Плюсы и минусы webmoney - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум о платежных системах и банках > Каталог платежных систем > Webmoney

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2014, 07:34   #141
alexis91
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Немнога о webmoney:

WebMoney или WebMoney Transfer (произносится «Вебма́ни») — электронная система расчётов. Юридически в системе происходит передача (трансфер) имущественных прав, учёт которых осуществляется при помощи специальных расписок — «титульных знаков», номинированных в привязке к разным валютам и золоту. Де-юре WebMoney не зарегистрирована в качестве электронной платёжной системы в России.

По результатам исследования e-Finance User Index 34,4% пользователей Рунета используют кошельки WebMoney (при том, что 56,6% пользователей указали, что пользуются хотя бы одним электронным кошельком).

На официальном сайте WebMoney Transfer описывается как «международная система расчётов и среда для ведения бизнеса в сети».

Владельцем и администратором системы является зарегистрированная в Лондоне компания WM Transfer Ltd (на официальном сайте нет информации о физических лицах — владельцах компании). Техническая поддержка и разработка ПО находятся в России. Главный центр аттестации располагается в Москве.

По каждому типу кошельков (валют) действуют отдельные гаранты, которые являются юридическими лицами, зарегистрированными в соответствующих государствах.

Гарантом по WMR является ООО «ВМР», Россия.

Гарантом по WMZ выступает компания Amstar Holdings Limited, Ирландия.

Гарантом по WME выступает компания Netec Financial ltd., Швейцария.
  • Гарантом по WMU выступает компания ООО «Украинское Гарантийное Агентство».укр. ТОВ «Українська Гарантійна Агенція»
  • Гарантом по WMY до 5 марта 2010 выступала компания ООО «Узбекское гарантийное агентство TILLO-GARANT».[4][5]
  • Гарантом по WMB выступает ОАО «Технобанк», Беларусь.
  • Гарантом по WMG выступает WM Metals FZE, Объединённые Арабские Эмираты
  • Гарантом по WMX выступает INDX Transactions LTD, Британские Виргинские Острова.

С юридической точки зрения титульные знаки являются не электронными деньгами согласно их определению в ряде юрисдикций, а финансовыми активами, которые могут быть законным предметом купли-продажи, передачи или мены. Такая формулировка позволяет Webmoney обходиться без формальной регистрации в качестве платёжной системы.

Эквиваленты валют:

В системе обращаются несколько типов расчётных единиц – «титульных знаков», которые учитываются на соответствующих электронных кошельках:
  • WMR — эквивалент RUB на R-кошельках;
  • WME — эквивалент EUR на Е-кошельках;
  • WMZ — эквивалент USD на Z-кошельках;
  • WMU — эквивалент UAH на U-кошельках;
  • WMY — эквивалент UZS на Y-кошельках;
  • WMB — эквивалент BYR на B-кошельках;
  • WMG — эквивалент 1 грамма золота на G-кошельках;
  • WMC и WMD — эквиваленты WMZ для кредитных операций на С- и D-кошельках;
  • WMX — эквивалент 0.001 BTC на X-кошельках

Перевод средств возможен только между кошельками одного типа. Обмен титульных знаков различных типов производится в обменных сервисах, которые могут не относиться к WMT непосредственно.

Сама система не участвует в обмене в качестве одной из сторон, но предоставляет сервис http://wm.exchanger.ru, в котором участники системы производят обмен друг с другом.

Тарифы:

За каждый перевод средств система взимает с отправителя комиссию 0,8 %, минимум — 0,01 WM. Максимальная комиссия за один платеж ограничен суммами: 50 WMZ, 50 WME, 1500 WMR, 250 WMU, 100.000 WMB, 2 WMG.

Комиссия не взимается за транзакции между кошельками одного аттестата.

Клиентское ПО:

Для работы в системе можно использовать клиентскую программу WM Keeper Classic для ОС Microsoft Windows, либо веб-версии WM Keeper Light или WM Keeper Mini, позволяющие использовать систему пользователям любых ОС. Также реализована поддержка сотовых телефонов при помощи J2ME-приложения в WM Keeper Mobile. Имеются версии для Symbian, Android, Java, IPhone и Windows Phone.

WM-идентификаторы

При регистрации в системе WMT, после принятия соглашения системы, пользователь получает случайный 12-значный WM-идентификатор (WMID), например, WMID#123456789012. Пользователь может создавать произвольное количество WM-кошельков. Каждый такой кошелёк идентифицируется однобуквенным кодом вида используемых WM-знаков и 12-значным номером (например, Z123456789012 для WMZ-кошелька). Сервис аттестации WMT позволяет определить WMID владельца по номеру его кошелька, но не наоборот.
alexis91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 19:32   #142
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от zula521 Посмотреть сообщение
Выбрал я вебмани по совету своего друга . Лично у меня проблемы с этой системой нет но у того друга 5 дней назад заблокировали доступ ! Он сразу не понял в чем причина сам восстановить не мог многократно обращался в тех.поддержку там ему говорили мол ваш вебмани хотели взломать и мы ничего с этим не можем поделать и потом сказали что все деньги заморожены и их уже никак не вытащить ! На тот момент у него на счете были около 20 долларов , и ему еще повезло что буквально 1 день до блокировки прикупил вещей с интернета . С моим все в порядке но я перестраховался и поставил железный пароль все равно уже немножко боюсь ! А так он удобный , но постоянно берут проценты с переводах
Пользуюсь системой Вебма́ни уже с десяток лет. Мне она очень нравится. Оплатить в интернете очень просто и удобно. Хорошая система безопасности. Если что то нарушили, тогда конечно есть сложности чтобы все наладить. К сожалению, некоторые компании начали отказываться от этой платежной системы, а напрасно.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 09:32   #143
vlasina56
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rommah Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, я предлагаю вам обсудить платежную систему webmoney, ее плюсы и минусы. А также мне интересно почему же вы выбрали webmoney, а не другую популярную систему?
Я только собираюсь использовать webmoney. Пыталась и раньше, да не дается она мне. Можно сагу сочинить о том, как я воюю с несовместимостью меня и webmoney. Год назад - это ладно, компа своего не было. Сейчас все есть - а не получается, зла не хватает. У нас в селе нет пунктов получения карты ни webmoney, ни какой другой, кроме сбербанка и Россельхозбанка! А карту сбербанка контора webmoney даже не вспоминает. А зачем ей, клиентов и так хватает за глаза.

Без карты или еще чего-то, не помню, не идет у меня бизнес по Интернету! Многое буксует из-за этого. Нет других способов расчета, кроме webmoney, у многих, у этого же Форума Форекс- Инвесто.Ru. Впрочем, у некоторых может и есть, но моя голова их игнорирует и мои глаза их не видят, может зря, зациклилась на этой webmoney. Использую в других местах Payza, PaiPal, Яндекс-деньги наконец. Заводить еще какую-то другую систему смысла не вижу, все равно уткнусь в webmoney, точнее - в необходимость иметь счет webmoney. Такая вот любовь поневоле
vlasina56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 08:20   #144
Berdo
Любитель

У меня тоже как-то долго не получалось открыть себе кошелек, что-то не срабатывало, хотя делала все по описанию, но потом на надцатый раз все получилось, и с тех по проблем не испытывала, правда у меняеще не было необходимости выводить наличные, поэтому я сертификат до конца не оформляла, не понятно как это сочетается с налогами (я из Беларуси), но то что зарабатываю в интернете без труда туда перечисляется и оплачиваю сам интернат и мобильную связь всей семье.
Berdo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 11:45   #145
Mihasek
Новичок

Я к плюсам Вебмани отнес бы доступность, быстрые переводы, хорошие курсы обмена, возможность оплачивать товары и услуги в интернете, ну а минусы этой платежной системы в том что большие комиссии за переводы и за вывод денег на карточку. Это мое мнение
Mihasek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 08:19   #146
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihasek Посмотреть сообщение
Я к плюсам Вебмани отнес бы доступность, быстрые переводы, хорошие курсы обмена, возможность оплачивать товары и услуги в интернете, ну а минусы этой платежной системы в том что большие комиссии за переводы и за вывод денег на карточку. Это мое мнение
Поддерживаю сказанное выше. Система действительно очень надежная. Переводы осуществляет мгновенно. Очень многие компании не только в странах СНГ ее используют. Часто использую для расчетов даже в интернет магазинах Китая. Вот плата 0,8% за операцию. Это немного при маленьких суммах, а если больше...
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 16:38   #147
varfolomeu
Новичок

WebMoney - это первая платежная система онлай в которой я зарегистрировался. Это было еще 5 лет назад. И до этого времени лучшей системы я не нашел. Регистрировался на многих других, но все не то. Все остальные либо очень не удобны в использовании, либо очень мало услуг предоставляют. А с помощью WebMoney я могу выполнить практически любую операцию не отходя от своего ПК. Довольно удобно выводить деньги на банковскую карточку, при этом комиссия относительно не большаю. На данный момент для меня нет ничего лучше, пользуюсь только WebMoney.
varfolomeu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 11:06   #148
rembrant
Новичок

Как по мне то лутше системы не найти. Ее интерфейс прост в эксплуатации, быстро происходят транзакции что с сайта или приложения, что на оборот. Потребляет мало трафика что имеет большое преимущество работы на телефоне. На сайте webmoey есть есть не плохая инструкция по пользованию, на остальных сайтах такой инструкции нету. Хороший персонал в технической поддержке.
rembrant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 12:51   #149
Дэнский
Новичок

Пользуюсь системой Веб-мани уже довольно давно. Пожалуй, единственный минус этой системы (да и не её вовсе, а скорее мой) заключается в том, что я до сих пор понятия не имею как вывести деньги с кошелька в реальные деньги. Если кто мне подскажет из опытных юзеров на этом форуме, буду премного благодарен) Ну а в остальном работа этот системы электронных денег меня целиком и полностью устраивает. Я пользовался ей, пользуюсь и буду продолжать пользоваться.
Дэнский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 16:28   #150
Tsiokhla
Новичок

Дэнский. Обналичить wm существует очень много способов, и лучше пользоваться вот тут http://www.webmoney.ru/rus/withdrawfunds/. Самый надежный способ вывести - это банковский перевод, комиссия минимальная и деньги 100% не пропадут! Также можно найти человека, который сможет Вам обменять на наличные. Например, я пользовался таковыми услугами и все прошло гладко!
Tsiokhla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ