Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 151 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 11:34   #1501
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Неправильно, т.к. вы сейчас говорите про денежный эквивалент. Если инвестор, у которого 5К, сделал 70% за год с учетом реинвеста (3500$), а инвестор, у которого 1000$, сподобился сделать 140% (1400$), то второй пример по-любому круче. Надо смотреть на процент, а не депозит и денежную сумму - особенно когда мы говорим про сложный процент. Даже если у вас 100$, но вы (или ваш управляющий, в которого вы вложили) делаете 2% в неделю, то с учетом сложного процента выйдет больше 150% за год...

Совершенно верно. Вообще для расчета сложных процентов стоит использовать только процентное соотношение, а не переводить на денежный эквивалент. Понятное дело, что чем больше капитал, тем инвестор лучше будет ощущать результаты реинвестирования, но в принципе он то в процентном соотношении будет получать столько же, как и инвестор с небольшим капиталом.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 24.11.2014, 12:00   #1502
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Вообще для расчета сложных процентов стоит использовать только процентное соотношение, а не переводить на денежный эквивалент. Понятное дело, что чем больше капитал, тем инвестор лучше будет ощущать результаты реинвестирования, но в принципе он то в процентном соотношении будет получать столько же, как и инвестор с небольшим капиталом.
Да, но выражения в долларах всё же будет точнее с той стороны, на сколько быстрее будет обогащение инвестора. Просто из-за сравнений с банковскими депозитами людям привычно считать проценты в годовых. Если посчитать заработок в процентах года за 4, то сложный процент уже будет просто огромен. Например, я зарабатываю 2%, то за первый год с учётом сложного процента я заработаю 180% годовых.

За 2 года 684% годовых

за 4 года 6050% годовых!

Если тупо вычитать, то получится что за первые 2 года я заработал 684% годовых, а за следующие 2 года 5400% годовых! На цифрах всё круто, но многие забывают что это цифра от начального депозита.
pvwv вне форума  
Старый 24.11.2014, 16:56   #1503
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Да, но выражения в долларах всё же будет точнее с той стороны, на сколько быстрее будет обогащение инвестора. Просто из-за сравнений с банковскими депозитами людям привычно считать проценты в годовых. Если посчитать заработок в процентах года за 4, то сложный процент уже будет просто огромен. Например, я зарабатываю 2%, то за первый год с учётом сложного процента я заработаю 180% годовых.

За 2 года 684% годовых

за 4 года 6050% годовых!

Если тупо вычитать, то получится что за первые 2 года я заработал 684% годовых, а за следующие 2 года 5400% годовых! На цифрах всё круто, но многие забывают что это цифра от начального депозита.
Главное, подумать, как в реальной жизни воплотить то, что в расчетах на бумаге или на экране электронной таблицы, так красиво получается. Конечно, если начать с 1000 долларов, то через 4 года можно выйти на 64 тысячи долларов, увеличивая свой капитал ежегодно в 2,8 раза. Однако более реальным будет делать еженедельно 1,3%, что в реальной жизни с 1000 долларов за 4 года получается 22 тысячи долларов. Для кого-то и это может быть хорошим результатом.
Leos вне форума  
Старый 24.11.2014, 17:01   #1504
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Это относительная сложность. Так и будет, если снятие денег не регулярное или тем более разных сумм. А если инвестор снимает регулярно одну и ту же сумму, то никаких проблем не будет при подсчетах. Это как делать доливку до капитала, только с отрицательным значением. А вообще, желательно подсчеты со сложным процентом, производить по усредненным значениям.

Я вот тоже все мечтаю, когда уже снимать регулярно проценты буду... Не скоро конечно, но такое время настанет , я надеюсь. А пока использую магию сложных процентов на полную катушку Мне вот что нравится, если простой процент и 5% в месяц, то это не много не мало 60% годовых, а вот если 5% в месяц сложных, в смысле с реинвестом, то это уже целых 80% годовых !!!
Chess вне форума  
Старый 24.11.2014, 17:19   #1505
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Я вот тоже все мечтаю, когда уже снимать регулярно проценты буду... Не скоро конечно, но такое время настанет , я надеюсь. А пока использую магию сложных процентов на полную катушку Мне вот что нравится, если простой процент и 5% в месяц, то это не много не мало 60% годовых, а вот если 5% в месяц сложных, в смысле с реинвестом, то это уже целых 80% годовых !!!

А если еще к этому добавить доливку в расчетах, то будет больше в разы (зависит от частоты доливок и их размера), таким образом реально и за пол года эти 80% получить. Но нужно не забывать, что это будет примерный подсчет, ведь доходность ПАММ не постоянна, могут быть так же убsтки, поэтому тут приводящиеся примеры посчитать сложный процент на 4 года вперед я считаю не очень уместными, ведь даже годовой расчет плана может иметь погрешность в десятки процентов, а чем далее - тем больше будет такая погрешность. Поэтому я предлагаю ставить цель, например 10000$ и рассчитывать уже от начального капитала, исходя с годовой доходности, а уже через год вести расчет от полученной суммы в конце первого года.
Kickstart вне форума  
Старый 24.11.2014, 17:32   #1506
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Деньги любят стабильность и безопасность, а вот инвестор уже может любить и сложные проценты, которые немного повышают риски зато весьма прямо пропорционально потенциальной прибыли. Лично мне нравится инвестировать со сложными процентами, поскольку я такой человек, что умею не только ждать, но и заинтересованный в быстром достижении цели.
Lawanski вне форума  
Старый 24.11.2014, 18:22   #1507
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Деньги любят стабильность и безопасность, а вот инвестор уже может любить и сложные проценты, которые немного повышают риски зато весьма прямо пропорционально потенциальной прибыли. Лично мне нравится инвестировать со сложными процентами, поскольку я такой человек, что умею не только ждать, но и заинтересованный в быстром достижении цели.
Да, вы правы, для того, чтобы дождаться результат от реинвестирования стоит набраться терпения и не снимать каждый раз свою прибыль. Но с другой стороны, это отличный источник накопления своих средств, которые еще и растут порой выше, чем сама первичная прибыль. Главное, реинвестировать в надежные и стабильные счета, только таким образом можно приумножить свои средства.
tatas вне форума  
Старый 24.11.2014, 18:49   #1508
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Да, вы правы, для того, чтобы дождаться результат от реинвестирования стоит набраться терпения и не снимать каждый раз свою прибыль. Но с другой стороны, это отличный источник накопления своих средств, которые еще и растут порой выше, чем сама первичная прибыль. Главное, реинвестировать в надежные и стабильные счета, только таким образом можно приумножить свои средства.
А так же можно и нужно реинвестировать в другие активы, таким образом можно уберечь себя от дополнительных неторговых рисков. Например, всю прибыль из Пантеона можно каждый раз выводить и вкладывать в Форекс-тренд, или ещё в какую другую компанию. При реинвестировании нужно всегда помнить о неторговых рисках, и всегда быть готовым потерять полностью один из своих активов.
hachiroku88 вне форума  
Старый 24.11.2014, 18:56   #1509
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Или мы говорим немного про разное, или кто-то кого-то недопонял. Допустим, если сравнить инвестора с депозитом в 1000 долларов и инвестора с депозитом в 5 тысяч, то у второго инвестора депозит, с учетом сложного процента, будет ведь увеличиваться быстрее, правильно? То есть эффект от начисления сложного процента будет более заметен, чем при меньшем депозите.
Мы говорим о разном. Скорость увеличения капитала не зависит от его размера, а только от процента прибыльности и времени инвестирования. Поэтому у второго инвестора капитал в итоге будет намного больше, чем у первого, но эффективность у обоих будет одинаковой. Поезд и мотоцикл могут ехать с одинаковой скоростью, но груза перевезут разное количество. Эффективность - величина всегда относительная, поэтому при более длительном периоде и более высокой прибыльности работа сложного процента на меньшем капитале однозначно будет более эффективна.
iSergio вне форума  
Старый 25.11.2014, 04:13   #1510
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Конечно, сложные проценты в ПАММ инвестировании, буквально, не имеют конца! Однако на практике, разогнать капитал в памм хотя бы в 2 раза довольно сложно. Если учитывать, что инвестор будет получать консервативную прибыль при ТП в 2 недели, то он сможет получить не больше 100% годовых (уже с учетом реинвестирования). Больше, без увеличения рисков и перехода на умеренные счета не получится.
Не чего сложного нет чтоб разогнать ПАММ счет этим занимается управляющий, а инвестор может разогнать, при условии что инвестировать будет в отличных управляющих, или индексы которые с реинвестированием несомненно позволяют заработать 100 процентов в год, согласен что без умеренных управляющих не получится удваивать депозит.
Thundermen вне форума