Тренды и трейдинг - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2013, 11:13   #141
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
В движении тренда можно научиться читать силу и слабость. ВОзможность продолжения или коррекцию. Все это в принципе проглядывается с опытом. ДАже новички статистически и интуитивно поначалу только в сторону тренда открываются, так как визуально видят в нем силу.
Все это хорошо читается на истории,а в реале вероятность всегда одинаковая и цена может идти вниз,а потом развернувшись пойти вверх.Если бы тренд давал какую нибудь гарантию то достаточно было создать трендового робота и зарабатывать деньги,однако на рынке гарантий нет и постоянно стоит вопрос это коррекция или разворот текущего тренда.Всегда есть шанс войти в рынок на пике при покупке и на впадине при продаже.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 13:54   #142
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Все это хорошо читается на истории,а в реале вероятность всегда одинаковая и цена может идти вниз,а потом развернувшись пойти вверх.Если бы тренд давал какую нибудь гарантию то достаточно было создать трендового робота и зарабатывать деньги,однако на рынке гарантий нет и постоянно стоит вопрос это коррекция или разворот текущего тренда.Всегда есть шанс войти в рынок на пике при покупке и на впадине при продаже.
Не стоит через крайности все обдумывать. Не гарантии в тренде просматриваются, а вероятности. Вероятность того, что в тренде, открывшись сонаправленно с ним, куда больше шансов с малым стопом получить большую прибыль и быстрее по времени. НУ а шансы против тренда сами знаете какие и чем потенциально это может закончиться.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 15:36   #143
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение

Смотря где в данный момент находится цена, может быть такое, что долгое время находится во флете. Тогда однозначно есть смысл ждать зарождения тренда. Главное в таком случае правильно определить в какую сторону это движение будет происходить. А радует то, что уже понимаешь, что должно начаться и есть возможность войти в этот тренд.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 12:34   #144
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Смотря где в данный момент находится цена, может быть такое, что долгое время находится во флете. Тогда однозначно есть смысл ждать зарождения тренда. Главное в таком случае правильно определить в какую сторону это движение будет происходить. А радует то, что уже понимаешь, что должно начаться и есть возможность войти в этот тренд.
Умение правильно определять в какую сторону будет движение цены отличает успешного трейдера от остальных.Все смотрят на график и видят затяжной флет,все понимают,что он скоро закончится и будет движение цены но почему-то большинство умудряется выбрать не ту сторону и так на рынке происходит постоянно.В чем причина?Может быть в том,что перед основным движением цена сделает несколько ложных прорывов в разные стороны,чтобы когда началось движение все ожидали возврата цены?
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 20:27   #145
INNA
Мастер

То, что против тренда лучше не торговать, я лично убедилась на своем опыте, особенно после того, как неоднократно сливала депозит, открывая сделки на откатах, которые быстро заканчивались. При этом каждый раз говорила себе, что больше так не сделаю, ни на каких временных интервалах, но все же нарушала свои же обещания, так как на откатах мне виделись развороты тренда. Поэтому анализировать тренд нужно на больших таймфреймах - надежности в сигналах будет больше.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 07:20   #146
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
То, что против тренда лучше не торговать, я лично убедилась на своем опыте, особенно после того, как неоднократно сливала депозит, открывая сделки на откатах, которые быстро заканчивались. При этом каждый раз говорила себе, что больше так не сделаю, ни на каких временных интервалах, но все же нарушала свои же обещания, так как на откатах мне виделись развороты тренда. Поэтому анализировать тренд нужно на больших таймфреймах - надежности в сигналах будет больше.
Я вот себе делал табличку на ловлю разворота тренда. У меня там 7 пунктов было. Можете себе подобный свод правил сделать. Чем больше - тем лучше, надежность растет. Потом правда с опытом я сбавил количество требований для индентификации разворота. Сейчас достаточно 3-4 пунктов. Ну и конечно главное - ставить стопы и жестко контролировать риски в случае ошибок - иначе не долго продержишься.
Старый 06.11.2013, 11:11   #147
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я вот себе делал табличку на ловлю разворота тренда. У меня там 7 пунктов было. Можете себе подобный свод правил сделать. Чем больше - тем лучше, надежность растет. Потом правда с опытом я сбавил количество требований для аиндентификации разворота. Сейчас достаточно 3-4 пунктов. Ну и конечно главное - ставить стопы и жестко контролировать риски в случае ошибок - иначе не долго продержишься.

Интересно на каких трёх вы остановились пунктах определения разворота. Если говорить о использовании индикаторов, то они показывают явную перекупленность или перепроданность и то это не гарантия, а только лишь сигнал к тому, что рынок уже дальше так продолжать движение не будет. Их хорошо настраивать на разные интервалы времени и брать тогда не один индикатор, а несколько из тех которым отдаём предпочтение. Это возможно только один из критериев.
Старый 06.11.2013, 11:30   #148
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Интересно на каких трёх вы остановились пунктах определения разворота. Если говорить о использовании индикаторов, то они показывают явную перекупленность или перепроданность и то это не гарантия, а только лишь сигнал к тому, что рынок уже дальше так продолжать движение не будет. Их хорошо настраивать на разные интервалы времени и брать тогда не один индикатор, а несколько из тех которым отдаём предпочтение. Это возможно только один из критериев.
Индикаторная перекупленность - это всего лишь перекупленность по текущей математической формуле и по текущим настройкам индикатора. Ничего общего с реальным положением дел на рынке нет здесь. Ведь никаких объемов по рынку не учитывается!

Первые свои успешные развороты я ловил без индюков и продолжаю это делать. Нужно лишь выучить несколько характерных паттернов ценовых, которые показывают слабость текущего тренда и возможность его разворота.
Старый 09.11.2013, 06:37   #149
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Индикаторная перекупленность - это всего лишь перекупленность по текущей математической формуле и по текущим настройкам индикатора. Ничего общего с реальным положением дел на рынке нет здесь. Ведь никаких объемов по рынку не учитывается!

Первые свои успешные развороты я ловил без индюков и продолжаю это делать. Нужно лишь выучить несколько характерных паттернов ценовых, которые показывают слабость текущего тренда и возможность его разворота.

Думаю вообще то трудно сказать однозначно когда уже закончиться движение тренда. Относительно недавно могли наблюдать на примере с австралийским долларом. Все говорили в один голос, что дальше уже некуда ему падать и вот разворот начнётся. А он делал своё дело и так завалился, что не читал как кто то указывал на такие уровни с начала.
Старый 09.11.2013, 13:05   #150
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Думаю вообще то трудно сказать однозначно когда уже закончиться движение тренда. Относительно недавно могли наблюдать на примере с австралийским долларом. Все говорили в один голос, что дальше уже некуда ему падать и вот разворот начнётся. А он делал своё дело и так завалился, что не читал как кто то указывал на такие уровни с начала.
Если вы обратили внимание цена всегда идет против мнения большинства участников рынка. Если рассматривать процесс ценообразования с точки зрения психологии, то это не что иное как совокупное графическое выражения мнения большинства участников. Такую закономерность даже по форумам можно проследить. Так что с австралийским долларом для меня например нет ничего удивительного.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ