Дневник новичка - Страница 149 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 22:09   #1481
TatiDu
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я в этом смысле консерватор, предпочитаю бумажный традиционный дневник, поэтому он практически всегда со мной и каждый раз когда просматриваю состояние счетов, то делаю пометки в дневнике. Поэтому меня это никак не напрягает. А раз в неделю в ролловер делаю небольшой обзор самого интересного за неделю.

Это интересно, всегда уважаю тех людей, которые имеют способности к самоорганизации и самоанализу. Бумажный вариант дневника в этом смысле очень полезен. У меня тоже есть дневник, но я в него записываю вообще всю важную для меня информацию, не только финансовую. И что самое интересное, самая плодотворная работа с дневником у меня получается именно тогда, когда не за компьютером и без интернета. Тогда ничто не отвлекает, можно сделать анализ и спланировать дальнейшие действия. С этой точки зрения бумажный вариант дневника - идеальная вещь.
TatiDu вне форума  
Старый 14.12.2013, 22:43   #1482
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
То есть если Вы на неделю уезжаете в командировку, то и дневник с собой берете? А вот если не секрет, сколько ПАММ счетов у Вас в работе, сколько партнерок и торгуете ли Вы самостоятельно(если да то сколько брокеров). Хочу понять, те кто пишет дневник, участвуют хотя бы в 10 проектах или это просто блокнот на 2-3 продукта и остается много времени на такую "необходимость".

Понимаю, что все строго индивидуально, но как в дальнейшем собираетесь использовать записи, в партнерке, книгу писать или просто почитать на досуге.
Рабочие записи у меня в том же ежедневнике. Поэтому он под рукой практически всегда. Я не торгую самостоятельно, не использую партнёрские программы - только инвестирование в ПАММ-счета. Со временем планирую расширить облсть на ЛАММ-системы и копирование сделок.
valera вне форума  
Старый 14.12.2013, 23:08   #1483
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Рабочие записи у меня в том же ежедневнике. Поэтому он под рукой практически всегда. Я не торгую самостоятельно, не использую партнёрские программы - только инвестирование в ПАММ-счета. Со временем планирую расширить облсть на ЛАММ-системы и копирование сделок.
Что же, во первых спасибо за откровенность. Вам в таком случае легче, вести дневник Вам не составляет труда. Просто я не могу оставить уже работающие проекты и отказаться от партнерских обязательств, да в принципе и желания нет. Так как ПАММ инвестирование на данный момент становится приоритетнее(в силу моего не долгого пребывания в данной теме), все равно не могу уделить ему все время. Думаю, что еще 3-4 месяца и уровень подготовки станет на одну ступень с привлечением в ДЦ, может тогда, но наверное привычка великое дело.Не жили богато(имею ввиду дневник),..не буду и начинать( тем более попробовал).
Alexey вне форума  
Старый 14.12.2013, 23:43   #1484
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Если приучить себя в определенный день в обязательном порядке фиксировать некоторую информацию в своем дневнике, то по истечении некоторого времени это будет автоматически уже срабатывать и много времени подобная деятельность занимать не будет. А в каком виде вести дневник, так это уже индивидуальное решение.
Я считаю что каждый день надо просматривать работу своего инвестиционного потфеля,а что касается записей в дневнике, что каждый день может фиксировать не придётся, потому что как правило эта работа больше будет нужна в выходные во время проведения очередного ролловера.Но если что-то покажется интересным или странным, то конечно можно фиксировать в дневнике такие моменты и в будние дни.Ну и конечно это зависит от того количества счетов, каким работает инвестор.
nicko5672 вне форума  
Старый 15.12.2013, 06:34   #1485
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Дисциплинированность ведения дневника может и повысит, но думаю что далеко не всем этот совет пригодится. Ведь если инвестор выбирает себе три четыре инструмента, то не факт что он без дневника не обойдётся. И на этом форуме не один человек это подтверждает. Новичку, который инвестирует тольков консервативный фонд например, дневник вообще не нужен, разве что на будущее, когда он будет нуждаться в записи изменений по своим счетам, когда их станет много.
Совет хороший всем пригодиться не пропадет, что касается того когда вы инвестируете скажем в один фонд, вам на сайте покажут только статистику самого фонда, но а в нем 5-6 управляющих трейдеров если вы не собираетесь разобраться кто в этом индексе работает лучше или хуже тогда да вам дневник не нужен, но если например вы захотите формировать портфель самостоятельно на основе фонда то думаю дневник поможет вам отобрать лучших и заменить менее стабильных трейдеров, при условии конечно если ведете статистику работы трейдеров в фондах.
Thundermen вне форума  
Старый 15.12.2013, 07:25   #1486
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вот и получается, что для новых инвесторов дневник необходим для выработки самодисциплины. Для других же инвесторов он необходим для формирования портфеля инвестора. В обоих случаях будет уместно записывать свои выводы и рассуждения. А уже кто когда будет делать эти пометки - не столь важно. Главное, чтобы систематически дневник велся, а не время от времени.
Александра А. вне форума  
Старый 15.12.2013, 09:54   #1487
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Совет хороший всем пригодиться не пропадет, что касается того когда вы инвестируете скажем в один фонд, вам на сайте покажут только статистику самого фонда, но а в нем 5-6 управляющих трейдеров если вы не собираетесь разобраться кто в этом индексе работает лучше или хуже тогда да вам дневник не нужен, но если например вы захотите формировать портфель самостоятельно на основе фонда то думаю дневник поможет вам отобрать лучших и заменить менее стабильных трейдеров, при условии конечно если ведете статистику работы трейдеров в фондах.
Учитывая что большинство на этом форуме не имеют таких средств на инвестирование, чтобы попробовать скопировать состав счетов консервативного фонда, именно этот случай не очень подойдёт к рассмотрению необходимости для новичка в ведении записей в дневник, да и вряд ли такие сложные манипуляции сможет проделывать новичок. А вот что касается индексов - согласен, в этом есть смысл. Но вы привели пример только индексов и фондов, а как на счёт 3-4 PAMM счёта? Не совсем понимаю что именно нужно записывать в таком случае, если это всё легко можно просмотреть в личном кабинете.
FirstX вне форума  
Старый 15.12.2013, 10:33   #1488
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я считаю что каждый день надо просматривать работу своего инвестиционного потфеля,а что касается записей в дневнике, что каждый день может фиксировать не придётся, потому что как правило эта работа больше будет нужна в выходные во время проведения очередного ролловера.Но если что-то покажется интересным или странным, то конечно можно фиксировать в дневнике такие моменты и в будние дни.Ну и конечно это зависит от того количества счетов, каким работает инвестор.
Наблюдать за портфелем нужно, но это не значит что каждый день вносить все данные из своих счетов. Но на неделе можно записывать данные тех счетов, которые приглянулись, просчитать их историю, чтобы знать, можно ли эти счета использовать в дальнейшем, а подсчетами занимаемся как раз в дневнике, чтобы ничего не упустить.
Андрей66 вне форума  
Старый 15.12.2013, 11:54   #1489
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Наблюдать за портфелем нужно, но это не значит что каждый день вносить все данные из своих счетов. Но на неделе можно записывать данные тех счетов, которые приглянулись, просчитать их историю, чтобы знать, можно ли эти счета использовать в дальнейшем, а подсчетами занимаемся как раз в дневнике, чтобы ничего не упустить.
Я считаю, что важно записывать в дневник, результаты управляющих во время сильного новостного фона, это на дистанции даст понять как ведет в довольно сложных торговых условиях управляющий(открывается до новости, ничего не делает, старается попасть в тренд ) и в зависимости от результатов, определять для себя лучших новостных управляющих.
Dele вне форума  
Старый 15.12.2013, 11:55   #1490
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Учитывая что большинство на этом форуме не имеют таких средств на инвестирование, чтобы попробовать скопировать состав счетов консервативного фонда, именно этот случай не очень подойдёт к рассмотрению необходимости для новичка в ведении записей в дневник, да и вряд ли такие сложные манипуляции сможет проделывать новичок. А вот что касается индексов - согласен, в этом есть смысл. Но вы привели пример только индексов и фондов, а как на счёт 3-4 PAMM счёта? Не совсем понимаю что именно нужно записывать в таком случае, если это всё легко можно просмотреть в личном кабинете.
Я тоже не вижу особого смысла записывать все что касается только одного индекса в том случае, когда инвестор только туда свой капитал вносит. Это уже когда его портфель начинает формироваться и увеличиваться даже на те же 2-3 счета, то как раз самое время делать систематические пометки в дневнике.
Александра А. вне форума