Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 150 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 08:14   #1491
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
НУ вот как раз таки, как один из методов предсказать негативные последствия, которые могут случиться с управляющих, предупредить просадку, вот в этом случае можно использовать новостной анализ. Все ровно мониторить целыми днями новости не нужно, достаточно знать когда выходят самые главные в месяце.
Да нет, если уж и говорить о инвестировании в агрессивные счета, то мне кажется нет разницы, выходят новости или нет. На просадку они могут попасть в любой момент. Так что говорить о том что новостной фон поможет нам при работе с агрессорами это довольно таки самонадеянно и даже глупо я бы сказал.
Crosh вне форума  
Старый 30.01.2015, 08:50   #1492
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Так ведь даже в том случае если инвестор работает с агрессорами то каким образом ему помогут знания новостного календаря? разве что для того что бы не работать со счетами в это время. Но ведь агрессоры могут просесть в любой момент, даже и без новостного импульса. Так что новости вряд ли помогут хоть в каком либе методе инвестирования.
Если управляющий торгует уже несколько лет и у него довольно таки большой счет, смотришь на просадки, они бывает редко как убунта к примеру. То сразу видно, что он не торгует на новостях. Не думаю, что не стоит смотреть инвесторам вообще на экономический календарь. Просто нет в этом смысла.
175a вне форума  
Старый 30.01.2015, 09:11   #1493
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Если управляющий торгует уже несколько лет и у него довольно таки большой счет, смотришь на просадки, они бывает редко как убунта к примеру. То сразу видно, что он не торгует на новостях. Не думаю, что не стоит смотреть инвесторам вообще на экономический календарь. Просто нет в этом смысла.
Если только ради общих знаний. Так сказать ради интереса. А если говорить об улучшению эффективности инвестирования, то мне кажется, я бы даже сказал что я уверен, что анализ новостного фона ничего путевого нам предложить не сумеет. Как бы мы не старались логики управляющих нам не понять.
Crosh вне форума  
Старый 30.01.2015, 09:17   #1494
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
По большому счету не один консерватор не должен торговать на новостях, по этому именно за консерваторов переживать не стоит, а вот агрессивные управляющие которые торгуют на новостях могут и слиться запросто. По этому инвестируя в них не нужно лениться а стоит лишний раз изучить экономические новости, это может сохранить средства как минимум.

Согласен с вами, что у агрессоров именно такая тактика торговли заработать как можно больше и быстрее и экономические новости для этого подходят. Но в таком случае управляющий работает с завышенным размером лота и если события развиваются не в его пользу, то тогда выходит не просто просадка, а довольно значительная. С этой стороны с такими счетами конечно не стоит работать однозначно.
valvin1 вне форума  
Старый 30.01.2015, 13:16   #1495
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Полагаю, коллега путано пытался сказать, что агрессивные управляющие частенько торгуют на новостях, и если агрессивных счетов в портфеле много, то инвестор рискует. Возможно, так и есть. Проблема только в том, что инвестор никогда в жизни не поймет действия управляющего. И мне не понятно, что значит "торговля на новостях". Как это делать технически? Выходит, допустим, новость, что выступает глава Центрального банка России и собирается говорить о мерах поддержки рубля, но я сильно сомневаюсь, что управляющие "ломанутся" покупать рубль. Потому что есть еще куча других торговых факторов, сигналов и т.п. А инвестор может так подумать и получить ложные ощущения по ожидаемой прибыли от данного управляющего.

Даже если агрессоры не торгуют на новостях и их много в портфеле, то инвестор рискует, причем здесь новости? Новости не вносят никаких дополнительных рисков. Если трейдер торгует на новостях это не значит что он агрессор, агрессивность проявляется в рисках и торговых объемах по отношению к размеру капитала.
alex0721 вне форума  
Старый 30.01.2015, 13:39   #1496
KiMaR
Мастер

Как говорят волновики, в цене уже все учтено и строят свои прогнозы относительно движения той или инрой валбютной пары на основе анализа ее поведения в прошлом, прошлые конструкции обуславливают движение пары в дальнейшем, есть контрольные точки, при прохождении которых сценарий развития намеченного движения отменяется. Поэтому в торговле они не опираются на новости. Более того По франку говорят было завершение полное конструкции вверх и он корректировался резко, причем строго до определенных уровней. Поэтому инвестору надо стремиться более качественно отбирать управляющих, а не новости почитывать.
KiMaR вне форума  
Старый 30.01.2015, 14:08   #1497
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если только ради общих знаний. Так сказать ради интереса. А если говорить об улучшению эффективности инвестирования, то мне кажется, я бы даже сказал что я уверен, что анализ новостного фона ничего путевого нам предложить не сумеет. Как бы мы не старались логики управляющих нам не понять.
Уже много раз написали, что польза будет. Если для вас знание экономических данных пользы не дает, то для других инвесторов это значение имеет и уже писали, какую пользу. Например, инвестор, зная о времени выхода новости, может просто вывести средства или еще как-то снизить риск получения убытка.
Фейрик вне форума  
Старый 30.01.2015, 14:40   #1498
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Да нет, если уж и говорить о инвестировании в агрессивные счета, то мне кажется нет разницы, выходят новости или нет. На просадку они могут попасть в любой момент. Так что говорить о том что новостной фон поможет нам при работе с агрессорами это довольно таки самонадеянно и даже глупо я бы сказал.
Ну почему же глупо,есть агрессоры которые работают по определенным валютным парам,к примеру скальпер,если не ошибаюсь по доллару работает,торгует он когда угодно как я заметил новости его не сильно смущают,то что можит просесть в любой момент не отрицаю гарантии абсолютно не какой нет,но если выходят новости по доллару,а он как раз с открытой сделкой,они могут повлиять как в плюс так и в минус.А к примеру если не брать его в ту неделю когда заседание ФРС,то можно таким образом подстраховаться.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 30.01.2015, 14:44   #1499
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Связь прямая и там все было понятно написано. Если не знаете, то торговлей на новостях, как правило, балуются агрессивные управляющие, которые могут хорошим объемом открыть сделку перед выходом новостей. Инвестор может просто исключить работу с агрессорами и, тем самым, снизить риск получения большого минуса.

Вам сами агрессивные управляющие сказали что они балуются торговлей на новостях или вам подсказывает ваше воображение? Дело в том что вы совсем не правы в данном вопросе и торговля на новостях не является агрессивной и даже самый консервативный управляющий может торговать по стратегии основанной на новостях.
alex0721 вне форума  
Старый 30.01.2015, 17:21   #1500
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Уже много раз написали, что польза будет. Если для вас знание экономических данных пользы не дает, то для других инвесторов это значение имеет и уже писали, какую пользу. Например, инвестор, зная о времени выхода новости, может просто вывести средства или еще как-то снизить риск получения убытка.
Окей пускай будет так. Вы выводите от 20 до 50% капитала с управляющего во время выхода новостей. Если он принесет убытки то вы будете иметь убытков меньше на 20-50%, но в то же время вы можете и недополучить прибыль. И если управляющий к примеру получил прибыль на новостях, но есть большой риск просадки по результам прибыльной торговли на протяжении длительного периода то после возвращения своих средств вы точно так же можете попасть на просадку. Но все это теория. Можете ли вы сказать какой управляющий работает на новостях и какй из них реально принес убытки во время их выхода?
Crosh вне форума