Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 07:11   #141
FanTomatos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Ясно что брокеру все равно на валютные риски, но ведь у брокера часто свои сбережения и доход в долларе, врядли они держат свои депозиты в другой валюте, тогда как все расчет делаются в долларе. Если бы они считали возможным валютный кризис по доллару, то разве не стали бы бвсе расчеты вести в другой валюте или наравне с долларом?
Откуда вам то известно в каких валютах компания хранит свои сбережения, мне кажется что они работают с теми валютами которые сами предлагают я видел евро и баксы, если трейдер или инвестор ведет расчет в этих валютах то у брокера она есть и прибыль они хранят в разных валютах. Риски валютные не будут если один портфель в евро второй в долларах.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 09:22   #142
Tr@der
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Откуда вам то известно в каких валютах компания хранит свои сбережения, мне кажется что они работают с теми валютами которые сами предлагают я видел евро и баксы, если трейдер или инвестор ведет расчет в этих валютах то у брокера она есть и прибыль они хранят в разных валютах. Риски валютные не будут если один портфель в евро второй в долларах.

Но ведь в этом и проблема! Портфели обычно мы составляем именно в долларах и возможности выбирать брокеры нам не предоставляют. Нет, конечно, у некоторых брокеров есть рублевые ПАММ-счета или счета в евро, но это не дело. Важно качество счетов, так вот, самые популярные счета в ТОПах рейтингов принимают инвестиции как раз в долларах. И так то это не проблема, но просто недавние события, с дикими полетами курсов валют, заставили задуматься над этим вопросом.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 10:48   #143
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
По-моему ни для кого не новость, что компания хранит свои сбережения в долларах США и евро, в них же она и предлагает инвестировать в ПАММ-счета своей площадки. Так что обвал одной из них не приведет к банкротству компании. Так что валютные риски брокерам не страшны.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 11:29   #144
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Но ведь в этом и проблема! Портфели обычно мы составляем именно в долларах и возможности выбирать брокеры нам не предоставляют. Нет, конечно, у некоторых брокеров есть рублевые ПАММ-счета или счета в евро, но это не дело. Важно качество счетов, так вот, самые популярные счета в ТОПах рейтингов принимают инвестиции как раз в долларах. И так то это не проблема, но просто недавние события, с дикими полетами курсов валют, заставили задуматься над этим вопросом.
Так "летали" же не доллар с евро, а наши национальные валюты. Поэтому я считаю, что брокеры делают как раз очень правильно, когда устанавливают расчётной единицей доллары. Да и инвестировать в долларах намного надёжнее и понятнее, чем в гривне, например. Ведь основные долгосрочные товары и услуги привязаны же к доллару. Например, стоимость бензина, недвижимости. Поэтому для меня инвестиции в долларах - очень большой плюс, ведь реальная стоимость их только растёт.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 13:29   #145
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Такие дикие движения валют были и раньше - и их так же замечали - однако же ни кто не впадал в панику - и в брокерских компаниях работают специалисты в финансовом отделе которые постоянно стремятся обезопасить капиталы компании - не сидят же они там просто так и плюют в потолок - все работают - и банкротство нормальной среднестатистической брокерской компании исключено если они сами не проводят операции на рынке со своими счетами а просто получают спреды от торговли и комиссионные...
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 15:27   #146
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Так "летали" же не доллар с евро, а наши национальные валюты. Поэтому я считаю, что брокеры делают как раз очень правильно, когда устанавливают расчётной единицей доллары. Да и инвестировать в долларах намного надёжнее и понятнее, чем в гривне, например. Ведь основные долгосрочные товары и услуги привязаны же к доллару. Например, стоимость бензина, недвижимости. Поэтому для меня инвестиции в долларах - очень большой плюс, ведь реальная стоимость их только растёт.

Может быть риск падения доллара относительно национальных валют, рубля или гривны и не особенно велик,, но все же отрицать его нельзя. И это будет актуальным для тех у кого самые консервативные инвестиционные стратегии и прибыль годовая не превышает банковские ставки более чем в 2-3 раза.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 18:01   #147
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Фунт дорожает, евро дорожает. но что это принесет инвестору, если в основном все брокеры работают именно с долларом, а не с другими валютами. Доллар это международная обменная валюта, мало кто в мире не знает этой валюты. И брокеры потому с ней и работают. Если просмотреть все самые распространенные площадки, то счетов в евро раз и обчелся, но разве можно сказать что брокеры не беспокоятся о валютных рисках, если им все равно, то что говорить о инвесторах тогда?

Самое главное что я хотел донести, это то что доллар тоже может и дешевеет как другие валюты и именно в этом есть риск. Инвестор которые работает только с долларовыми счетами имеет валютные риски. То есть это еще и значит то что нет самой лучшей валюты для работы на форексе. Может быть лучше иметь счета в нескольких валютах?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 18:43   #148
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Самое главное что я хотел донести, это то что доллар тоже может и дешевеет как другие валюты и именно в этом есть риск. Инвестор которые работает только с долларовыми счетами имеет валютные риски. То есть это еще и значит то что нет самой лучшей валюты для работы на форексе. Может быть лучше иметь счета в нескольких валютах?
А как вы себе это представляете? Ладно трейдеру еще можно в некоторых компаниях открыть счет в евро или в рублях, но нам, инвесторам, позволено лишь в долларах вкладывать, и доллар не падает, мы можно сказать получаем зарплату в долларах, а именно от него отталкиваются все цены в реале, так что в любом случае мы не проигрываем.
asem9077 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 20:01   #149
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
А как вы себе это представляете? Ладно трейдеру еще можно в некоторых компаниях открыть счет в евро или в рублях, но нам, инвесторам, позволено лишь в долларах вкладывать, и доллар не падает, мы можно сказать получаем зарплату в долларах, а именно от него отталкиваются все цены в реале, так что в любом случае мы не проигрываем.

Пока что не проигрываем, но риск то все равно есть. И если и нет у нас инструментов для минимизации риска, думаю все равно будет правильным этот риск просто понимать. Чтобы потом в случае чего получая прибыль которой окажется меньше чем ожидали, не удивляться такому сюрпризу.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 20:29   #150
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от steffanni Посмотреть сообщение
Начнет дешеветь ,да такое возможно , но ведь это не будет падением доллара и ваши доходы от инвестирования все равно должны перекрывать убытки от падения . Но и не забываем такой вариант , когда помимо доходов с инвестирования инвестор может получить выгоду от роста доллара , такое ведь тоже бывает .

Если доллар дешевеет и это не падение тогда что это такое? Если валюта в которой находятся инвестиционные средства инвестора дешевеет, то что это если не валютные риски или риски курсовой разницы? А если доходы не перекроют убытки и почему доходы должны перекрывать убытки? Да конечно выгода от роста доллара бывает, но бывает и убыток как с ним быть?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ