Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 19:59   #141
Real
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Значимость суммы в первую очередь определяется не столько психологическим аспектом,сколько материальным достатком.Ведь для некоторых и 100 у.е. могут быть значительной суммой(у некоторых это месячная зарплата),а для некоторых и 100500 у.е. могут быть не значительной суммой,которой не жалко рискнуть на рынке.
По-моему, у тех, у кого 100000 уходят так сказать на карманные расходы, меньше всего желания рисковать на Форексе такими деньгами. Если они сами зарабатывали свой капитал, а не получили в наследство, обычно такие люди и знают цену деньгам и менее всего склонны к рисковым операциям, когда капитал уже заработан. Рискуют на первоначальном этапе - или пан или пропал. Также и в первые годы на Форексе пытается сколотить нормальный депо риском, а потом уже спокойней работаешь.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 16:18   #142
Treider
Специалист

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Согласен с тем что большой торговый счет позволяет чувствовать себя более уверенно торгуя так же как и на маленьком, с теми же лотами) ну может немного побольше, с теми же рисками, но уже с большей уверенностью в то что просадка сделки не сольет депозит.
Разница почти что никакая должна быть, только понятно что заработать удастся намного меньше на маленьком депозите, хотя на практике переходить сразу на большой депозит очень даже страшно, нужно постепенно наращивать депозит, тогда не будет никакой разницы, так как будем постоянно в рабочем процессе, а кто хочет большой депозит, тогда можно поработать на демо.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 16:28   #143
pitervolk
Специалист

Лично мне большим счётом управлять намного спокойнее, так как не особо обращаешь внимание на просадки, да и при большом лоте на 4-5 пунктах можно уже успокоиться. Пока же счёт же не достиг хотя бы 1000$ для минисчетов и 10 000$ для стандарта, торговля скорее напоминает мелкие телепания.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 16:39   #144
Treider
Специалист

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Лично мне большим счётом управлять намного спокойнее, так как не особо обращаешь внимание на просадки, да и при большом лоте на 4-5 пунктах можно уже успокоиться. Пока же счёт же не достиг хотя бы 1000$ для минисчетов и 10 000$ для стандарта, торговля скорее напоминает мелкие телепания.
Проблема скорей не в размере депозита, так как работать можно практически с любой суммы денег, а в размере прибыли, которую хочет иметь трейдер, а если ставить в цель не заработать, а научится, то 100 долларов совсем хватит, тогда постепенно можно наращивать депозит, со временем будет приличная сумма.
Старый 23.11.2012, 17:27   #145
elena1319
Специалист

С одной стороны,солидный счёт, конечно имеет хороший запас прочности.... но знаю умельцев в два счёта расправлявшихся и с 10 и даже с 30 тысячами долларов.. лоты берут большие..не удосужившись просчитать допустимые риски.. Суммы которые я назвала были слиты за пару дней...

Лично у меня другая история получается.. Перейдя с мелкого, на счёт, в разы превосходящий по размеру..я наоборот слишком зажала себя....риски минимальные..но и высокую прибыль с таким отношением не получишь..потому прирост идёт медленно.. спасаюсь мелкими агрессивными, на которых и зарабатываю больше.. Понемногу привыкаю....
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 17:39   #146
pitervolk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Treider Посмотреть сообщение
если ставить в цель не заработать, а научится
Видите ли, в чём дело, чтобы начать изучать новый предмет, мне необходимо, как минимум, на месяц ослабить курьирование основного бизнеса, а если я этот месяц не буду зарабатывать, а буду просто в своё удовольствие листать книжки, кто же тогда будет платить по счетам? К сожалению, финансовую сторону вопроса невозможно поставить на паузу.
Старый 23.11.2012, 17:49   #147
Treider
Специалист

Цитата:
Видите ли, в чём дело, чтобы начать изучать новый предмет, мне необходимо, как минимум, на месяц ослабить курьирование основного бизнеса, а если я этот месяц не буду зарабатывать, а буду просто в своё удовольствие листать книжки, кто же тогда будет платить по счетам? К сожалению, финансовую сторону вопроса невозможно поставить на паузу.
Это главная проблема торговли на форексе, если депозит не большой, а все имеют максимум несколько тысяч на депозите (имею ввиду начинающих) и заработать столько, чтоб на все хватало, тоесть достаточно, не совсем легко, приходится идти на риск, поэтому я для себя решил что форекс это скорей не главное занятие, тоесть по прибыли, поэтому для меня результат не самое главное, а торговля в плюс, пусть и не большой, по деньгах, но стабильной процент.
Старый 23.11.2012, 17:56   #148
pitervolk
Специалист

Уважаемый Treider! А я как раз решил обратное, что все мои остальные бизнесы будут, скорее всего, вспомогательными. Основной акцент - американский фондовый+Форекс, т.к. занимаясь этими двумя аспектами, я не ограничен территориально (могу перемещаться по всему миру) и, наконец, освобожусь от большинства сотрудников, которыми надо руководить! На бирже же 90% успеха зависит от моего интеллекта, а не от глупости нанятых "Джамшудов"!
Старый 23.11.2012, 18:02   #149
Treider
Специалист

Цитата:
Уважаемый Treider! А я как раз решил обратное, что все мои остальные бизнесы будут, скорее всего, вспомогательными. Основной акцент - американский фондовый+Форекс, т.к. занимаясь этими двумя аспектами, я не ограничен территориально (могу перемещаться по всему миру) и, наконец, освобожусь от большинства сотрудников, которыми надо руководить! На бирже же 90% успеха зависит от моего интеллекта, а не от глупости нанятых "Джамшудов"!
Если посмотреть по прибыльности торговли на форексе, то совсем не плохо, можно очень много зарабатывать, только я не совсем готов много вкладывать в форекс, нет уверенности в оправданности такого решения, но торговля хорошо получается, суммы не большие, проценты хорошие, спешить не собираюсь, так как можно и погореть, всякое случается, хоть и стопп-лосс всегда выставлен.
Старый 23.11.2012, 18:06   #150
martin
Заблокирован

У меня друг торгует с доливкой на свой основной депозит, по моим рамкам у него становится огромный депозит когда он доливает все больше что быдождаться малейшего отката выводящего депозит в б.у. и даже в плюс, но после долгожданного отката деньги выводятся и вкладываются в другие виды деятельности, как по мне так данная система с выводом или без все равно является рискованной.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ