Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 151 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2014, 11:33   #1501
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
У вас выходит просто таки гипер агрессивный инвестиционный портфель. Вы уверенны что стали бы рекомендовать инвестировать в такие памм счета новичку? Я тут только о Максиме знаю. Как по мне слишком агрессивный портфель для новичка. Если начальный капитал небольшой то я бы предложил разделить средства так - 50% в консервативный фонд, 50% средств в индексы в зависимости от ситуации - прайз мне нравится например.
А в чем агрессивность то? индекс сбалансированный, показывает неплохую прибыль с умеренными просадками, максим - все ясно. Губер, довольно перспективный управляющий, думаю амбиции у него свеновские))) НУ а мадао пока что показывает неплохую торговлю. С помощью правильного распределения средств имеет небольшой риск по портфелю. Если уж вы как опытный инвестор, складываете портфель для новичка, то он должен иметь как прибыльность так и надежность. И считаю данный портфель вполне соответствующим.

Ну правда согласен с тем что Мадао можно заменить при желании.
Crosh вне форума  
Старый 27.03.2014, 12:10   #1502
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Вам же написал администратор что в этой теме при обсуждении нужно выкладывать конкретные примеры для новичков которые вы предлагаете. Консервативный фонд это не портфель и как мне кажется не вариант для новичков. прибыль небольшая но стабильная зато с другой стороны нету возможности реинвестировать что очень важно для новичка ведь ему нужно накапливать капитал. А что скажете по поводу моего варианта схемы формирования портфеля для начинающих?
Вы хотите что бы я вам сказал что то о вашем портфеле? Думаю я меня вряд ли получится что то толковое сказать) Просто приму ваш совет к сведению, и потом буду сравнивать рекомендуемые портфели по надежности и прибыльности. Но скажу вам как новичок который пришел в инвестирование именно для заработка, а не для сохранения. Мы готовы к рискам (те кто немного изучил предмет перед его использованнием) и для нас главное что бы была прибыль, возможно не совсем надежная но прибыль. и исходя из этого стоить составлять портфель...какой? это уже вы, опытные инвесторы, советуйте.
Sephiroth вне форума  
Старый 27.03.2014, 16:56   #1503
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Дак, я вроде и не говорил что в агрессора стоит инвестировать крупную сумму, и думаю так не многие так делают.

Это как бы ускоряет наращивание капитала И не обязательно всё время инвестировать именно в агрессоров.

Можно так же прикреплять к счету умеренных управов, что бы повысить зароботок, ведь когда инвестор начинает работу с ПАММ он не вливает крупную сумму, и соответственно он будет получать и не большую прибыль, а так он сможет быстрее накопить более менее прибыльный капитал.
Всё верно, жаль конечно, что разгон инвестиции граничит со сливом инвестиции. И вроде бы логика подсказывает, что портфель нужно формировать только из консервативных управляющих, по проверенной годами схеме, но желание быть уникальным, поднять доходность портфеля заставляет инвестора добавлять умеренные счета в протфель. Авось повезет и т.д.
ataman вне форума  
Старый 27.03.2014, 17:35   #1504
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Если включить в ПАММ-портфель начинающего инвестора не отдельные счета консервативных управляющих, а Консервативный фонд, то в пользу сохранности вложенных средств будет работать надежная страховка. А часть портфеля должна, конечно, быть отдана более агрессивным ПАММ-счетам. Доля таких, более рискованных, инвестиций, на мой взгляд, должна составлять от 20 до 40 процентов от всех инвестиций в портфеле.
А не слишком ли много процентов от портфеля вы хотите отдать агрессивным ПАММ счетам. если говорить о процентном содержании агрессоров . то больше 25% , т.е. четверти вообще не разумно. В идеале схема формирования портфеля должна строиться на меньшей доле агрессивных счетов. а на большей доле умеренных и консервативных.
Гера вне форума  
Старый 27.03.2014, 18:28   #1505
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Если включить в ПАММ-портфель начинающего инвестора не отдельные счета консервативных управляющих, а Консервативный фонд, то в пользу сохранности вложенных средств будет работать надежная страховка. А часть портфеля должна, конечно, быть отдана более агрессивным ПАММ-счетам. Доля таких, более рискованных, инвестиций, на мой взгляд, должна составлять от 20 до 40 процентов от всех инвестиций в портфеле.
Это скорей ошибка чем удачное инвестирование, такой счёт уменьшится очень быстро, ведь остальные счета в портфеле не смогут диверсифицировать тот процент которым вы рискуете.

Скорей всего надо брать к пяти консерваторам одного агрессора, и эму выделять процентов 5-10(смотря сколько денег), Тогда вы не будете терять существенную сумму с вашего счета в случае слива.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 27.03.2014, 22:45   #1506
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А не слишком ли много процентов от портфеля вы хотите отдать агрессивным ПАММ счетам. если говорить о процентном содержании агрессоров . то больше 25% , т.е. четверти вообще не разумно. В идеале схема формирования портфеля должна строиться на меньшей доле агрессивных счетов. а на большей доле умеренных и консервативных.
Я в соседней теме пишу про максимум 5% для агрессивных счетов, а тут речь идет о 40 или даже 25!% с ваших уст. Справедливо, только если инвестор согласен с очень повышенными рисками. В реальности же 25% агрессивных счетов от общего КИ может просто постоянно держать портфель в небольшом минусе, если агрессивные счета подобраны не очень удачно (или просто временно не везет).
ataman вне форума  
Старый 28.03.2014, 04:35   #1507
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
А на мой взгляд, такой портфель будет убыточным и риски так же, будут слишком высоки. Если портфель консервативный, то, на мой взгляд, недопустимо отдавать до 40% агрессорам, т.к. их возможные и не такие уж редкие просадки будут "съедать" всю полученную консерваторами прибыль, а может еще и часть КИ.
Avita вне форума  
Старый 28.03.2014, 05:25   #1508
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Я в соседней теме пишу про максимум 5% для агрессивных счетов, а тут речь идет о 40 или даже 25!% с ваших уст. Справедливо, только если инвестор согласен с очень повышенными рисками. В реальности же 25% агрессивных счетов от общего КИ может просто постоянно держать портфель в небольшом минусе, если агрессивные счета подобраны не очень удачно (или просто временно не везет).
Ну так никто не запрещает же использование агрессивный счетов и портфели из них тоже могу формироваться и если набирать полноценный портфель из агрессоров, в таком случае я и говорила о максимальном использовании 25ти процентного содержания ваших средств. У меня лично есть пара агрессоров из Пантеона, но их доля 10% от депозита это Баандрей и Губер. Считаю, сама что это много для них, но очень уж инвестировать хотелось ))
Гера вне форума  
Старый 28.03.2014, 06:26   #1509
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
У вас выходит просто таки гипер агрессивный инвестиционный портфель. Вы уверенны что стали бы рекомендовать инвестировать в такие памм счета новичку? Я тут только о Максиме знаю. Как по мне слишком агрессивный портфель для новичка. Если начальный капитал небольшой то я бы предложил разделить средства так - 50% в консервативный фонд, 50% средств в индексы в зависимости от ситуации - прайз мне нравится например.
Да портфель довольно мощный и рискованный, не осуждаю так как дело не мое и если инвестор с такими рисками согласился значит все нормально. Максим и Губер хороши, второй потому что просадка в ноль, Баланс2 спорный момент Мадао не знаком мне, я бы инвестировал немного вот так оставил бы Максима и Губера а вместо Баланса2 включил Прайз2.
Thundermen вне форума  
Старый 28.03.2014, 09:44   #1510
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А в чем агрессивность то? индекс сбалансированный, показывает неплохую прибыль с умеренными просадками, максим - все ясно. Губер, довольно перспективный управляющий, думаю амбиции у него свеновские))) НУ а мадао пока что показывает неплохую торговлю. С помощью правильного распределения средств имеет небольшой риск по портфелю. Если уж вы как опытный инвестор, складываете портфель для новичка, то он должен иметь как прибыльность так и надежность. И считаю данный портфель вполне соответствующим.

Ну правда согласен с тем что Мадао можно заменить при желании.
Ну по поводу индекса я ещё согласен - так хотя бы диверсификация есть. По поводу максима тоже ничего не скажу - это консервативный управляющий который подходит новичкам. Но как можно советовать начинающему инвестору включить в свой портфель губера? Ведь у него есть закрытые памм счета и не смотря на свои амбиции его памм счет наверняка долго не проживет. Заработать на нем могут опытные инвесторы но никак не новички. А потому ваш вариант портфеля считаю непригодным для новичков.
Vlados25 вне форума