Универсальная система инвестирования - Страница 150 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2014, 15:06   #1491
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BigBullet Посмотреть сообщение
Как мне кажется схема правильная, вкладывать основные средства в умеренные и консервативные ПАММ-счета, а определенную часть в агрессивные, с них прибыль переводить в остальные, так же в случае убытка остальные счета покроют этот убыток. Суммарная же прибыль будет довольно существенной, а при переводе в 4 блок, это уже не плохое вложение капитала (недвижимость и драгоценные металлы всегда в цене).
Вполне хороший вариант системы инвестирования, но если рассматривать её со стороны универсальности, то она не сможет подходить полностью всем, так как есть и инвесторы, которые больше нацеленны на сохранение своих средств и работа с более агрессивными инструментами их не устроит, либо по причине страха работы с умеренными и агрессорами, либо из-за того, что у них нет желания постигать все тонкости инвестирования и им будет достаточно консервативного фонда. Поэтому согласен, что для каждого универсальная система будет собственной.
FirstX вне форума  
Старый 12.01.2014, 17:59   #1492
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю задача создать такую систему практически не выполнимая. Если только брать портфель успешного инвестора и полностью его повторять. Но все дело в том, что часть инвестиционных инструментов другого инвестора точно не устроят. А при внесении изменений система теряет свою универсальность.
Инвестор вне форума  
Старый 12.01.2014, 18:57   #1493
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. В этой теме в очередной раз я хочу поговорить об инвестировании. На форуме я наблюдаю много споров по поводу того, как и куда правильно инвестировать свои средства, как инвестировать новичкам, а как опытным инвесторам.

Это натолкнуло меня на мысль - а можно ли создать универсальную стратегию инвестирования, которая подойдет как новичкам, так и опытным инвесторам, как консерваторам, так и желающим получать среднюю прибыль? После некоторых раздумий у меня в голове нарисовалась некоторая табличка, которую я нарисовал и выкладываю на ваше обозрение:

Как видите происходит следующее - мы распределяем свои инвестиции по всем 4 блокам в том соотношении, которое считаем наиболие приемливым лично для нас. Дальше вся прибыль с первого блока реинвестируется во второй, общая прибыль со второго блока реинвестируется в 3 блок, а прибыль с 3 блока уходит в виде реинвестиций в 4 блок.

Я думаю в этой табличке все очень просто и понятно. Но хочу пояснить, почему я считаю что эта схема подойдет любому инвестору. Уровень рисков и уровень прибыли будет зависить от того, в каком соотношении разделить средства по блокам. Мало того - можно убрать один из блоков: убрав первый блок вы понизите риски и уменьшите потенциальную прибыль, убрав же последний блок - наоборот.

P.S: Это просто мои мысли и розсуждения, которые никак не ретендуют на истину. Кроме того, я никому не рекомендую использовать данную стратегию при инвестировании личных средств, дабы в случае неудачи на мою голову не сыпались проклятия.

Видно что вы старались, но схемка выглядит очень скудно, вообще-то банки и недвижимость я бы отнес к поздним этапам инвестирования, так как они дают очень маленькую прибыль и порог входа как для инвестора до 10 000$ высокий. Я скажу так, пока живет памм система и управы дают от 40% в год, то не стоит заморачиваться другими более сложными инвестициями.
Lawanski вне форума  
Старый 13.01.2014, 01:59   #1494
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Видно что вы старались, но схемка выглядит очень скудно, вообще-то банки и недвижимость я бы отнес к поздним этапам инвестирования, так как они дают очень маленькую прибыль и порог входа как для инвестора до 10 000$ высокий. Я скажу так, пока живет памм система и управы дают от 40% в год, то не стоит заморачиваться другими более сложными инвестициями.
Управы не дают 40% в год просто так, эту прибыль и такую стабильность нужно ещё и отработать инвесторам. Не всё так просто. Возможно Вы читали на этом форуме, что процент в 3-5% на ПАММ считается нормальным, однако на практике мало кому удается зарабатывать так много стабильно. Секрет несомненно в собственном портфеле и собственной стратегии. Не то ни другое универсальным быть не может, это всё индивидуальное.
Географ вне форума  
Старый 13.01.2014, 02:17   #1495
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Противоречите сам себе. Вы говорили, что ПАММ инвестирование это низший и средний уровень инвестирования, а потом идет уже следующий уровень инвестиции в недвижимость. Но тут же говорите, что пока существуют управы с 40% годовой прибылью, то и искать ни чего не стоит. В чем состоит сложность инвестирования в недвижимость. Вы когда ни будь занимались данным видом бизнеса, или это просто предположение. Кто же будет зарабатывать в ПАММ инвестировании набив =руку и накопив инвестиционный капитал понесет в банк на депозит с процентами в разы меньшими. Нет это не универсальная система инвестирования, а какой то поиск. Но при поиске не рискуют денежными средствами. Сначала нужно определиться.
Alexey вне форума  
Старый 13.01.2014, 10:33   #1496
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Противоречите сам себе. Вы говорили, что ПАММ инвестирование это низший и средний уровень инвестирования, а потом идет уже следующий уровень инвестиции в недвижимость. Но тут же говорите, что пока существуют управы с 40% годовой прибылью, то и искать ни чего не стоит. В чем состоит сложность инвестирования в недвижимость. Вы когда ни будь занимались данным видом бизнеса, или это просто предположение. Кто же будет зарабатывать в ПАММ инвестировании набив =руку и накопив инвестиционный капитал понесет в банк на депозит с процентами в разы меньшими. Нет это не универсальная система инвестирования, а какой то поиск. Но при поиске не рискуют денежными средствами. Сначала нужно определиться.
Началось уровни себе придумали высший низший чекм это вам поможет зачем вешать ярлыки, это разные виды инвестиций и не более, кто предпочитает вкладывать в недвижимость кто то в памм, а речь идет в этой ветке о памм вот и давайте подумаем как можно каждому инвестору для себя выробатать универсальную систему, стабильную и надежную а не думать престижно это инвестировать в памм или нет, по мне так это полная ерунда думать о таких вещах этот вид вклавдов позволяет главное заравбатывать вот на чем нужно делать акцент.
Thundermen вне форума  
Старый 13.01.2014, 11:11   #1497
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Началось уровни себе придумали высший низший чекм это вам поможет зачем вешать ярлыки, это разные виды инвестиций и не более, кто предпочитает вкладывать в недвижимость кто то в памм, а речь идет в этой ветке о памм вот и давайте подумаем как можно каждому инвестору для себя выробатать универсальную систему, стабильную и надежную а не думать престижно это инвестировать в памм или нет, по мне так это полная ерунда думать о таких вещах этот вид вклавдов позволяет главное заравбатывать вот на чем нужно делать акцент.
Я всего лишь процитировал(этого же участника форума, но в другой теме). И мне самому не понятна такая классификация. Естественно разные и попросту не сопоставимые.

Универсальность системы напрямую зависит от того какой процент прибыли ожидает получить инвестор за период инвестирования. Исходя из этого и будет выработана система. Но давайте рассуждать здраво универсализм, подразумевает под собой применение в любом типе ПАММ счетов. Следовательно такой системы априори существовать не может. В данном случае приходит на ум, что универсальная -это наиболее оптимальная. Значит для каждого из видов ПАММ инвестирования будет применена разная.
Alexey вне форума  
Старый 13.01.2014, 12:37   #1498
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от BigBullet Посмотреть сообщение
Как мне кажется схема правильная, вкладывать основные средства в умеренные и консервативные ПАММ-счета, а определенную часть в агрессивные, с них прибыль переводить в остальные, так же в случае убытка остальные счета покроют этот убыток. Суммарная же прибыль будет довольно существенной, а при переводе в 4 блок, это уже не плохое вложение капитала (недвижимость и драгоценные металлы всегда в цене).
Вариантов на самом деле может быть много относительно распределения КИ по типу ПАММ счетов, но на мой взгляд самый простой способ, который можно считать универсальным- работа исключительно с консервативными ПАММ, где риск будет самым минимальным. Однако для хорошего заработка инвестору нужен хороший оборотный капитал, что есть далеко не у всех, и поэтому для использования других ПАММ счетов следует продумывать другую систему.
nicko5672 вне форума  
Старый 13.01.2014, 17:03   #1499
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
если инвестор достиг крупного капитала и имеет хорошую прибыль . то ему стоит начать инвестировать в другие инструменты , Начать с банковского депозита . а затем двигаться дальше. Таким образом инвестор приближается к универсальному инвестированию . где практически нет рисков и это долгосрочные пассивные инвестирования.
asirisa вне форума  
Старый 13.01.2014, 17:56   #1500
Инвестор
Acrypto-Мастер

Кстати, постепенное снижение рисков по мере роста инвестированных средств, думаю это как раз один из пунктов, который непременно должен быть в такой системе. Поскольку универсальная система должна быть стабильной и надежной, значит для инвестора включение в нее инвестиционных инструментов не связанных с форекс думаю лишь вопрос времени. Ну и плюс конечно консервативные ПАММ-счета и индексы без них такая система тоже не обойдется.
Инвестор вне форума