![]() |
|
![]() |
#141 | |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#142 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#143 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Да, спасибо, но вот выше в посте автор пишет, что не очень красиво, когда человек завлекает партнеров, а сам не является инвестором. Это вопрос интересен. Ведь тот кто завлекает партнеров является менеджером, а не инвестором. Каждый выполняет свою работу. Не обязательно быть самому инвестором.
|
![]() |
![]() |
#144 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#145 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#146 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#147 |
Интересующийся
|
![]()
Решил вот написать серию постов об инвестировании в ПАММ-счета. Сейчас многие продвигают подобные инвестиции как отличный фин. инструмент для приумножения ваших средств. Заметьте, не сохранения, а именно приумножения. В чём разница, спросите вы. Разница в рисках. Рисках неполучения прибыли или вообще потери всего депозита. Но о рисках мы поговорим потом. Сейчас я предлагаю вам ознакомиться с общей информацией о ПАММ-счетах и некоторыми моими собственными изысканиями по этому вопросу.
Прежде всего, если решите вкладываться в ПАММ, очень рекомендую ознакомиться с данным разделом форума MMGP. Там огромное количество информации, где между строк читается то, что вам никогда не скажут в рекламе или пресс-релизе. Я начал именно оттуда. * * * * * Думаю многие, читающие блог Маула, замечали, что тот проводит что-то вроде лайф-марафона по популяризации инвестиций в ПАММ счета. Теоретически, суть всего этого мероприятия состоит в том, что он инвестировал 5000 баксов в ПАММ счета, после чего начал публиковать статистику заработков. Почему я написал «теоретически»? Да ХЗ. Просто мне слабо верится, что человек, возьмёт и так просто вольёт достаточно внушительную сумму в столь рискованное мероприятие. Хотя, может Маул сказочно богат, я не знаю . В принципе, я понимаю его затею, и вполне допускаю, что всё это мероприятие могло быть затеяно для заработков на рефах и получении каких-то преференций от дилинговых центров. Ну а чё, деньги можно заработать не плохие, риска никакого, а рефералы сами решают, иметь с этим дело или нет. Как бы то ни было, решил и я присмотреться к данному финансовому инструменту и вложиться на сумму в 500 долларов. Помните, я писал о том, что делать с сэкономленными деньгами. Там я предлагал вкладывать проценты, которые набегают по депозитному банковскому вкладу в рисковые фин. инструменты для получения дополнительной прибыли. Такой подход мне кажется наиболее сбалансированным, плюс не так обидно, если эти деньги будут потеряны. Полученная прибыль частично возвращается в банковские депозиты, частично реинвестируется в те же рисковые активы. Итак, прежде всего, давайте напомню, что такое ПАММ-счёт. Есть такой рынок Форекс/Forex, суть которого можно сравнить с мировым валютным обменником. Выгодно покупая/продавая валюту, там можно периодически срубить неплохое бабло. Почему я сказал «периодически» и «срубить»? Да просто потому, что стабильно зарабатывать на Форексе получается только у 5% людей. При этом, размер заработков таких людей, в среднем, составляет около 8% от их капитала (или депозита, как это называют на Форексе). Если вам рассказывают истории про стабильный заботок выше 20% в месяц, можете смело предположить, что такой человек, с большой вероятностью, потеряет весь свой депозит в течение года. Почему 95% людей сливают свои депозиты на Форексе? Думаю, во всём виновата реклама, которая активно продвигает данный фин. инструмент в массы. В результате мощной рекламной компании в этот бизнес приходит целая куча людей, которые, считают, что нашли свою «кнопку бабло». На самом деле, рынок валютных операций является одним из самых сложных и непредсказуемых. Для сравнения, игра на фондовой бирже гораздо более предсказуема. Хотя, там порог вхождения достаточно высок. По поводу Форекса. Сразу можете прикинуть свои шансы. Если вы попадёте в этих 5% зарабатывающих, то вам понадобится капитал в 20000 долларов, чтобы зарабатывать 1600 долларов в месяц. При этом не стоит забывать, что из этих 1600 долларов вам нужно будет: 40% реинвестировать для наращивания капитала, 25% положить в банк на депозит, 25% отложить на повседневные затраты, 10% оставить себе на покупку очередного бесполезного гаджета типа iPad. Откуда я взял эти проценты распределения фондов? Ну, скажем так, «покурив» с десяток инвестиционных форумов, именно подобное распределение денег было признано как наиболее оптимальное для большинства случаев. Вернёмся к ПАММ-счетам. Есть трейдеры, которые, «почувствовав за собой великую силу» (это ОНИ так думают), решают, что они могут управлять не только своими деньгами, но и принимать деньги под своё управление от инвесторов. Для этого и открывается ПАММ-счёт. Инвестор вкладывает деньги в этот счёт, в результате чего его вклад начинает «участвовать» во всех торговых сделках управляющего и соответственно получать прибыль или убыток. Фишка ПАММ-счёта в том, что управляющий не может тупо снять эти деньги, и укатить с чемоданом бабла куда-нить на Новую Землю. Ваши деньги могут участвовать только в торговых сделках на Форексе, проводимых данным трейдером. В чём смысл для трейдера в таком привлечении инвестиций? Естественно, он имеет долю с вашей прибыли. Обычно она делится пополам. Хотя, возможны разные варианты. Например, я вложил 100 долларов и получил 10% прибыли через месяц. В результате мой счёт увеличится на 10 долларов, но 5$ будут автоматом отданы управляющему. Вот такая вот нехитрая система. Кстати, если ваш счёт ушёл в убыток (вложили 100$ а получилось 90$), то управляющий не забирает часть вашей прибыли, пока не «отыграет» назад недостающие 10 баксов. В принципе, на вид, всё честно. Но это только на вид . ПАММ-счета делятся на консервативные и агрессивные. Условно это деление происходит по проценту ежемесячной прибыли: консервативные – 10-15% в месяц, агрессивные – всё что выше и до бесконечности. Хотя, советую сразу делить эту цифру надвое, т.к. половину прибыли забирает управляющий. В любом случае, даже если делить процент наполовину, прибыль получается совсем не плохой. Даже вложившись в консервативный счёт, который в среднем приносит 8% в месяц, ваш депозит через год увеличится почти на 50%. Ни один банк, ПИФ или акции предприятия (обычно) не дают такой прибыли. Однако на второй чаше весов всегда стоит риск потери денег. Какие риски могут быть, и как их минимизировать мы поговорим в следующих постах. |
![]() |
![]() |
#148 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |