов, и других финансовых инструментов по разным площадкам. Это даст устойчивость от рисков. Определится с количеством инвестируемых средств, о возможных доливках. и Сроки которые нужно для того, что бы накопить нужную сумму.
Смотрю и думаю одни говорят что не нужно конкретные денежные цели ставить, другие советуют что надо это мотивирует и подгоняет к решительным действиям, так что же делать? у меня нет плана все в голове и приблизительно правильно я поступаю? ведь если у меня нет плана на бумаге то я вряд ли расстроюсь что чего то не срослось. Новичкам план не нужен, им нужен опыт чтоб потом появился план разве не так?.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 12:10   #1489
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Ну, если на какой-то небольшой промежуток времени можно указать для себя какие-то конкретные цифры, которые инвестор может получить. Точнее, которые он предполагает, что получит. А то бывает, что некоторые распишут такой финансовый план на годы вперед, что будет огромная вероятность его несбыточности.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 16:45   #1490
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Убытки и прибыль пожалуй стоит относить к инвестиционному плану, а финансовый рассматривать исходя из средней доходности инвестора. Но это имеет смысл делать только после того как инвестор отработает в ПАММ по крайней мере пол года, т.к. за этот срок можно будет подвести результаты, на основе которых определить среднюю доходность, что и станет основой для создания финансового плана.
В таком слцчае для меня непонятно чем вы отличаете финансовый план и инвестиционный? Если вы утверждаете, что финансовый план рассматриваем от средней ДОХОДНОСТИ инвестора, а инвестиционный это планирование в том числе ПРИБЫЛИ. В чем вы видите разницу между планированием прибыли и планированием доходности? Как по мне то это одно и тоже только другими словами.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ