Доля каждого счета в портфеле. - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 02:26   #1
Екатерина85
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
На самом деле не важно сколько счетов в портфеле - один или двадцать, так как результат конечный может быть одинаковым. Выбирать много счетов и диверсифицировать нужно в том случае, если нужна стабильность и если нет уверенности в управляющем. Вот к примеру, можно инвестировать в индекс и500 или в только Кузнеца, конечный итог может быть почти одинаковым.
Я не думаю, что результат будет таким уж одинаковым. Скорее тут всё зависит не от количества счетов в портфеле, а то их сочетания и от доли, выделенной для каждого счёта в отдельности. Каждый счет отличен от других по определённым параметрам и поэтому на каждый счёт в портфеле стоит выделять определённую долю. И от того, правильно ли мы это сделаем, будет зависеть конечный результат. Ну а если не хватает для этого опыта, следует посмотреть у готовых инструментов, которые дают более менее стабильную прибыль.
Екатерина85 вне форума  
Старый 22.01.2015, 03:58   #2
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я не думаю, что результат будет таким уж одинаковым. Скорее тут всё зависит не от количества счетов в портфеле, а то их сочетания и от доли, выделенной для каждого счёта в отдельности. Каждый счет отличен от других по определённым параметрам и поэтому на каждый счёт в портфеле стоит выделять определённую долю. И от того, правильно ли мы это сделаем, будет зависеть конечный результат. Ну а если не хватает для этого опыта, следует посмотреть у готовых инструментов, которые дают более менее стабильную прибыль.
У готовых портфелей, кстати, состав весьма предсказуем и однообразен. Один ТОП памм может участвовать сразу в нескольких портфелях. А вот тип этого счета (консервативный, умеренный или агрессивный) как раз решает его долю в портфеле, в зависимости от уровня риска портфеля. Если это умеренный, то и умеренные счета имеют большую долю. Однако в большинстве случаев, основу портфеля с решающими долями составляют консерваторы, чтобы создать стабильность.
Kpixi вне форума  
Старый 22.01.2015, 04:26   #3
Sergei7777
Новичок

Думаю над тем, что маленькой долей в портфель можно включать счета вроде eduen. Сейчас он потихоньку ползет и ползет вверх, уже +33,54% для инвестора. Если бы в нем была минималка 30$ (всего 3% для портфеля в 1000$), сейчас прибыль составляла бы уже 10$, т.е. 1% к портфелю. Но включать не на длительный период, а краткосрочно, чтобы уменьшить вероятность попадания на просадку. Как думаете, имеет смысл вложить в этот счет на следующую неделю?
Sergei7777 вне форума  
Старый 22.01.2015, 05:01   #4
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergei7777 Посмотреть сообщение
Думаю над тем, что маленькой долей в портфель можно включать счета вроде eduen. Сейчас он потихоньку ползет и ползет вверх, уже +33,54% для инвестора. Если бы в нем была минималка 30$ (всего 3% для портфеля в 1000$), сейчас прибыль составляла бы уже 10$, т.е. 1% к портфелю. Но включать не на длительный период, а краткосрочно, чтобы уменьшить вероятность попадания на просадку. Как думаете, имеет смысл вложить в этот счет на следующую неделю?
Судя по мониторингу - у него минималка как раз и совставляет 30 долларов. Что вполне приемлемо для портфеля в 1000 долларов. С другой стороны по мере роста КУ наверное он будет менее агрессивен. Но такое вложение очень рискове - вот выдал мониторинг - "Лучшая / худшая неделя инвестора за год +385,63%/-78,28%" . Поэтому тут нет какой-либо стабильности. Другое дело, что и проверенные счета минусуют вторую неделю подряд и просадки у топов велики.
KiMaR вне форума  
Старый 22.01.2015, 07:06   #5
Redbird
Мастер

Я распределяю по 20 процентов от капитала на каждый ПАММ счет, при том что у меня 5 ПАММов в инвестиционном портфеле. Думаю что когда добьюсь сто процентной прибыли, где-то через пол года по моим расчетам, тогда 20 процентов выделю на умеренный ПАММ, а так, у меня все практически консерваторы, но однажды был и умеренный счет, но не долго.
Redbird вне форума  
Старый 22.01.2015, 07:13   #6
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Судя по мониторингу - у него минималка как раз и совставляет 30 долларов. Что вполне приемлемо для портфеля в 1000 долларов. С другой стороны по мере роста КУ наверное он будет менее агрессивен. Но такое вложение очень рискове - вот выдал мониторинг - "Лучшая / худшая неделя инвестора за год +385,63%/-78,28%" . Поэтому тут нет какой-либо стабильности. Другое дело, что и проверенные счета минусуют вторую неделю подряд и просадки у топов велики.
Ого, такая просадка довольно большая. Это что - то типа Скальпера выходит. Ну а вот порог входа довольно неплохой. Вполне возможно и войти в этот счет, но только подстраховать свой портфель еще каким - нибудь счетами. К примеру, вполе реально взять Ахмедоса в портфель и/ или Доминика. Но если счет просядет на 78%, то никакий Ахмедос не спасет. Это я так страховала МедВульфа, так у меня его доля в портфеле на той неделе была всего лишь 25%, но все равно портфель в минус ушел.
Дёмина вне форума  
Старый 22.01.2015, 07:51   #7
Dmitrio
Новичок

Лично у меня на сегодняшний день довольно небольшой запас денежных средств. Поэтому я пока поставил перед собой цель заработать на двоих управляющих и разделить между ними инвестиции примерно 50 на 50. Скорее всего это индекс топ-15 и Персеус будут. Но возможно их и пересмотрю.
Dmitrio вне форума  
Старый 22.01.2015, 09:57   #8
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ну вот пока они все таки показывают нормальные результаты, то вполне реально в них вложиться. К примеру, я инвестировала в Доминика и мне нравилось как он торгует. Это была гарантированная прибыль. Но вот у меня небольшой портфельчик и таким образом как раз и выходит, что если выделять на Доминика, то это как раз и выходит 50% от портфеля его порог входа.

Торгует он однозначно не плохо и показывает на самом деле отличную прибыль в этом с вами полностью согласен. А ещё если взять его 44 счёт, то вообще выход в неделю по 5% прибыли. Но вот на такое распределение что бы половину портфеля вложить в него конечно бы не рискнул. В таком случае если бы хотелось всё таки работать именно с ним, то выбрал бы какой то из индексов в который он входит.
valvin1 вне форума  
Старый 22.01.2015, 10:00   #9
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Я распределяю по 20 процентов от капитала на каждый ПАММ счет, при том что у меня 5 ПАММов в инвестиционном портфеле. Думаю что когда добьюсь сто процентной прибыли, где-то через пол года по моим расчетам, тогда 20 процентов выделю на умеренный ПАММ, а так, у меня все практически консерваторы, но однажды был и умеренный счет, но не долго.

Сразу видно что у вас адекватный подход и есть понимание того как нужно составлять портфель, я тоже склоняюсь к тому что доля каждого счета должна быть одинаковой в портфеле и что очень важно все счета должны быть очень схожими, как минимум принадлежать к одной категории к примеру консервативные или умеренные.
alex0721 вне форума  
Старый 22.01.2015, 10:25   #10
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergei7777 Посмотреть сообщение
Выделяя таким счетам 3% от портфеля, нужно соответственно предполагать, что недельный результат может быть -3%

Для тех, кто любой ценой старается делать все недели плюсовые, такой вариант не особо подходит. Я пробовал так делать, в итоге из-за таких действий доходность портфеля чаще падала на 1%, чем вырастала, так что для себя лично решил, что смысла нет. Но безусловно, лучше сделать так, чем идти ва банк и выделять таким счетам от 10% и более, а то многие так делают, и получают убытки по -8% по портфелю.
pvwv вне форума