Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 20:59   #141
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Интересно, сам по себе инвестиционный инструмент может являться способом снижения инвестиционных рисков. В фондах многие видят спасение, ждут и верят в хорошие результаты по ним. Я думаю, что не так все гладко, ведь в свое время так же относились к индексам, но они не показывают каких-то стабильных результатов и требуют мастерства инвестора в части управления рисками. Чем больше я занимаюсь инвестированием, тем больше вникаю в математику процесса.
Я думаю те кто видят спасние в фондах, отчасти находятся в розовых очках.Потому что на рынке не бывает каких-то граалей. Большинство людей просто понимают что фонды. это инструмент диверсификации и не более того. я бы вообще рекомендовал не зацикливаться только на форексе, но и искать инвестиционные возможности на фондовом рынке например.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 07:57   #142
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю те кто видят спасние в фондах, отчасти находятся в розовых очках.Потому что на рынке не бывает каких-то граалей. Большинство людей просто понимают что фонды. это инструмент диверсификации и не более того. я бы вообще рекомендовал не зацикливаться только на форексе, но и искать инвестиционные возможности на фондовом рынке например.
Тут вы правы, не нужно считать один вид вложения средств идеальным, если сегодня он является высокодоходным. Все-таки, диверсифицировать риски необходимо как непосредственно при ПАММ-инвестировании, путем разнесения средств на разные ПАММ-площадки, счета различных управов, но и искать альтернативы, путем вложения средств в пусть сходные с ПАММами сервисы (как вы уже сказали - на фондовый рынок, или же рынок сырьевой).
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 21:00   #143
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Согласен, не надо искать в фондах или индексах спасение. Я посмотрел последнюю статистику по фондам и ничего выдающегося не увидел. Многие говорят, что нет выдающихся результатов из-за того, что это консервативный и надежный инстремент. На мой взгляд, консервативнее не придумаешь. Кроме того, счета, входящие в индексы и фонды, не такие уж надежные, по крайней мере не все из них надежны. Спасение инвестора с точки зрения снижения рисков в диверсификации и активности. Нужно как можно чаще менять счета и экспериментировать, но не выбиваясь из стратегии.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 02:00   #144
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это будет актуально только для тех инвесторов, которые работают с большим капиталом.А таких не так много, как может показаться на первый взгляд.Что касается большинства, то в основном они работают со средними и мелкими КИ, поэтому для такой категории инвесторов консервативные ПАММ фонды будут в некоторой степени граалем, потому что они будут гарантированно давать те же 5%,что по меркам инвестирования не так уж и мало, и при этом инвесторы будут иметь страховку, которая позволит в случае обвала на рынке Форекс сохранить большую часть своих средств.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 02:26   #145
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Это будет актуально только для тех инвесторов, которые работают с большим капиталом.А таких не так много, как может показаться на первый взгляд.Что касается большинства, то в основном они работают со средними и мелкими КИ, поэтому для такой категории инвесторов консервативные ПАММ фонды будут в некоторой степени граалем, потому что они будут гарантированно давать те же 5%,что по меркам инвестирования не так уж и мало, и при этом инвесторы будут иметь страховку, которая позволит в случае обвала на рынке Форекс сохранить большую часть своих средств.
На самом деле большинство инвесторов, это инвесторы в диапазоне $1500-2500. Уже для этих счетов, диверсификаци играет огромную роль. А для чего инвесторам с депозитами в диапазоне от 100 до 300 долларов, нужно инвестировать только в памм-фонды со страховкой 95%, не очень понятно,т.к. даже cуммарно годовая прибыль будет от этих депозитов очень скромной.
Старый 17.11.2013, 02:45   #146
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
На самом деле большинство инвесторов, это инвесторы в диапазоне $1500-2500. Уже для этих счетов, диверсификаци играет огромную роль. А для чего инвесторам с депозитами в диапазоне от 100 до 300 долларов, нужно инвестировать только в памм-фонды со страховкой 95%, не очень понятно,т.к. даже cуммарно годовая прибыль будет от этих депозитов очень скромной.
Допустим.Тогда объясните, каким образом Вы собираете распределять эти средства между разными финансовыми инструментами этот средний диапозон 1.500-2500$? Даже возьмём его даже по-максимум 2500$.Половину Вы предлагаете оставить в ПАММ а вторую половину инвестировать в фондовый рынок?Не слишком ли малы эти будут суммы для такой существенной диверсификации?Мне кажется, для хорошего заработка в одном только ПАММ 2500$ будет не достаточно, а уже если проводить более глубокую диверсификацию и добавить не два фин. инструмента а 3, что тогда вообще распределять надо по 833$ в каждый из них.Не виду логики в таком распределении этой суммы, поэтому считаю, что для 2500$ ПАММ сервиса впонле будет достаточно для хорошей диверсификации, а то, о чём Вы говорите-верно, но для более значительной суммы, которая используется для инвестирования.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 05:55   #147
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Согласен, не надо искать в фондах или индексах спасение. Я посмотрел последнюю статистику по фондам и ничего выдающегося не увидел. Многие говорят, что нет выдающихся результатов из-за того, что это консервативный и надежный инстремент. На мой взгляд, консервативнее не придумаешь. Кроме того, счета, входящие в индексы и фонды, не такие уж надежные, по крайней мере не все из них надежны. Спасение инвестора с точки зрения снижения рисков в диверсификации и активности. Нужно как можно чаще менять счета и экспериментировать, но не выбиваясь из стратегии.
На счет экспириментов и частой замены счетов, не совсем соглашусь. Думаю, из первоначально выбранных счетов, все-таки, стоит оставлять в портфеле наиболее надежные, стабильные. А те счета, которые не оправдали ожиданий инвестора, естественно, мы будем заменять. Таким образом, через некоторое время, инвестор может собрать достаточно стабильный портфель, желательно, что бы в нем были консервативные счета.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 08:54   #148
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Допустим.Тогда объясните, каким образом Вы собираете распределять эти средства между разными финансовыми инструментами этот средний диапозон 1.500-2500$? Даже возьмём его даже по-максимум 2500$.Половину Вы предлагаете оставить в ПАММ а вторую половину инвестировать в фондовый рынок?Не слишком ли малы эти будут суммы для такой существенной диверсификации?Мне кажется, для хорошего заработка в одном только ПАММ 2500$ будет не достаточно, а уже если проводить более глубокую диверсификацию и добавить не два фин. инструмента а 3, что тогда вообще распределять надо по 833$ в каждый из них.Не виду логики в таком распределении этой суммы, поэтому считаю, что для 2500$ ПАММ сервиса впонле будет достаточно для хорошей диверсификации, а то, о чём Вы говорите-верно, но для более значительной суммы, которая используется для инвестирования.
Все зависит исключительно от потребностей и агрессивности инвестора кто-то может действительно половину от $ 2500 инвестировать в консервативный памм-фонд, а вторую часть в мелкие агрессивные акции по 2$(и на этих акциях иметь больше 100% вчего в паммах почти нереально) и таким образом диверсифицировать портфель. Тот же фондовый рынок намного глубже паммов и стратегий в нем в разы больше и работать от 1000 долларов вполне возможно. Тем более фонда намного прозрачнее в плане регуляции и есть довольно много инвесторов, которым не нравяться отсутствием мониторигов у фх-тренда(неторговые риски).
Старый 17.11.2013, 09:27   #149
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Я думаю, что сранение ПАММ-системы с фондовым рынком вообще некорректно. Там все гораздо сложнее, в частности, чувствительность к макроэкономическим тенденциям выше. ПАММы, на мой взгляд, это один из простейших инструментов для инвесторов, гораздо проще реальных инвестиций (недвижимость, например), и инвестиций в фондовый рынок. И самое главное, что в ПАММы можно инвестировать любые деньги и стратегий инвестирования тут не так много, чтобы считать их сложными.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 11:05   #150
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я думаю, что сранение ПАММ-системы с фондовым рынком вообще некорректно. Там все гораздо сложнее, в частности, чувствительность к макроэкономическим тенденциям выше. ПАММы, на мой взгляд, это один из простейших инструментов для инвесторов, гораздо проще реальных инвестиций (недвижимость, например), и инвестиций в фондовый рынок. И самое главное, что в ПАММы можно инвестировать любые деньги и стратегий инвестирования тут не так много, чтобы считать их сложными.
Так мы сравниваем как инструменты диверсификации, с целью обезопасить инвестиции и заработать, а не по простоте инвестиций. Если Вы посмотрите акции крупных компаний (гугла , амазона), то при инвестировании в них от года прибыль в разы больше паммов и это не агрессивные инвестиции. А самое главное что в разы на фонде меньше неторговые риски, что для диверсификации отлично.
Ответ