"Стратегии ММ" - использовать мартингейл или нет? - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2014, 20:15   #141
Бойко
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Отвечу честно - только один раз встречал человека, торгующего прибыльно сеткой. но у него такая сетка и лоты, что просадка в 2000 пунктов четырёхзнака - это 5 процентов от депозита. Он писал - что получается вытянуть на 1.5 - 2 процента в месяц. Стейт я не спрашивал. ИМХО с такими проблемами и просадками - оно того не особо стоит... Можно залезть в немалый минус и пару лет - прибыли не видать...

А 15 колен - это не панацея, хоть и 20. Чем больше колен - тем меньше средняя прибыль от сделки, за счёт малого первого лота. А шанс на слив - пропорционален вероятности на убыток в степени числа колен. В общем - то на то и выходит. Чистый мартин - не увеличивает шансы - он увеличивает видимость. Чистым мартином, классическим - без стопов и с удвоением через шаг - торговать не советую...
Чистый мартин это понятно слив однозначный, например как в последнее время по валютным парам евро доллар или фунт доллар тренды без откатов. Вот как раз такие тренды дают возможность зарабатывать на использовании мартингейла реверсионного. Нужно только выбрать зону размещения разворотных ордеров немного дальше, чтобы не открывалось много колен.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 15:39   #142
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Чистый мартин это понятно слив однозначный, например как в последнее время по валютным парам евро доллар или фунт доллар тренды без откатов. Вот как раз такие тренды дают возможность зарабатывать на использовании мартингейла реверсионного. Нужно только выбрать зону размещения разворотных ордеров немного дальше, чтобы не открывалось много колен.
Может я и ошибаюсь, но как по мне, то по такому спокойному тренду вполне реально использовать мартин. Тренд безокатный и это все таки позволяет открываться от флета еще и еще. Но здесь тоже не угадаешь в какой - то мере, правильно или нет сделал. Вообще, если так посудить, то мартин - убыточная ТС. Даже пробовала и советник на основе мартина, толку вообще никакого.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 18:33   #143
bramor
Новичок

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Может я и ошибаюсь, но как по мне, то по такому спокойному тренду вполне реально использовать мартин. Тренд безокатный и это все таки позволяет открываться от флета еще и еще.
особенно по паре евро/долл

щас вот дойдем до паритета и можно будет покупать и покупать )))
bramor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 20:31   #144
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Подобный подход - в ТС у меня в подписи. Как бы да - и я по ней торговал, 9 месяцев, прибыль есть... НО - увеличивая шаг (а в данном случае это ИМХО шаг) - мы уменьшаем прибыль, за период. То есть - всё просто рястягивается на "подольше"... ИМХО более верно - не "выбрать зону размещения разворотных ордеров немного дальше" - а выбирать, в каждом случае - оптимальную зону. В каждом входе свою. Да, тут тоже нюансы, всё это от опыта зависит, но именно универсального стандарта, годного на все случаи - тут ИМХО не получить...
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 15:34   #145
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от bramor Посмотреть сообщение
особенно по паре евро/долл

щас вот дойдем до паритета и можно будет покупать и покупать )))
Да рановато еще покупать и покупать. Как по мне, то нужно еще и продавать и продавать. Хотя, если я начала открываться в сел, то значит точно нужно уже покупать и покупать. Но вот как раз по паре евро - доллар я бы не рискнула использовать мартин. Ну по крайней в последнее время я с торговлей не дружу, что - то за 900 пунктов падения меня никак не осенило, что нужно открываться в сел.
Старый 10.09.2014, 13:24   #146
aviator
Мастер

Цитата:
Да рановато еще покупать и покупать. Как по мне, то нужно еще и продавать и продавать. Хотя, если я начала открываться в сел, то значит точно нужно уже покупать и покупать. Но вот как раз по паре евро - доллар я бы не рискнула использовать мартин. Ну по крайней в последнее время я с торговлей не дружу, что - то за 900 пунктов падения меня никак не осенило, что нужно открываться в сел.
Так и продавать уже поздно,евро уже на тысячу пунктов опустился и сейчас если продавать то может оказаться на самом минимуме.Мартингейл если и использовать то только со стопами и переворотами иначе попав против тренда никакой депозит не выдержит.Опят же если торговля ведется на небольших счетах,на большие деньги не стоит играть с мартином,можно быстро остаться ни с чем.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 17:55   #147
bramor
Новичок

Цитата:
так еще и до паритета не дошли, потому и покупать еще рановато

а мартин можно использовать только в одном случае, если у вас опционом захеджирован определенный уровень, во всех остальных случаях это слив, и не важно какой актив, даже нефть
bramor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 17:34   #148
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от bramor Посмотреть сообщение
так еще и до паритета не дошли, потому и покупать еще рановато

а мартин можно использовать только в одном случае, если у вас опционом захеджирован определенный уровень, во всех остальных случаях это слив, и не важно какой актив, даже нефть
Знаете, честно говоря, то с моим везением мне ни о каком мартине даже и не мечтать. Потому как только я открываю сделку завышенным лотом, то рынок как будто и ждет этого и практически сразу я сливаюсь, потому как до последнего я надеюсь на откат и что цена дойдет до моего профита. Ну а сами понимаете, что такое не случается и все. В общем, лично для меня мартин противопоказан.
Старый 21.09.2014, 14:41   #149
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Подобный подход - в ТС у меня в подписи. Как бы да - и я по ней торговал, 9 месяцев, прибыль есть... НО - увеличивая шаг (а в данном случае это ИМХО шаг) - мы уменьшаем прибыль, за период. То есть - всё просто рястягивается на "подольше"... ИМХО более верно - не "выбрать зону размещения разворотных ордеров немного дальше" - а выбирать, в каждом случае - оптимальную зону. В каждом входе свою. Да, тут тоже нюансы, всё это от опыта зависит, но именно универсального стандарта, годного на все случаи - тут ИМХО не получить...
лучше выставлять противоположные ордера чуть дальше один от другого и получать меньшую прибыль, чем размещать их близко и накапливать колена. Понятно что после выхода из флета можно хорошо заработать. Но это рисковано. Также все зависит от волатильности валют чем она больше тем и отступ от противоположных ордеров нужно увеличивать.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 16:11   #150
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
лучше выставлять противоположные ордера чуть дальше один от другого и получать меньшую прибыль, чем размещать их близко и накапливать колена. Понятно что после выхода из флета можно хорошо заработать. Но это рисковано. Также все зависит от волатильности валют чем она больше тем и отступ от противоположных ордеров нужно увеличивать.
А что значит выставлять противоположные ордера? Т.е. локи открывать? Или просто открывать ордера один в сел, другой в бай? Если использовать мартингейл, то я бы его использовала в качестве перевертышей. ВОт, к примеру, открылась неправильно, открываю ордер в другую сторону, но с чуть большим объемом. Если открываешься правильно, то скоро позиция пойдет в прибыль.
Ответ