Инструменты наращивания конечного инвестиционного капитала. - Страница 150 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2014, 09:43   #1491
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Как я понимаю, создатель темы и подразумевал возможные инструменты наращивания инвесткапитала если ресурсы изначально ограничены. И в таком случае больше всего подойдут небольшие (100-200 долларов), но ежемесячные доливки с заработной платы или дополнительных заработков. Нарастить в итоге конечный инвесткапитал будет может трудно и займет много времени, но зато в итоге вы достигните своей цели.

Да в качестве инструментов для наращивания инвестиционного капитала можно использовать только доливки и реинвестирование, кредиты для этого брать не нужно. Но суммы в размере 100-200 долларов для многих инвесторов достаточно большие, так как у многих зарплата не превышает 400-500 долларов. Я считаю для доливок лучше использовать 10% от своего дохода, в этом случае капитал будет долго увеличиваться, но зато сумма доливок не будет влиять на ваше благосостояние.
filatd вне форума  
Старый 07.06.2014, 10:05   #1492
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sergss Посмотреть сообщение
Да, использовать кредиты для наращивания инвестиционного капитала это неправильно. Лучше понемногу делать при возможности доливки и производить реинвестирование. Если использовать кредит постоянно нужно думать как его отдать, это будет сопровождаться нервозностью (нервные клетки не восстанавливаются). Если вдруг инвестиции не дали ожидаемый доход искать деньги для погашения кредита.
Да вряд ли вообще есть такие, кто бы решился взять кредит для инвестирования или просто для увеличения первоначального капитала. Все только говорят об этом, что этого не стоит делать, а, по факту, так никто и не делает. Обычно, наращивают капитал реинвестированием или доливками, но не кредитными средствами.
Фейрик вне форума  
Старый 07.06.2014, 11:18   #1493
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Что-то все так набросились на тему возможного кредитования, что волей-неволей придётся стать на нё защиту. asirisa, возьмите карандаш и листок бумаги и посчитайте доходность за пять лет с депозита в 1000 долларов с ежемесячными доливками в 100 долларов и доходность с депозита в 6000 без доливок (в последнем случае я считаю, что сумма доливок идёт на погашение банковских процентов и тела кредита), при доходности, скажем, в 5% в месяц.
Пост не мне предназначен но я все-таки отвечу. Лично я считаю что такой инструмент как кредитные средства можно использовать для ускорения роста капитала в том случае если у вас уже есть определенный капитал и сумма кредита будет не больше этого капитала а проценты за пользование кредитом будут очень лояльные. Ведь наращивание капитала это конечно хорошо, но о том что мы занимаемся высокорискованным инвестированием забывать тоже не стоит.
galat вне форума  
Старый 07.06.2014, 12:15   #1494
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Пост не мне предназначен но я все-таки отвечу. Лично я считаю что такой инструмент как кредитные средства можно использовать для ускорения роста капитала в том случае если у вас уже есть определенный капитал и сумма кредита будет не больше этого капитала а проценты за пользование кредитом будут очень лояльные. Ведь наращивание капитала это конечно хорошо, но о том что мы занимаемся высокорискованным инвестированием забывать тоже не стоит.

Я бы сказал что решающее значение целесообразности привлечения кредитных средств именно от стоимости привлечения этих денег и зависят. Кроме того, важно чтобы у инвестора было представление о каком то альтернативном способе погашения кредита, если с инвестированием в результате пойдет что то не так.
martinish вне форума  
Старый 07.06.2014, 12:19   #1495
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да, прежде всего нужно все на бумаге просчитать посмотреть какой инструмент будет наиболее эффективным в наращивании капитала. Поскольку может так оказаться, что в какой-то ситуации, например, эффективнее и прибыльнее будет использовать кредиты плюс доливки, а не реинвестирование прибыли и вложенных средств.
Инвестор вне форума  
Старый 07.06.2014, 14:59   #1496
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Как я понимаю, создатель темы и подразумевал возможные инструменты наращивания инвесткапитала если ресурсы изначально ограничены. И в таком случае больше всего подойдут небольшие (100-200 долларов), но ежемесячные доливки с заработной платы или дополнительных заработков. Нарастить в итоге конечный инвесткапитал будет может трудно и займет много времени, но зато в итоге вы достигните своей цели.
Верно, я думаю, любые методы хороши, лишь бы конечная цель инвестора была достигнута. Если он желает в достаточно короткие сроки увеличить капитал до желаемого размера, то можно как часть зарплаты вносить на свой счет, так и иметь источник сторонних доходов (многие еще и самостоятельно торгуют, разгоняя например малые депозиты, а прибыль вносят в часть КИ).
Avita вне форума  
Старый 08.06.2014, 07:12   #1497
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Да к кредиту в основном мы знаем кто прибегает, кто торопится а спешка не когда не была хорошим помощником в финансовых делах. кредит совсем не нужен тем кто не спешит и не хочет подвязать себя в обязательствам, с человеком все может произойти и кредит не только быстрые возможности но и ответственность большая. Лукчше бы реинвестировали и доливками пользовались для раскрутки.
Bagira вне форума  
Старый 08.06.2014, 07:14   #1498
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Я бы сказал что решающее значение целесообразности привлечения кредитных средств именно от стоимости привлечения этих денег и зависят. Кроме того, важно чтобы у инвестора было представление о каком то альтернативном способе погашения кредита, если с инвестированием в результате пойдет что то не так.
Чтобы погашать кредит нужна работа которая дает заработать нормальную зарплату если не получится с инвестиций отдавать кредит, опасность что может случится так что человек остается без постоянного заработка а на нем кредит, прежде чем его брать надо думать а что будет если произойдет что потеряет работу человек. Наращивать то не проблема есть доливки и реинвестирование при потери работы у вас не будет доливок какое то время но останется реинвестирование.
FanTomatos вне форума  
Старый 08.06.2014, 12:14   #1499
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да вряд ли вообще есть такие, кто бы решился взять кредит для инвестирования или просто для увеличения первоначального капитала. Все только говорят об этом, что этого не стоит делать, а, по факту, так никто и не делает. Обычно, наращивают капитал реинвестированием или доливками, но не кредитными средствами.
Я многих знаю, кто увеличивал свой инвестиционный капитал именно при помощи заемных средств, или средств кредитных. И при этом, через короткое время возвращали долги и работали с уже собственными средствами. Я думаю, при наличии опыта инвестирования, вполне допустимо таким методом увеличить свой капитал единоразово, а не небольшими доливками каждый месяц.
Avita вне форума  
Старый 08.06.2014, 12:32   #1500
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я многих знаю, кто увеличивал свой инвестиционный капитал именно при помощи заемных средств, или средств кредитных. И при этом, через короткое время возвращали долги и работали с уже собственными средствами. Я думаю, при наличии опыта инвестирования, вполне допустимо таким методом увеличить свой капитал единоразово, а не небольшими доливками каждый месяц.
Ну если нет желания долго собирать и вы готовы поделиться частью своей прибыли на уплату процентов по кредиту , тогда пожалуйста , берите и работайте . Я же считаю процесс накапливания денег в инвестировании более безопасным , без не нужных потерь по доходам , а значит более прибыльным и более интересным для меня . Только нужно следить за своей прибыльностью в инвестициях .
Tatyr1988 вне форума