Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 150 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2014, 08:30   #1491
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Я говорю о правилах, принятых в банковской системе Европейских стран и России. Украину я не принимаю за государство, в котором что-то соблюдается вовсе, и никогда не воспринимал.

Я соглашусь, что неторговые риски ПАММ-инвестирования сейчас примерно одинаковые, хотя, на мой взгляд инвестирование в российские площадки _в данный момент времени_ более безопасно с этой точки зрения (другая беда - управов мало толковых на альпари и на инсте), по этому критерию - проигрывает и пантеон и форекстренд

Как вы можете дать объективную оценку и сказать что-то толковое по теме если Вы не признаете Украину как страну? Весь мир признает, а вы наверное самый умный и не признаете по этому. Что такое российские площадки? Они вообще есть? Я не видел не одной площадки чтобы юридически они находились в России или любой другой постсоветской стране.
alex0721 вне форума  
Старый 30.03.2014, 08:42   #1492
rudzaki
Специалист

Мне кажется, что мы все далековато ушли от темы форума, разговор ведь ведётся о неторговых рисках именно при Памм инвестировании, а не о банковских вкладах и депозитах.В любом случае, вероятность потерять свои вложения от всякого рода неторговых рисков, будь то банкротство компании, или же кражи хакеров - при работе с профессионалами, которые многолетней безупречной работой доказали свой статус - практически нулевая. И я бы не стал переживать из за этого.
rudzaki вне форума  
Старый 30.03.2014, 08:53   #1493
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Как вы можете дать объективную оценку и сказать что-то толковое по теме если Вы не признаете Украину как страну? Весь мир признает, а вы наверное самый умный и не признаете по этому. Что такое российские площадки? Они вообще есть? Я не видел не одной площадки чтобы юридически они находились в России или любой другой постсоветской стране.

Да в России то вообще ПАММ-площадок официальных нет, да даже форекс брокеров. Точнее они есть у крупных брокерских компаний или банков типа ВТБ24, которые регулируются нашим законодательством. Но у многих банков поменьше форекс-сервисы также зарегистрированы в оффшорах, даже у Альфа-Банка... Кроме того, условия работы совершенно отличаются - у банков более высокие спреды, лот больше и т.п., торговать у них не так удобно... Про ПАММы - вообще альтернатив нет.
Tr@der вне форума  
Старый 30.03.2014, 09:37   #1494
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Так вот у нас и ставки хоть по депозитам пошли приличные, правда после такого обвала рубля они особо ничего не значат. Действительно, стабильность - в развитых странах, и то не во всех, но там деньги просто так вообще никакого прироста не дадут. Также и ДЦ - на ПАММах можно неплохо зарабатывать, но и риски поэтому (неторговые) присутствуют. Хотя с другой стороны, доходность настолько приличная, что может их с легкостью оправдывать и даже уменьшать со временем.
Лично я неторговых рисков боюсь в меньшей степени, нежели непосредственно торговых. Неторговые риски реализовываются только с ненадежными брокерами, поэтому неторговые риски можно снизить, инвестируя на нескольких надежных площадках. А вот торговые риски куда серьезнее и они выше банковских, конечно.
Niagara вне форума  
Старый 30.03.2014, 09:46   #1495
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Так вот у нас и ставки хоть по депозитам пошли приличные, правда после такого обвала рубля они особо ничего не значат. Действительно, стабильность - в развитых странах, и то не во всех, но там деньги просто так вообще никакого прироста не дадут. Также и ДЦ - на ПАММах можно неплохо зарабатывать, но и риски поэтому (неторговые) присутствуют. Хотя с другой стороны, доходность настолько приличная, что может их с легкостью оправдывать и даже уменьшать со временем.
Да конечно же доходность того стоит, к тому же, если говорить в общем, то за два года явно можно нивелировать все риски, когда инвестор уже удвоить точно свой капитал, при работе на разных ПАММ-площадках и выбирая по настоящему хороших игроков этого бизнеса, можно обезопасить себя от всех этих явных рисков, как банкротство брокера, финансовое мошенничество и так далее.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 30.03.2014, 10:05   #1496
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Такие случаи крайне редкие и часто не встречаются тут с вами согласен. Это форексцент брокер который объявил о прекращении своей работы. Помочь ему взялся другой брокер который согласен помочь всем тем трейдерам у который открыты сделки перенести их на свои счета. Нужно зарегистрироваться и открыть теперь счёт в нём и написать об этом в службу поддержки.
Только можно порадоваться . что то кто то решил помочь трейдарам . Ведь делая подобный шаг площадка привлекает к себе внимание и поднимает свой авторитет . И думаю . что такой шаг выгоден . ведь все знают . что трейдоров не хватает. Хотя для инвесторов закрытие площадки может нанести значительный урон. Поэтому всегда стоит распределить средства как минимум между двумя брокерами.
asirisa вне форума  
Старый 30.03.2014, 10:31   #1497
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Мне кажется, что мы все далековато ушли от темы форума, разговор ведь ведётся о неторговых рисках именно при Памм инвестировании, а не о банковских вкладах и депозитах.В любом случае, вероятность потерять свои вложения от всякого рода неторговых рисков, будь то банкротство компании, или же кражи хакеров - при работе с профессионалами, которые многолетней безупречной работой доказали свой статус - практически нулевая. И я бы не стал переживать из за этого.
Действительно, если мы говорим о сотрудничестве инвестора с компаниями известными и долго работающими на рынке, то риски по исчезновению денег со счетов, взломы аккаунтов и т.п. отпадают практически полностью. О закрытии таких площадок, я думаю, тоже в ближайшее время речи вести не придется. Потому, даже при работе с двумя площадками инвестор может быть спокоен за свои средства.
Avita вне форума  
Старый 30.03.2014, 10:49   #1498
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да в России то вообще ПАММ-площадок официальных нет, да даже форекс брокеров. Точнее они есть у крупных брокерских компаний или банков типа ВТБ24, которые регулируются нашим законодательством. Но у многих банков поменьше форекс-сервисы также зарегистрированы в оффшорах, даже у Альфа-Банка... Кроме того, условия работы совершенно отличаются - у банков более высокие спреды, лот больше и т.п., торговать у них не так удобно... Про ПАММы - вообще альтернатив нет.

Я честно говоря банковским форексом никогда не занимался, но уверен что условия более жесткие чем в кухнях всех мастей. И то что у них нет памм площадок это понятно как минимум по той причине что любой человек не имеет права управлять деньгами другого человека без соответствующего на это разрешающего документа и наверное это основная причина по которой нет памм площадок у многих брокеров и для нас нет альтернативы и ее искать нужно в других инвестиционных проектах.
alex0721 вне форума  
Старый 30.03.2014, 11:06   #1499
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Разбрасываться то можно но вот доходность на других памм-площадках оставляет желать лучшего, да и надежность их тоже под сомнением. Почему может закрыться брокер? Я тут прочитал что основная причина это то что брокер может оказаться не честным на руки и может просто украсть все деньги инвесторов, ведь на площадки крутятся миллионы долл. Обанкротиться он не должен, ведь брокер лишь посредник. Счета защищены офшорами. Еще есть опасность кибер атаки, вот как от этого брокеры защищаются не знаю

Известны случаи когда банкротились именно брокеры которые посредники, а никак не ДЦ. Хотя и там, если верить некоторым статьям именно нечестный бизнес и имел место, когда на деньги своих клиентов совершались какие то операции на рынке самим брокером. Деятельность форекс не регулируемая и такие риски всегда есть.
martinish вне форума  
Старый 30.03.2014, 14:26   #1500
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, в общем-то так и есть. При закрытии PAMM площадки и обращаться за возвратом средств некуда будет. Это и есть самый главный неторговый риск, которого опасается любой осторожный инвестор И именно поэтому в PAMMы не будут приходить очень крупные инвесторы, так как деньги могут в любой момент уплыть в неизвестном направлении. Единственное что остаётся - разбрасывать инвестиции по разным площадкам и надеяться на то, что всё будет хорошо.

Если говорить о крупных инвесторах, то они есть в моем понимании крупности. Почему их так мало, ну первая причина заключается в том что их мало в принципе, а вторая причина состоит в том что в памм инвестировании кроме не торговых, есть очень большие торговые риски которые для крупных инвесторов не приемлемы к тому же весьма невыгодная оферта отталкивает таких инвесторов. Надеяться нужно на худшее и поэтому разбрасывать на нескольких площадках инвестиции.
alex0721 вне форума