Психология и трейдинг. - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2013, 04:51   #141
umida0306
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Думаю, почти каждый человек находился в стрессовых или депрессивных состояниях. В этом смысле очень закаляет университет со сдачами сессий/защитой дипломов. В личном плане -первые длительные отношения. Поэтому если трейдер не 18-летний юноша-второкурсник, то он точно знает, как он себя ведёт в стрессе (и, следовательно, что будет при сливе счёта) и как будет с этим бороться.
Есть такая пословица, все что ни есть все к лучшему, тут она очень подходит, даже если у человека депрессия сейчас она со временем пройдет и он извлечет урок из этого, конечно молодые более мягко переносят такое состояние, но все же им и сложнее психологически понять рынок. А вообще думаю что уже после первого слива уже понятно насколько человек психологически подготовлен к торговле.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 09:07   #142
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Есть такая пословица, все что ни есть все к лучшему, тут она очень подходит, даже если у человека депрессия сейчас она со временем пройдет и он извлечет урок из этого, конечно молодые более мягко переносят такое состояние, но все же им и сложнее психологически понять рынок. А вообще думаю что уже после первого слива уже понятно насколько человек психологически подготовлен к торговле.
Есть категория людей, которые привыкли, или считают что им всегда что-то должны, или очень хотят чтобы помогали. То есть всегда при столкновении со сложностями, они ноют и ждут помощи из вне... но не понимают что никто кроме их самих не поможет преодолеть это состояние, если они захотят остаться в депрессии, они там и останутся не смотря на многочисленное оказание моральной поддержки родственников. При всех ситуациях нужно искать позитив и не падать духом, такой подход к обучению форексу убережет нервы и не даст впасть в депрессию. .
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 10:56   #143
papikyo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Есть категория людей, которые привыкли, или считают что им всегда что-то должны, или очень хотят чтобы помогали. То есть всегда при столкновении со сложностями, они ноют и ждут помощи из вне... но не понимают что никто кроме их самих не поможет преодолеть это состояние, если они захотят остаться в депрессии, они там и останутся не смотря на многочисленное оказание моральной поддержки родственников. При всех ситуациях нужно искать позитив и не падать духом, такой подход к обучению форексу убережет нервы и не даст впасть в депрессию. .
В решении проблем трейдеров иногда участвуют другие достаточно опытные трейдеры! Мне например на этом форуме помогают и я за это очень благодарен, но при этом я понимаю, что вечно так не будет, это моя торговля, поэтому нужно и самому принимать решения! тем более если речь идет о психологии!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 16:45   #144
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
В решении проблем трейдеров иногда участвуют другие достаточно опытные трейдеры! Мне например на этом форуме помогают и я за это очень благодарен, но при этом я понимаю, что вечно так не будет, это моя торговля, поэтому нужно и самому принимать решения! тем более если речь идет о психологии!

Все психологические состояния трейдер должен пережить. Как бы не хотелось получить слив депозита, но пока не получишь и не попадешь в эту ситуацию, даже когда опишут это состояние всеми прилагательными русского языка все равно не поймешь как это. И это касается не только плохих моментов, но и хороших. Они запоминаются навсегда и от одних бежишь, а к другим стремишься, но только после того, как проживешь их.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 19:19   #145
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Безусловно вы правы полностью, я тоже с вами соглашусь. Просто многие начиная торговлю на форекс не понимают , может быть , куда и что они делают .Просто думают , что так легко здесь зарабатываются здесь деньги.Вот и получаются , что начинают торговать и когда идет не все как они хотят в итоге получается , что они в минусе ,а от этого и случаются депрессии.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 19:21   #146
Ирина Одинцова
Мастер

Очень часто люди не замечают, как депрессия перерастает в хроническую депрессию. А поскольку наш дурацкий менталитет шепчет нам, что посещение психолога или о, ужас!- психиатра - явление постыдное, то люди позволяют душевным невзгодам расползтись по сознанию. И важно "поймать" себя на моменте, где сам не справляешься и обратиться к специалисту.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 11:32   #147
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Очень часто люди не замечают, как депрессия перерастает в хроническую депрессию. А поскольку наш дурацкий менталитет шепчет нам, что посещение психолога или о, ужас!- психиатра - явление постыдное, то люди позволяют душевным невзгодам расползтись по сознанию. И важно "поймать" себя на моменте, где сам не справляешься и обратиться к специалисту.
Да никакой психолог не поможет выйти человеку из депрессии , для этого есть много способов , ведь обходились наши предки и без психологов и психиатров , и ничего , все заключается в первую очередь от самого человека , оптимист - подымет руку , после опустит , скажет и хрен с ним и пойдет дальше , а пессимист будет ныть , неся негатив на всех окружающих его людей .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 19:08   #148
forluck
Новичок

Если человек сам не захочет, то он и не выйдет из депрессии. Больше никто ему не сможет помочь, кроме его самого. У меня была депрессия, когда девушка бросила, многие советами помогали, однако пока я сам не сделал правильные действия - я бы и не вышел из того коматозного состояния.
forluck на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 09:38   #149
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
Да никакой психолог не поможет выйти человеку из депрессии , для этого есть много способов , ведь обходились наши предки и без психологов и психиатров , и ничего , все заключается в первую очередь от самого человека , оптимист - подымет руку , после опустит , скажет и хрен с ним и пойдет дальше , а пессимист будет ныть , неся негатив на всех окружающих его людей .
Совершенно верно, все зависит от характера торгующего, Я встречала таких которые сгоняли всю злость из-за неудач в торговле на своих близких, и потом еще больше ошибались от своей злости. Я например много раз сливалась, разочыровывалась в первые моменты страшно, но не сдавалась, все таки решила что это мне даже на пользу.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 10:47   #150
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Совершенно верно, все зависит от характера торгующего, Я встречала таких которые сгоняли всю злость из-за неудач в торговле на своих близких, и потом еще больше ошибались от своей злости. Я например много раз сливалась, разочыровывалась в первые моменты страшно, но не сдавалась, все таки решила что это мне даже на пользу.
Близкие тут не при чём, исключая случаи, когда они слишком активно вмешиваются, начинают командовать и советовать то, в чём совершенно не разбираются. Я тоже, бывало, сливалась, но вместо яростного крика на всё живое шла в душ, пила чай, брала себя в руки и начинала всё заново. Это естественно и было у каждого трейдера.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ