Стоп лосс и тейк профит - возможны ли отклонения от плана? - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2012, 17:11   #141
MeGa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Ага)) и сколько всего вы бы могли на эти деньги купить)) но с другой стороны по центу и доллар собрать можно))

Но это стратегия как я понял тоже имеет свои изъяны. Ведь вы закрываете в плюсе, только половину ордера. А ведь если вторую половину не закрыли, и он потом вышел в минус, то будете жалеть что сразу весь лот в плюс не закрыли...
не правильно ставите фразу, как раз будет радоваться что закрыл половину в плюсе, ну а стоп надо пододвинуть так чтоб в безубыток или на размер предыдущей прибыли, чтоб локти потом не кусать, но при этом вероятность того что будешь получать только минусы вразы уменьшится и станет поначалу комфортнее, а затем и давать прибыли расти научишься
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 17:28   #142
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
не правильно ставите фразу, как раз будет радоваться что закрыл половину в плюсе, ну а стоп надо пододвинуть так чтоб в безубыток или на размер предыдущей прибыли, чтоб локти потом не кусать, но при этом вероятность того что будешь получать только минусы вразы уменьшится и станет поначалу комфортнее, а затем и давать прибыли расти научишься
Да идея просто чудная, как то читал даже про такие вот маленькие хитрости, но почему то не пробовал и как то вылетело из головы. А вы вот напомнили давнее чтиво и у меня мыслишки начали радостнее носится в черепной коробке
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 10:55   #143
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Поначалу не понял сути дела. А потом только переосмыслив понял. Ведь если сигнал поступил, и мы открылись в начале тренда, то по тейкпрофиту я возможно к примеру срубил бы 10 пунктов из тренда в 100 пунтов. А по вашей стратегии я смогу добраться до вершины тренда. И с каждым разом мне будет это даваться всё легче и легче...
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 11:28   #144
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По стоп-лоссу от планов не отклоняюсь, если только перевод в БУ, а вот что касаемо ТП, то тут конечно всё возможно, тем более в среднесрочной перспективе. И это нормальное явление , тем более в таком нестабильном рынке как сегодня.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 17:30   #145
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
По стоп-лоссу от планов не отклоняюсь, если только перевод в БУ, а вот что касаемо ТП, то тут конечно всё возможно, тем более в среднесрочной перспективе. И это нормальное явление , тем более в таком нестабильном рынке как сегодня.
Да, тейки переносить что то в последнее время часто получается, притом чаще в меньшую сторону. Или прибыли изначально слишком много хочется, или даже не знаю... А еще очень печалит ситуации когда позиция несколько дней шла в хороший плюс, но не дошла до тейка и ты не успел ее закрыть и она так же несколько дней идет к нулю и ты ничего поделать не можешь с ней.
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 17:24   #146
pitervolk
Специалист

Отклонения от плана по стопу очень сильно не желательны. Трейдеров, работающих у меня в команде, я за это даже штрафовал. А вот отклонения по тейку сколько угодно либо с перенесением его в очередной безубыток каждые 5 пунктов либо с частичным закрытием позиции, если того требует рынок.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 21:44   #147
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Да, тейки переносить что то в последнее время часто получается, притом чаще в меньшую сторону. Или прибыли изначально слишком много хочется, или даже не знаю... А еще очень печалит ситуации когда позиция несколько дней шла в хороший плюс, но не дошла до тейка и ты не успел ее закрыть и она так же несколько дней идет к нулю и ты ничего поделать не можешь с ней.
не понимаю, почему же ничего поделать с ней не можешь? опять надежда на разворот даже если всё сигналит против вас? Просто включите математику-даже плюс 10 центов больше чем нуль...вот и вся математика и всё банально просто ...крыть надо вовремя (ещёб сама временами так делала-было б вообще шоколадно ).
Старый 04.11.2012, 22:07   #148
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение

Если по плану был запланирован тэйк и рынок показывает, что дальше он расти не будет, надо закрывать, даже если цена не дошла несколько пунктов.

Когда идет к нулю то есть к вашей точке входа, также надо смотреть ситуацию по рынку - если она вписывается в ваш торговый план, надо действительно ждать профита. А если ситуация кардинально изменилась, то лучше не ждать стопа и закрывать в Б\у.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 22:12   #149
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Если по плану был запланирован тэйк и рынок показывает, что дальше он расти не будет, надо закрывать, даже если цена не дошла несколько пунктов.

Когда идет к нулю то есть к вашей точке входа, также надо смотреть ситуацию по рынку - если она вписывается в ваш торговый план, надо действительно ждать профита. А если ситуация кардинально изменилась, то лучше не ждать стопа и закрывать в Б\у.
Согласна, только к примеру при торговле внутри дня, т.е. при интрадее, легче и лучше для депозита будет если при малейшем намёке на разворот против движения и торгового плана ты закроешься и потом перезайдёшь, пусть даже по м15...это уже не важно, но вот как я поняла в среднесроке как раз такое не прокатит-рынок просто может не дать нового входа столь же привлекательного.
Старый 04.11.2012, 22:16   #150
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Согласна, только к примеру при торговле внутри дня, т.е. при интрадее, легче и лучше для депозита будет если при малейшем намёке на разворот против движения и торгового плана ты закроешься и потом перезайдёшь, пусть даже по м15...это уже не важно, но вот как я поняла в среднесроке как раз такое не прокатит-рынок просто может не дать нового входа столь же привлекательного.
Да, правильно. Интрадей и среднесрок - разные ценовые диапазоны.

В среднесроке цена может несколько раз возвращаться к точке входа и даже идти в предусмотренный планом убыток, но не доходя до стопа, но в конечном результате (если вписывается в изначальный торговый план) все равно выйдет в приличный профит.

Но не каждый психологически выдержит такие подходы к первоначальным точкам входа и уход позиции в небольшой для среднесрока минус.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ