Инвестор и налоги. - Страница 152 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2014, 13:38   #1511
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Именно так сейчас и происходит с банковскими депозитами, банк сам удерживает с клиента налог с полученных процентов. Вот я в приват24 все и вижу, как банк начисляет и снимает проценты. А вот так же можно было конечно сделать и с заработком на инвестировании, было бы очень даже нормально и никто не боялся бы за свои деньги.
Конечное можно было бы сделать, если бы ПАММ-площадки были например в банках, которые предоставляют возможность торговли на форексе. Вот только не все бы стали инвестировать там, зная что при выводе денег еще и налоги снимутся. Многие против уплаты налогов с памм-инвестирования в принципе, хоть это и не правильно.
Juliet вне форума  
Старый 19.09.2014, 14:41   #1512
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Как то это всё тяжело в понимании, при государственном регулировании не надо подавать никакие декларации. Если вы не в курсе, то в Украине с августа действует налог на прибыль на депозиты, в этом случае при получении прибыли депозитчик сразу получает готовую сумму без налога, банк изымает, так было бы и с инвестированием, банк бы изымал просто сумму налога, инвестор не парился бы ни с какими декларациями и налоговой
Совершенно верно, как уже и применяется в случае банковского форекса.Только брокер должен быть налоговым агентом.Сейчас же налоги платить якобы нужно с любой прибыли, если она существует, поэтому ответственность за уплату налога возложили на совесть самого инвестора - хочешь плати, не хочешь - не плати, но если узнаем, будет штраф, правда никто даже не пытается узнавать.
Alisa вне форума  
Старый 19.09.2014, 15:09   #1513
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Конечное можно было бы сделать, если бы ПАММ-площадки были например в банках, которые предоставляют возможность торговли на форексе. Вот только не все бы стали инвестировать там, зная что при выводе денег еще и налоги снимутся. Многие против уплаты налогов с памм-инвестирования в принципе, хоть это и не правильно.
Думаю, что то о чем Вы говорите действительно не нашло бы понимания у большинства инвесторов, т.к это большинство в процессе любой предпринимательской деятельности уклоняется от уплаты налогов, и в том числе инвесторы. Я сама не сторонник платить налоги, только если от них никак не возможно уклониться. А если существуют лазейки, то ими обязательно нужно воспользоваться.
Екатерина85 вне форума  
Старый 19.09.2014, 15:42   #1514
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Совершенно верно, как уже и применяется в случае банковского форекса.Только брокер должен быть налоговым агентом.Сейчас же налоги платить якобы нужно с любой прибыли, если она существует, поэтому ответственность за уплату налога возложили на совесть самого инвестора - хочешь плати, не хочешь - не плати, но если узнаем, будет штраф, правда никто даже не пытается узнавать.
Если начинать читать законы - то временами может показаться что налоги вы должны платить с каждой прибыльной сделки - ведь это то же прибыль в каком то роде. Но основная причина все равно кроется именно в невозможности однозначно оценить размер самой прибыли, так как по сути большая часть ЭПС может быть анонимна и фактически не поддается проверки. Те же веб мани вы можете выводить и с формальным аттестатом с левым именем и левым телефоном.
MsWik вне форума  
Старый 20.09.2014, 09:00   #1515
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Если начинать читать законы - то временами может показаться что налоги вы должны платить с каждой прибыльной сделки - ведь это то же прибыль в каком то роде. Но основная причина все равно кроется именно в невозможности однозначно оценить размер самой прибыли, так как по сути большая часть ЭПС может быть анонимна и фактически не поддается проверки. Те же веб мани вы можете выводить и с формальным аттестатом с левым именем и левым телефоном.
А как вы выводите деньги с веб мани с левым именем? Ведь в тех поддержку вебмани отправляется копия паспорта клиента, а для прикрепления карточки тоже нужны достоверные сведения, которые соответствуют ранее заявленным в вебмани ФИО? Да и при чем тут как вы выводите деньги с вебмани? Налог платится с суммы вашей прибыли за год, а не с суммы выведенных средств через вебмани.
Juliet вне форума  
Старый 20.09.2014, 12:15   #1516
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Но только вы не сможете зарегистрировать личный кабинет у брокера под тем же левым именем, и соответственно вывести деньги на свои реквизиты.Вообще проконтролировать все эти потоки технически можно легко, но смысл об этом думать, радуйтесь, что налоги можно обойти сейчас, или всем здесь охота с государством делиться частью своей прибыли?
Alisa вне форума  
Старый 20.09.2014, 12:28   #1517
пульт
Мастер

Цитата:
Но только вы не сможете зарегистрировать личный кабинет у брокера под тем же левым именем, и соответственно вывести деньги на свои реквизиты.Вообще проконтролировать все эти потоки технически можно легко, но смысл об этом думать, радуйтесь, что налоги можно обойти сейчас, или всем здесь охота с государством делиться частью своей прибыли?
Если государство будет нести ответственность за каждый слитый счёт, то будьте уверены что да, в таком случае будьте уверены что я буду готов с ними делиться частью своей прибыли, но так как пока что и государство не сможет дать никаких гарантий по поводу того что мои инвестиции не будут слиты при чьей либо ошибке, тогда нет. Но а вообще если так подумать, госудврственные лотереи же есть? Так почему тогда государственный форекс с налогами не имеет место быть? Хотя, пусть только с государственного пам проекта инвесторы и платят налоги, а с этого нет
пульт вне форума  
Старый 20.09.2014, 13:11   #1518
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Если государство будет нести ответственность за каждый слитый счёт, то будьте уверены что да, в таком случае будьте уверены что я буду готов с ними делиться частью своей прибыли, но так как пока что и государство не сможет дать никаких гарантий по поводу того что мои инвестиции не будут слиты при чьей либо ошибке, тогда нет. Но а вообще если так подумать, госудврственные лотереи же есть? Так почему тогда государственный форекс с налогами не имеет место быть? Хотя, пусть только с государственного пам проекта инвесторы и платят налоги, а с этого нет
Да за слитые счета несете ответственность лично вы, потому что надо учиться анализировать, диверсифицировать риски и вообще это рынок форекс, на счет того, сколько он даст заработать трейдеру, никто никогда гарантий раздавать не будет, а вот за то, чтобы не пускать на рынок недобросовестных брокеров, государство могло бы взяться или за компенсацию убытков, если такие все-таки на рынок просочатся.
Alisa вне форума  
Старый 20.09.2014, 13:37   #1519
пульт
Мастер

Цитата:
Да за слитые счета несете ответственность лично вы, потому что надо учиться анализировать, диверсифицировать риски и вообще это рынок форекс, на счет того, сколько он даст заработать трейдеру, никто никогда гарантий раздавать не будет, а вот за то, чтобы не пускать на рынок недобросовестных брокеров, государство могло бы взяться или за компенсацию убытков, если такие все-таки на рынок просочатся.
Почему? Нет уж, за слитые счёта несете ответственность Вы, лично, а не я. Насчёт того что государство может не добросовестных брокеров не допускать к форексу это уж точно, но тогда брокеры будут иначе вести себя и стараться обмануть по другому, но в этом плане лучше держаться того дилингово центра, который уже давно не подводит вас и работает исправно. Я знаю что я такой дилинговый центр нашёл, вы наверное тоже и никаких налогов нам не надо, ведь все ибез них хорошо, согласны?
пульт вне форума  
Старый 20.09.2014, 15:11   #1520
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Думаю, что то о чем Вы говорите действительно не нашло бы понимания у большинства инвесторов, т.к это большинство в процессе любой предпринимательской деятельности уклоняется от уплаты налогов, и в том числе инвесторы. Я сама не сторонник платить налоги, только если от них никак не возможно уклониться. А если существуют лазейки, то ими обязательно нужно воспользоваться.

В данной ситуации многие инвесторы и согласились бы на уплату налогов, все таки было бы спокойнее оплатить их и не переживать за полученные деньги. Но когда в стане не удерживают налоги с таких заработков, то действительно и не нужно переживать за их, легче не платить и получать все заработанные деньги на инвестициях на руки в полном размере.
serg1111 вне форума